16. Новый философский словарь

Адам Меровей Николай Фёдоров
"Человек должен иметь добросовестность и смелость постоянно ставить под вопрос все свои точки зрения, все свое мировоззрение, все, что он уже обнаружил в жизни, - во имя своего искания того, что на самом деле есть, а не успокоенности и “уверенности”.
Митрополит Антоний Сурожский


ЗНАНИЕ - основа для получения МНЕНИЯ, так и основа для вхождения в стадию ПОЗНАНИЯ.

МНЕНИЕ – устоявшиеся взгляды на различные принципы бытия, полученные человеком, либо на основе приобретённых знаний в обучающих организациях, либо на основе личного опыта жизни, без поступательного развития ВГЛУБЬ (понимание причинности процесса) через ПОЗНАНИЕ.

ПОЗНАНИЕ - желание, перерастающее в цель понять понимание ПРИЧИННОСТИ происходящего, интересующего вопроса. Первый вопрос, решаемый с помощью ПОЗНАНИЯ, вызывает способность к решению, таким образом, ВСЕХ вопросов и приводит к ОСОЗНАНИЮ человеком СЕБЯ как ЧЕЛОВЕКА.

СУЖДЕНИЯ - оперирование МНЕНИЯМИ без желания прийти к ПОЗНАНИЮ.

ОСОЗНАНИЕ (СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ) – состояние человеческого духа, не удовлетворённого состоянием понимания мира в МНЕНИЯХ на основе ЗНАНИЙ, вырабатывающего для этого стремление к ПОЗНАНИЮ каждого вопроса ОКРУЖАЮЩЕЙ его жизни для ВОЗМОЖНОСТИ ЛИЧНО   ИЗМЕНИТЬ ЕГО К ЛУЧШЕМУ.
               
ПРЕДАТЕЛЬСТВО, когда человек, исходя из принципов либо - денежной выгоды, либо из религиозных убеждений, либо из желания получить удовольствие для себя и, С ПОНИМАНИЕМ ЭТОГО, нарушает одну или НЕСКОЛЬКО из 10 заповедей, ЗНАЯ,  что в результатом этого, ПРЕДАВАЕМЫЙ  им человек,ДОВЕРЯЯ ЕМУ СЕРДЦЕМ,БУДЕТ, либо  УБИТ, либо станет пребывать в таких условиях, что может покончить жизнь САМОУБИЙСТВОМ.

ЛЮБОВЬ- ПОСТОЯННОЕ ОСОЗНАННОЕ нахождение в состоянии ПОМОЩИ, ПОДДЕРЖКИ и УЛУЧШЕНИЯ жизни ДРУГИХ!

СВОБОДА – постоянное состояние человека в состоянии ЛЮБВИ для изменения мира к лучшему. Т.е.- СВОБОДА=ЛЮБОВЬ.

ТВОРЧЕСТВО-желание принести радость и ПОЛЬЗУ окружающим своими действиями.
Т.е. - ТВОРЧЕСТВО=ЛЮБОВЬ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-понимание того, что люди сейчас различны в своём миропонимании и пока не умеют идентифицировать в нём себя. Исходя из этого,-думаешь за них- как ими будут восприняты твои действия в отношении их и их близких. Если однозначно положительно, то делаешь их для их блага.

РАЗВИТИЕ-ежедневные действия человека в ЛЮБВИ.

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ-ежедневные действия человека в развитии.

СОВЕСТЬ - понимание человеком отрицательных последствий для других, от свершения своего поступка, до начала его осуществления.

ДОБРО -это действия человека, сделанные им по- совести.

РАСКАЯНИЕ - это состояние человека для открытия в нём чувства совести в определённый момент времени, обусловленное цифровым кодом из его даты и года рождения, имени и фамилии и группы крови. Сейчас может прийти само через ОСОЗНАНИЕ.

ЭГОИСТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ (эгоизм) -это желание получить удовольствие и радость только для себя, без учёта последствий от его поступка для других, в силу отсутствия способности думать об этом.

ЗЛО -это эгоистические действия человека ещё не дошедшего по отрезку времени жизни до состояния раскаяния и, поэтому-не имеющего чувства совести. Отсутствие способности делать добро.

ДВУЛИЧИЕ- эгоистические действия человека во зле, не прошедшего раскаяние и ,поэтому- не имеющего совести, совершающего для достижения своей цели ряд поступков только имеющих вид добра.

РАЗУМ -это мысли на основе эгоизма с основной его (РАЗУМА) задачей завод, после многоходовки от него, человека в тупик до состояния или не видения своего дальнейшего развития, результатом которого становится лень, или до состояния, когда некуда бежать!))

ПРАВДА- информация, основанная на любви и являющиеся результатом добра.

ИСТОРИЯ -это процессы в человеческом обществе перемежаемые результатами добра и зла.

ЛОЖЬ -это информация основанная на зле с применением двуличия.

ДОВЕРИЕ- это состояние человека, имеющего совесть и понимающего, что есть правда, и не сталкивавшегося до этого с двуличием.

ПОВЕРИТЬ - т.е.,-принять информацию, посчитав её правдой, исходя из определений правды и лжи, и, в свете своего эгоизма-не допускающего двуличия в отношении себя.

ФИЛОСОФ - человек находящийся постоянно и ОСОЗНАННО в стадии ПОЗНАНИЯ мира с целью нахождения способов изменения мира к лучшему(БЛАГО=ЛЮБОВЬ).                Далее, можно почитать ПЛАТОНА про жизнь СОКРАТА по вопросам устроения "утопического"!! ГОСУДАРСТВА.)