Письмо

Полина Какичева
  Мигель Антонио Родригес Гарсия получил письмо. Распечатанный конверт инородным телом белел в его руках. Это было любовное послание из России! От той самой красавицы,  за которой он ухлёстывал вот уже полгода. Они познакомились на facebook случайно: она интересовалась тёплыми странами и загорелыми мужчинами, а он - неизбалованными женщинами с маленькими запросами. И, естественно, а может случайно, они столкнулись в одной многолюдной группе: "Мадрид" объединил их.
  Сложно сказать, кто из них был заинтересован в отношениях больше: он или она.  Но оба старались не спугнуть друг дружку и тщательнее изучить свой объект. У каждого имелись кое-какие планы на дальнее будущее. Поэтому-то они и не торопились встретиться: интернет коварен и способен подсунуть вам вместо эклерки гнилую свёклу или,  и того хуже,  голодную пиявку, жаждущую высосать из вас всю кровь ( что имеется в виду метафорически, т.к. кровь нынче не очень-то в цене:  всем подавай жирную денежку, желательно в мифически-басенных размерах ).
  Но за эти шесть месяцев самопального шпионажа они многое узнали друг о друге: их страницы, друзья, друзья друзей были перелопачены и аккуратненько изучены и проверены. Они переписывались при помощи Google переводчика,  в основном,  по электронной почте,  т.к. это наиболее удобный и конфиденциальный способ  общения. Письма, прикреплённые фотографии и видео, музыка и снова письма. Много, много электронных писем, даже ночью, даже когда на работе, даже когда праздники, даже когда в туалете.
  Оказалось, что Мигель работает в автомастерской, любит паэлью и морепродукты, красное вино, пышногрудых и крутобёдрых женщин, купается на пляже голым и часто носит красные джинсы. Кроме того, у него уже имелись на стороне двое детей, которых он очень любил и платил алименты и, как говорилось в одном из его писем, он теперь искал спокойную, хорошую, добрую, понимающую его , проверенную партнёршу, настоящую женщину, верную подругу. Но в Россию ехать отказывался, потому что не  знал языка и боялся потеряться. Хотя и достаточно быстро научился говорить "милая", "поцелуй", " люблю тебя", " пока", " привет", и "я хочу тебя". Дальше прогресса в изучении русского языка не наблюдалось.
  А Ольга Липка  работала швеёй на мебельном производстве. Платили там не так уж и плохо, но выжимали в два раза больше. Она когда-то закончила ПТУ и теперь искала возможность вырваться из привычного окружения,  а заодно и утереть всем нос. И даже сделала на всякий случай загранпаспорт. Но вы не думайте, она не была такой уж доверчивой или дурочкой, чтобы связаться с бесперспективным мужчиной,  ищущим только сиюминутное развлечение. Несколько раз показав грудь в Skype  пылким турецким ухажёрам, она,  наконец-то,  поняла,  кого следует отсеивать,  а кого оставлять на рассмотрение. И,  разработав стратегию, бросилась на поиски своего "мачо" с непоколебимой решительностью и верой в успех.
  Стоит сказать, что и у Мигеля и у Ольги были и другие варианты. Они переписывались, крутили чувства сразу с несколькими более-менее подходящими личностями. Но в финал выйти тем неудачникам и неудачницам так и не удалось: Skype отсеял последних  претендентов,  оставив их только ( по желанию ) в друзьях. Мигель и Ольга были победителями, фаворитами этого интернетгона.
  И вот, теперь Мигель Антонио получил письмо из России. Оно пришло к нему на работу. Он был рад, он был счастлив и несколько смущён. Ольга собиралась приехать на следующих выходных. Она обещала ему незабываемые дни и ночи, а так же воплощение в жизнь всех  тех безобразий, которые они смогли или не смогли воплотить в действительность в Skype. В письме говорилось об удовольствиях и  веселье. Мигель желал этого.
  Но существовало одно «но». Одно маленькое,  страшное в гневе «но». Что делать с Луисой, его нынешней подружкой,  куда её деть на это время,  чтобы она им не помешала и не пронюхала об измене?  Над этим стоило подумать как можно более тщательно. Возможно,  стоит отправить Луису к родителям в гости или к сестре с племянниками, что там, что там - под присмотром. А ведь ещё нужно приличную квартиру снять в другом районе как можно дешевле и на работе об отпуске договориться,  и подготовиться самому.
  О, да! Он попробует их сравнить и останется с лучшей из них. Самой достойной, той,  что ему пара. И, может быть, если она будет умницей - когда-нибудь в будущем они поженятся.

  А в это время, в далёкой России, где-то в провинции Ольга Липка предвкушала свою поездку  в жаркую Испанию. Её жених Толик, зная об её страстной мечте побывать там, подарил ей на день рождения выходные в Мадриде. Она же очень сожалела о том, что у Толика нет загранпаспорта, и  ей придётся ехать одной.