Принцип действия сатаны

Иозапс Стонкус
Каким образом действует сатана? Сатана пришёл, чтобы украсть, убить и погубить. И тогда он ставит перед человеком ложные цели, иллюзорные мечты. Принцип его действия одинаковый: он ставит перед человеком ложные цели, также и иллюзорные мечты, поддельные вещи, куда стремиться. И чтобы человек мог приобрести эти подделки, ему нужно выкладывать деньги, необходимо вложить финансовые средства (необходимо принести жертву).
 
Тогда человек, обычно путём обмана (потому что человеку говорят, что эти подделки настоящие), готов отдать какие-то финансы, чтобы приобрести эти подделки.
 
В основном весь этот принцип действия сатаны везде одинаков. Потому что действует и в религии, и в политике, также и в торговле. Это во многих вещах, где сатана старается дать человеку какую-нибудь подделку, которую он подделал, и которую предлагает завёрнутую в блестящую бумажку с большой, огромной рекламой.
 
И когда человек попадает в те ловушки, которые сатана поставил, тогда человек к сожалению отдаёт огромные финансы, и в конце концов впадает и в рабство и становится зависимым от всего этого, и в конце концов идёт в погибель.
 
Сатана создал систему поддельных ценностей, вовлекая в это многих людей, покорных ему. Обычно эти люди одержимы грехом - или блудом, или воровством, мошенничеством или лукавством, или же другими подобными грехами. И все эти люди, которые вовлечены в этой игре обольщения сатаны, существуют лишь для того, чтобы побольше людей заманить в сатанинские сети и чтобы этих людей могли "вытрясти", обворовать, ограбить и в конце и уничтожить.