Рылов-3. Защита проституток динозаврами

Николай Дали
В случае чего вызову за десять секунд так что не волнуйтесь- Рылов самодовольно похлопал по карману пиджака и сменил шаг, стараясь идти в ногу с Чарнотой.

Не загибайте- Чарнота покачал головой- я же видел все- пол-минуты не меньше.

Ну жалко девочку- Рылов схватил Чарноту за локоть и посмотрел ему прямо в глаза – такие вещи должны наказываться, проститутка не проститутка, какая разница?

Есть вселенская справедливость, высший закон, Чарнота высвободил локоть и продолжил движение- он накажет. Но я иду с вами! Что же еще нужно? Кроме того это ж уголовники, они живут по понятиям верно? Значит сексуальные преступления должны быть наказуемы, так? Следовательно они и без нас об этом узнают и разберутся.

Вы знаете, я родился в СССР, и когда мне было то ли пять то ли десять лет, по радио звучала такая песня-

Люблю я ма-ка-роны, хоть говорят они-меня-погубят- Чарнота щелкнул пару раз пальцами в ритм

Люблю я ма-ка-роны, хотя моя невеста их не любит

Вы понимаете о чем эта песня?

О макаронах?- Рылов неприязненно посмотрел на Чарноту.    

Ну вот видите? – Чарнота еще раз щелкнул пальцами - вы где родились, Рылов, на Марсе? Это песня от том, что все – хорошо!

Вы хотите сказать, что наша война - рябой конструкции- голос Рылова замедлился, стал глуше- Гротеск, разве это - искусство? -когда Рылов начинал говорить как Кайло Рэн из фильма Звездные Войны с ним было лучше не спорить. 
   
Прежде чем идти к бандитам, вы бы двор от драконьей чешуи почистили бы. Попадало с него там- Чарнота все-таки неявно возразил Рылову.

Лучше думать об этом, чем не об этом – еще глуше сказал Рылов.

Чарнота пожал плечами. Отвечать было бесполезно.

В комиссионном магазине было темно,  от старых кресел пахло кожей, на прилавке стояла ваза с хризантемами, а в клетке мирно клевал просо попугай. Холодный, весенний воздух, занесенный Рыловым с улицы, постепенно растворялся в запахе то ли круто заваренного чифиря, то ли какого-то странного кофе с приправами. Ничуть не удивившись,  хозяин пригласил Чарноту и Рылова  в подсобку. Вероятно, подобные посетители с просьбами «порешать вопросы» были здесь не редкость.

Ну что, вас за язык пристегнуть или сразу деньгами заплатите?- Вася Битень криво улыбнулся и показал на два обшарпанных стула рядом со старым разломанным биллиардным столом. Дверь сбоку тихо открылась. Боковым зрением Чарнота увидел двух быков, занявших позиции  за спиной.

Василий Дмитриевич- Чарнота оглянулся на быков- ваш, так сказать, сотрудник, а именно, Илья Икстин по кличке Шея, избил и надругался над одной из работниц отеля Алтай-Заря-Восток, Вам что-нибудь про это известно?

Рылов побледнел, вытащил из кармана белоснежный платок,  вытер лоб и выронил его на пол.

Дамы уже роняют свои платочки- прокомментировал Вася Битень, обращаясь к быкам, один из которых одобряюще хмыкнул.

Чарнота с ненавистью посмотрел на платок на полу. У меня лично сердцешомпол не выдержало. Девочку жалко, да и не по понятиям это. Не скрою, товарищ Рылов пользовался ее услугами какое-то время и даже хотел жениться, но это только усугубляет ситуацию.

Исходя из обиды…. – глухо сказал Рылов.

Ну и что же вы хотите? - Вася посмотрел на Рылова с некоторым удивлением – у меня тут лошади, быки, козы, свиньи и собаки. Петухов пока не наблюдалось.

Накажите Шею и оплатите больницу девочке, так будет справедливо- Чарнота с трудом выдавливал из себя заранее заготовленную фразу.

Так ты чего, мужик? Предъявляешь? Учти, за свои слова ответишь?- Вася еще раз посмотрел на быков и усмехнулся- ты что думаешь я в натуре за какую-то фуфлетку накажу своего пацана? Да ты книжек  начитался и кино насмотрелся, мужик. Я вот что думаю. Мы тебя и твоего фуцмана на счетчик поставим.

