Философская рассказка летняя ночь

Ольга Астраханцева Био
«Философские рассказки». Я бы отнесла их на долю жанра короткой притчи.  Это мои  заметки о жизни, ее уроках, счастье и гармонии, волшебстве, конечно, сквозь призму обожаемой биологии.

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

Ночь. Это время, когда люди ложатся спать. Это время парадоксов, когда становится тихо, и звуки звучат громче. И любой шорох разрастается до размеров "шорохшища". На землю спускается прохлада после летнего зноя, и из укрытий выходит совсем другая когорта существ. Они ведут скрытый образ жизни теней, бесшумно крадутся по земле, движутся в ночном небе, усыпанном звездной пылью.

И вдруг из темноты вырывается бледный всполох... Потом еще и еще: желтоватый, зеленоватый, как будто маленький салют, без грохота и запаха.... Это светлячки поют свое счастье всполохами любви. А рядом играет сверчок на своих крыльях бёдрышком - смычком, он изливает свое счастье через любовь звучащей серенады….

Эти маленькие существа, измеряемые парой сантиметров, делают ночь необыкновенной. Они меняют мир темных пугающих теней - на волшебный. Они наполняют его частичкой своей любви, которая выпускается из их маленьких телец во Вселенную, наполняя ее романтикой.

Когда ты изливаешь любовь и счастье в этот мир, даже если ты очень маленькое существо по сравнению с размерами Вселенной, ты можешь привнести в этот мир настоящее волшебство. Мир становится добрее, он становится собой….