Позитивное исповедание

Иозапс Стонкус
Позитивное исповедание. Что это такое? На самом деле с позитивным исповеданием увлечены множество церквей и сект, постоянно уча, что необходимо говорить лишь позитивное, и категорически запрещая говорить негативные вещи, потому что вот если будут говорить негативно, тогда и негативное исполнится, но, а если будут говорить позитивно, тогда исполнится всё то, о чём говорят. То есть, якобы словами своих уст человек связан и получит то, что его уста говорили. И для утверждения своего учения, обычно используются вырванные из контекста места Священного Писания.
 
Когда мы глубже исследуем учение позитивного исповедания, мы видим, что позитивное исповедание - это не что иное, как ложь. Это значит - говорить ложь. Это значит говорить то, чего ещё нет, так, как будто это уже есть. И это применяет к тому, что Бог называет то, чего ещё нет, так, как будто это уже есть, и что мы должны говорить подобным образом. Это учение напоминает практику оккультных учений, где человек уподобляется Богу, где он, как частица Бога, и соответственно - как Богу, ему и нужно говорить. Помещение человека на место Бога - одно из учений духа антихриста, которое широко распространено в христианстве.
 
Но дело в том, что мы не Боги, мы не всемогущи, мы только люди, созданные по образу и подобию Бога.
 
И в конце концов, если мы посмотрим на Иова, ему же тоже надо было бы говорить позитивно, но Иов сказал: "Погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! " (Иов 3:3) Но, несмотря на всё это, Бог его благословил больше, чем раньше! И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние. (Иов 42:12) Ну, как же так? Он же не говорил позитивно! Но Бог его благословил всё-таки! И ещё больше, чем до его драматических переживаний!
 
Также и пророк Иеремия восклицает: "Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен! Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: "у тебя родился сын ", и тем очень обрадовал его. И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным.
Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?" (Иер.20:14-18)
Несмотря на это совсем негативное исповедание, пророк Иеремия был выдающийся пророком Божьим, который приносил весть от Бога народу, который отступил от истин Слова Божьего.
 
Также и пророк Иона несколько раз желал лучше умереть, чем жить, но это не мешало ему быть в общении с Господом!
 
Мы видим послание Христа ангелу церкви Лаодикийской. Христос говорит: "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
 
Так, о чем же здесь речь? Христос здесь говорит о позитивном исповедании, потому что на самом деле все эти вещи - говорение о богатстве, о процветании, о самодовольствии - разве это не позитивное исповедание? Если человек говорит, что он богат, что у него всего достаточно и нет никакой нужды, хотя на самом деле у него нет ничего от того, что он говорит. Посмотрите сегодня на сектантов из "церквей полного евангелия"! Они говорят совсем иллюзорные вещи. Их рты наполнены местами Писания о благословении, о богатствах, о счастье, о беспечности, о реках молока и мёда итд. Хотя на самом деле они находятся в плачевном состоянии - очень часто: в долгах до ушей. И Христос говорит, что этот человек даже не знает, что он нищ, наг, слеп, несчастен и жалок, потому что позитивное исповедание помрачило его разум и этот человек уже не может ясно и благоразумно ориентироваться в делах и живёт в иллюзорном мире.
 
Учение позитивного исповедания - ересь, корни которого исходят от оккультных учений.
 
И как результат этому позитивному исповеданию есть такой, что людям промываются мозги, человек лишается здравого ума, он теряет способность видеть реальную ситуацию. Человек живёт как-будто в иллюзиях, как-будто в иллюзорном мире. И человек думает, что он богат, хотя на самом деле он в больших долгах. И он даже боится рассказать о своём настоящем, истинном состоянии, признать это и сказать об этом.
 
Что на самом деле есть позитивное исповедание? Это создание собственной иллюзии, создание собственного мира иллюзий. На самом деле позитивное исповедание - не что иное, как ложь.
...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
 
Ни один лжец не войдёт в Царствие Небесное!
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи... (Откр.21:27)
 
Кто же есть отец лжи? Отец лжи - дьявол. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8:44)
 
И эти харизматические церкви и церкви "полного евангелия" переняли эту лживую природу дьявола, говоря то, чего нет, но о вещах, о которых они мечтают - что они могли бы быть богатыми и чтобы у них ни в чём не было бы нужды, потому что, вот, "они богатые дети богатого Небесного Отца"! И результат всему этому такой, что Иисус говорит, что Он извергнет эти церкви из уст Своих, из Своего Тела, если они не покаються от своих злых путей, от своей лжи или от своего позитивного исповедания! Итак будь ревностен и покайся! (Откр.3:19)
 
В конце концов вещи надо называть своими словами. Нельзя же говорить, что ты богат, если на самом деле ты нищий, и в долгах до ушей, не так ли? Нельзя же чёрного называть белым, ночь - днём итд. Если ты болен, нельзя же днями болтать, что ты здоров и отказаться даже от врачей фанатично веруя своему иллюзорному исповеданию. Это может погубить. Не мало христиан таким образом умерли.
 
Искажая Слово Божие, эти сектанты и последователи ересей уходят в погибель!
...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения (2Пт.3:16-17)