А, если будет двигать, руки-ноги отрежем и обрубком отсюда выкатим– из тюремно-табачной, холодной темноты   появился ухмыляющийся  Илья Шея, и театрально сплюнул под ноги.

Ты чего цвиркаешь, гаденыш? - вдруг сменил тон Битень- вытри слюни и исчезни, я пока еще не решил, что с тобой делать,  за косяк.

Шея молча встал на одно колено и вытер плевок рукавом кожаной куртки. Лицо его покраснело. Теперь было видно, что его поведение- бравада, и что на самом деле он сильно испуган.

Десять тысяч зеленых с каждого- тоном окончательного приговора сказал Битень. Быки сделали движение по направлению  Рылову и Чарноте.

Чарнота схватил с биллиардного стола сломанный кий и с размаху ударил Шею по лицу. Пока кровавые брызги разлетались по подсобке, Рылов достал из кармана красный с золотой вышивкой кисет,  дрожащими руками развязал узел и бросил в воздух щепотку табака.

Время замедлилось.

Лицо Битня медленно менялось с маски тюремного пахана на лирического поэта задумавшего самоубийство из-за неразделенной любви.   

Рылов шепотом произносил заклинание.

Стоклеть-маломеле- Чарнтота уловил только два последних слова.

Шерстокогть появился почти мгновенно. В руколапах у него был тюбик зубной пасты Колгейт.

Чарнота отвернулся от стаи кровяных капель, приближающихся к нему, и подобрал повисший в воздухе кий.

Один их быков, Николай Спасов по кличке Дылда по микроскопическим долям углового градуса открывал дверь, собираясь убежать. Второй бык, Марат Бубнов по кличке Буба стоял в оцепенении.   

Шерстокогть подплыл к все еще стоящему на одном колене Шее и стал запихивать тюбик Колгейта ему в рот. 

Сурово, но справедливо- прокомментировал Рылов- он то думал, что у нас одни оболочки, а тут пришли молоточки.

Я так долго не могу держать – Шерстокогть наступил на свой лисохвост и чертыхнулся. Давайте-ка  все-таки побыстрее.

Сцена стала постепенно убыстряться.

Рылов деловито вырезал футляром от очков пространственно-временное окно в человеческий рост.

Шея начал задыхаться. Тюбик зубной пасты был уже в его в трахее.
 
Во пространственно временном окне были видны папоротники, запахло хвоей и прелыми листьями. 

200 миллионов лет назад, гордо сказал Рылов и вырезал еще одно окно позади оживающего Васьки Битня.

Тут точность нужна- захихикал Шерстокогть.

В подсобке появился велосираптор, он был совершенно не похож на динозавров из фильма «Парк Юрского периода» и напоминал небольшого страуса темно-бордового цвета. Перья на хвосте были почти черные  с золотыми прожилками            

Примерно мне по пояс- подумал Чарнота- опасная все таки это игра с ящерами и драконами.

Шея посинел повалился на пол.

Чарнота почувствовал рыбно-болотный запах рвоты.

Велосираптор замер, но потом уверенно направился к Васе Битню и когтем порвал ему шею. Кровь брызнула на биллиардный стол.

Давай, давай- пропел Шерстокогть! 

Ящер вцепился Битню в лицо, дернул вниз и потащил в пространственно-временное окно напротив.

Чарнота с размаху воткнул сломанный кий в Марата Бубнова. Кий проткнул пиджак, рубашку и сердце Бубы. Марат постоял несколько секунд удивленно глядя на закрывающееся пространственно-временное окно и, падая, ударился головой о сейф стоящий на полу.

Интересно,  что сейф-то я и не заметил- Чарнота обернулся к Рылову, который подбирал с пола мокрые перья велосираптора и что-то бормотал себе под нос.

Что вы говорите? - осведомился у него Чарнота            

Я говорю о том, что Дылда сбежал- Рылов показал на захлопнувшуюся дверь - мы должны найти его и убить.

Следующий Рылов http://proza.ru/2016/08/14/1257
Предыдущий Рылов http://proza.ru/2016/01/24/342