О скакании

Олег Гуцуляк
На утверждение "Русские не скачут!" ответим:

Римские салии тоже скакали - и пол Ойкумены захватили. И греческие куреты, и их потомки - македонцы (особенно вокруг напоминающий запах родных Балкан плюща в Индии, когда его там находили).

В древнерусских былинах скачет и богатырь Василий Буслаев, чтобы как-то расшевелить сонное болото торгашеского Новгорода и заставить его занятся "духовной работой" (молитвами, покаяниями, паломничеством Иерусалим)...

Не говорю уже кавказких народах, для которых воинственные пляски - элемент их ежедневной жизни. Поэтому их представители (Сталин, Кадыров) поставили на колени Московию...

А вот русские предали римскую традицию - "не скачут". Поэтому их Третий Рим и разваливается )))

----------------

P.S. Салии (лат. Salii, от salio — «прыгаю, пляшу») — в Древнем Риме жреческая коллегия, состоявшая из 12 жрецов бога Марса и 12 жрецов бога Квирина. Своё название салии получили от военной пляски, совершавшейся ими во время ежегодных празднеств в честь Марса. Также существовала версия о происхождении названия от имени Салия, который якобы научил этой пляске. Салии охраняли двенадцать щитов — анкилов, среди которых один, по легенде, упал с неба, а остальные одиннадцать были точными его копиями. Были также палатинские салии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Салии

Когда первый Рим "скурвился", забыл своих скачущих предков, тогда и развалился под ударами скачущих вокруг священных огней и деревьев варваров-германцев.

Когда второй Рим (Византия) отказался от священных танцев в честь богов и на литургиях в христианских храмах (см. подробнее в P.P.S.) - он развалился под ударами скачущих тюрок.

Так и третий Рим (Москва), "не скачущая", скоро развалится...


P.P.S. Н. М. Никольский в своей книге «Еврейские и христианские праздники»
(1931) пишет:

«... В предписании название песах производится от глагола пасах, который понимается в значении “проходить мимо”. Но это толкование, как все подобные толкования собственных имен и других терминов, встречающиеся в Библии, с научной точки зрения не выдерживает критики. Кроме главы XII книги Исход, глагол пасах встречается в Библии всего три раза, и совсем в другом значении: два
раза в смысле “хромать”, “охрометь” и один раз в смысле “приплясывать” специально для обозначения священной пляски жрецов тирского Ваала (I Царей, XIII, 26), которые приплясывали и подпрыгивали, точно хромые. Поэтому ученые считают толкование слова в смысле “прохождения мимо” неправильным и стараются
установить другое, точное значение. Одни полагают, что песах означает священную пляску, сопровождавшую праздник, но это маловероятно, так как, по-видимому, с обрядами пасхи пляска никогда не связывалась. Гораздо вероятнее и, как мы сейчас увидим, вполне подходит другое толкование: в ассиро-вавилонском языке, родственном еврейскому, есть слово пашаху — “умилостивляться” — специально
о разгневанном боге. А обряды пасхи первоначально имели именно это значение: по-
средством них умилостивляли духа или бога, жаждущего крови» (Никольский, 1931, 25).

По мнению видного английского ученого Р. Грейвса (1895–1985), «... призыв, соотносящийся с эллинским ритуалом, упомянутым Плутархом, записан в Третьей Книге Царств (18:26), когда жрецы Ваала пляшут вокруг алтаря и кричат: «Ваале, услышь нас!». Они просят его зажечь весенние костры и сжечь труп старого года. Они «скакали», как говорится в канонической Библии, однако соответствующее еврейское слово имеет корень «psch», который означает «плясать, прихрамывая», и от которого произошло слово Pesach, название еврейской Пасхи (буквально "постепенный ход" > "исход"). Пасха, по-видимому, была ханаанейским весенним праздником, который колено Иосифа взяло себе и превратило в праздник Исхода из Египта под водительством Моисея» [Беленькая И. «И сделал Моисей медного змея» (Чис. 21:9) (О пережитках мифологических представлений в библейских ветхозаветных сюжетах)// http://club.berkovich-zametki.com/?p=4776].

Таким образом, кто не "скачет", тот не празднует Пасху Господа Нашего Иисуса Христа!

 -----------------------

«Если вы возьмете жабу, поместите ее в кастрюлю с водой и поднесете к огню, вы увидите кое-что интересное: жаба приспосабливается к температуре воды, остается внутри и продолжает адаптироваться к повышению температуры. Но когда вода достигает точки  кипения, жаба, которая хотела бы выпрыгнуть из кастрюли, не может, потому что она слишком слаба и устала от усилий, которые она приложила, чтобы приспособиться к температуре.

 Некоторые скажут, что жабу убила кипящая вода ... на самом деле жабу убила неспособность решить, КОГДА прыгать.

 Так что прекратите «приспосабливаться» к неправильным ситуациям, жестоким отношениям, паразитическим друзьям и многим другим вещам, которые «заводят вас».  Если вы продолжите адаптироваться, вы рискуете «умереть» внутри.

 "Прыгай, пока можешь!"

Ante victoriam ne canas triumphum (Не кажи "гоп", поки не перескочиш).