Во время испытаний

Иозапс Стонкус
В духовном мире существует такой принцип, что если ты что-то объявляешь, после какого-то времени приходит испытание. Иногда это может быть сразу, иногда - после какого-то времени. Особенно, если человек объявляет, что получил какое-то откровение от Бога, или же если получил освобождение от какой-то зависимости.
 
Как нам это говорит Слово Божие, получая что-то от Бога, после какого-то времени приходит испытание.

А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают. [Лк.8:13]

Такого рода испытание было и у Иисуса. Когда Бог ему два раза сказал, что Иисус - Его сын (после водного крещения и на горе преображения), сатана пришёл с вопросами во время испытаний: "Если ты сын Божий..." Это было в пустыне во время искушений и на кресте во время страданий. Первый раз сатана говорил прямо, во второй раз - через людей, которые исполняли волю сатаны.

Иногда случается, что какой-то человек объявляет всем, что Бог его освободил от какой-то зависимости или же дал человеку понимание о чём-либо. Человек обычно радуется, и конечно, что всем рассказывает, что Бог велик и чудесен, что Он такие великие дела сотворил в его жизни.
 
Но время течёт и приходит время испытаний. Духовный мир не является нейтральным. В духовном мире всё время происходит какое-то действие, потому что там и силы добра, которые находятся в подчинении Бога, также и силы зла, которые находятся в подчинении сатаны. И если ты объявил, что у тебя что-то есть от сил добра, то конечно, что силы зла ищут возможностей и подходящее время, чтобы тебя поколебать и отнять с тебя то, то дал Бог, и ещё в конце концов - чтобы ты начал о всём случившемся (к нападению сил тьмы) винить Бога.
 
И случается, что сатана, нападая с искушениями за старые грехи (потому что он знает, где есть слабое место), приходит к человеку, иногда посылая какого-нибудь человека, который старается его затянуть назад в старые грехи.

Надо противостоять сатане со Словом Божием, как это делал Иисус. Это духовная вещь и духовная борьба, которая происходит за души людей.

Человек должен больше читать библию, чтобы он был сильным в Слове Божием, и во время искушения и испытания мог бы противостать лукавому и победить его. Поэтому необходимо брать Слово Божие, как основание.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. [2Пт.1:19]

Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение. [1Пт.2:2]

Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. [1Ин.2:14]

Если приходят искушения за старые грехи, тогда это не значит, что человек не свободен от этого. Это могут быть испытания, чтобы увидеть, будет ли человек верен Богу. Хорошее золото то, которое расплавляется, очищается и испытывается.
 
Когда разрушены основания, что сделает праведник? [Пс.10:3]