Тунис. Первая встреча. Книга Н. Сологубовского

Николай Сологубовский
В ваших руках , проницательный читатель и прекрасная читательница,  книга «ЗДРАВСТВУЙ, ТУНИС!»
Предлагаю отрывки   из этой книги Николая Сологубовского.
Светлого путешествия со СВЕЕТА ТРЕВЕЛ!
В добрый путь!

Не тот больше знает, кто дольше жил, а тот, кто больше путешествовал.
Карфагенская пословица

Тот, кто переживет бурю в пустыне, увидит голубое небо.
Тунисская пословица

Не поделишься плодами своего сада – не будет плодов на будущий год.
Магон

Не важно, какое дело человек выбирает. Важно, чтобы во всем, что он делает, он проявлял благородство, следуя долгу и чести. 
Ганнибал

Тунис – это Карфаген и Анастасия Александровна Ширинская-Манштейн.
Владимир Путин

В моей памяти Анастасия Александровна оставила образ удивительно светлого, скромного и благородного человека, болеющего за судьбы Отечества.
Кирилл

Я счастлива, что в моей жизни есть Тунис!
Ирина Сологубовская

Мне нравится Тунис. Это страна гостеприимных, общительных, миролюбивых людей.
Евгений Примаков

Тунис меня очаровал!
Валентина Терешкова

Я прекрасно отдохнула в Тунисе!
Людмила Гурченко

Тунис - интересная страна с богатым историческим прошлым.
Геннадий Зюганов

Восточное гостеприимство, европейский сервис, мягкий климат... В Тунисе есть все для отдыха!
 Петр Романов

Карфаген должен быть восстановлен!
Владимир Жириновский

Нет ничего лучше Африки, как нет ничего лучше молодости и любви, и того волнения, какое бывает, когда просыпаешься и не знаешь,что таит в себе предстоящий день.
 Э. Хемингуэй

Лишь тот постигает жизнь, кто проникает в другие миры.
Магон

Путешествие – это путь от сердца к сердцу.
Карфагенская пословица

Пока есть возможность -  живите весело и путешествуйте!
Сенека

Comes facundus in via pro vehiculo est.
С хорошим спутником дальний путь будет коротким.
Эта надпись была найдена на одном из каменных блоков во время раскопок Карфагена.

Красота открытого нами нового мира – вот истинное богатство, достойное королей.
 Э.Кортес

Древние греки были по-своему правы, относя историю к области искусств. Под историей они понимали художественный рассказ о достопамятных событиях и лицах. Задача историка состояла в том, чтобы передать слушателям и читателям вместе с эстетическим наслаждением и ряд нравственных назиданий.
 Сергей Платонов

Герой никогда не станет героем, если не пройдет  достойно через все испытания.
Карфагенская пословица

 Люди прошлого вокруг нас, и они носят шапки-невидимки, но мы их можем увидеть, прочитав об их деяниях.
Автор