Весна. Апрель и взгляд на мир

Олег Устинов
Я увидел апрель,
Я глазам не поверил.
В приоткрытую дверь
Воздух жизни повеял.


            Весна, апрель. Классная нынче погода, солнечно, тепло, буйно цветут абрикосы. Пчёлы гудят. Подойдите ближе к клёну. Услышите пчёлку в работе и почувствуете удивительный, весенний аромат цветения деревьев. Наблюдаю за орехом, каштаном, сиренью. Картина меняется в течение дня, листья распускаются, как в мультике. А запахи весны пьянят.

              На улицу вытянул внук. Молодец, придумал повод, а я не смог ему отказать. Потом вспомнилось, что мы не взяли фотоаппарат. Но, никогда не теряемся – есть телефон, и он выручает. Это гораздо важнее, чем пропустить драгоценное время. Каштаны буйствуют ростом. Если сегодня посмотреть на ту ветку, которую вчера фотографировали, то её уже не узнать. Всегда хочется повториться и назвать этот цикл – зарождается жизнь, что на самом деле и происходит. А уж быть тому свидетелем просто замечательно. Видеть, вдыхать, слышать, осознавать и передать людям это прекрасное настроение. Посмотрите на эту красоту, дегустируйте её, зарядитесь энергией. Вы убедитесь, что вам хочется чего-то нового, чистого, светлого. Хочется мира на земле.

            Лёгкий весенний ветер. Тёплый, нежный, ласковый. Он нужен. Почувствуйте, пусть он пронизывает ваши волосы. Ничего, что причёска такая. Возможно, это ветер добрых перемен. Пусть будет так. Пусть он принесёт радость, и унесёт грусть. Пусть будоражит наше сознание. Всё к лучшему.

            Не поленитесь, посмотрите на весну. Выходите на улицу. Расскажите о том, как её видите вы. Подарите капельку добра. Компьютер никуда не денется! Проверено.


09.04.2016
Фото автора