Неважно какой год, не важно какой сектор.
Отряд Караула Смерти прорвался на космопорт, откуда поступил сигнал бедствия.
Не встретив никаких препятствий отряд всего из десяти человек под руководством инквизитора-радикала входит в периметр.
С этого момента начинается операция. Любой шорох или движение повод приготовится к смерти и встретить врага лицом к лицу.
Отряд продвигается внутрь. Первостепенная задача - разведать обстановку.
Но кругом ни души. Трупов тоже не обнаружено. Абсолютная тишина. Все источники питания отключены, вся станция в абсолютном мраке.
Сперва стоит найти выживших или какой либо пункт управления, чтобы осведомиться о последний событиях, что происходили здесь.
Инквизитор Ян приказывает держаться вместе, пока не будет установлена причина или источник угрозы.
Изуал неторопливо, в подобии медитативного размышления, потирал руки. Его взгляд медленно осматривал окружающее пространство, то углубляясь вглубь, то резко срываясь с места и перемещаясь на новую область.
Это чувство не оставляло его ни на секунду. Глубоко, словно бриз приближающегося шторма это чувство непрестанно напоминало ему о надвигающемся потоке. Это было в самой тьме его души, словно он сам во тьме этой опустевшей станции. Где-то здесь таилась опасность, таился враг. А внутри него таилось и готовилось вырваться наружу это чувство.
Внутри Изуала вскипала ярость. Он мог сдерживать её сколько потребуется, но знал, что когда момент настанет, она нахлынет кровавым безумием, нескончаемым потоком, яростным и разрушительным. Она заполонит его, нальёт его тело невероятной силой, а разум свежестью и ринется в бой, где смерть и жизнь перестанут что либо значит.
Он неловко потёр ладони и едва заметно ухмыльнулся. Потоп. Сейчас эта ярость спит глубоко внутри него и никто даже не должен заметить, что его вообще что либо тяготит. Его долг превыше его природы. Его служба и вера ведут его вперёд, а не тёмное наследие.
Изуал обратил внимание на переговоры своих собратьев. Кажется инквизитор Ян смог найти терминал.
Но терминал обесточен и нет гарантии, что после восстановления подачи питания он будет исправен.
-Инквизитор Ян, я отправлюсь на поиски источника питания.
Старик инквизитор равнодушно оглянулся на бойца.
-Хорошо, Винам пойдёт с тобой.
Изуал раздражённо скривился. Винам из Железный Рук был специалистом по технике в отряде. Его задачей являлось в первую очередь заниматься ремонтом, обследованием и управлением техникой. Особенно транспортом.
Но для бойца-диверсанта это худших компаньон. Тем более, когда всего лишь нужно найти "рубильник". Вряд ли их ждёт что-то сложное, для чего пригодятся особые навыки - либо они найдут источник питания и включат его, либо он окажется сломан и тогда у них не будет средств, чтобы его восстановить.
-Я справлюсь сам. Либо исправлю, либо вернусь ни с чем.
Инквизитора откровенно разозлило подобное предложение.
-Не глупи, солдат. Что б ты там сдох от случайного выстрела? Я что нам, потом отправлять кого-то ещё? Ещё одно такое предложение и стану рассматривать вопрос о дисциплинарном взыскании.
Винам, вы отправляетесь. Поддерживай связь и старайся подметить все странные изменения в плане оснащения станции.
Техник одобрительно кивнул.
-Не мешайся главное. И если встрянем, не гарантирую, что потащу тебя на себе, вместо того, чтобы резать глотки врагу.
Винам не ответил, но можно было догадаться, что он усмехается.
Вдвоём они прошли вглубь станции, петляя по полумраку бесконечных коридоров, к своему удивления не встретив ни одной двери, но пройдя множество развилок.
-Говорит инквизитор, как ситуация?
Винам отвечал за связь.
-Ничего. Тишина и мрак. Мы не встретили даже намёка на какое-то присутствие.
В этот момент его слова были опровергнуты.
С одной стороны, а точнее откуда-то снизу послышалось странное всхлипывание с обрывистыми стонами. Звук напоминал течение вязкой жидкости, что ошмётками капает на пол.
С другой стороны, а точнее откуда-то сверху, они услышали странное скрежетание. Что-то или волочили, или чем-то скребли по металлу.
Изуал и техник переглянулись. Надо было выбирать приоритеты.
Они шли вперёд уже пять минут. Всё тот же коридор.
Изуал сжимал рукоятку пиломеча, словно глотку предполагаемого противника. Вторая рука была свободна как раз для этой цели. В своём уме Ангел уже во всех красках представлял, как при первой же встрече сорвётся с места, схватит за то, что у врага будет достаточно узким как шея, после чего будет непрерывно водить по его телу мечом, пока противник не развалиться и просто не стечёт массой на пол. Ярость, сидевшая во тьме его души озорно карабкалась наверх, подступая к возможной и столь близкой свободе. Тьма спокойствия сменялось красной пеленой. Изуал был счастлив - его тело наполнялось энергией, предвкушением, смешанным с яростью, в которую слегка намешали иррационального страха перед неизвестным, чтобы лишь сильнее подогреть предыдущие два чувства.
Они с Винамом вышли к развилке. В одном из ответвлений в конце виднелся подъём наверх.
Братья несговариваясь выбрали это направление. Чувства техника определённо отличались от чувств Изуала, но его это мало волновало. Он предупредил его сразу.
Поднявшись по лестнице они вышли в огромный зал. К их сожалению это не был зал с хоть какой-нибудь напоминающей терминал или пульт управления аппаратурой. Просто обширный зал складского помещения, где, судя по виду, держали продукты питания и какую-то жидкость, что могла служить для любых целей. Огромные цистерны подходили для всего и для их различия было достаточно одной калибровки.
Но они нашли и кое что ещё. Зал был наполнен множеством представителей Империума, что были как рабочим персоналом, так и военными. Они находились по всему залу, каждый за своим делом. Более десятка человек.
Все исполосованы до костей. Их не разорвали, не выпотрошили, по крайней мере это не было целью, а скорее следствием. По ним чем-то множество раз прошлись, каждый раз отрывая с ударом ломти мяса, в итоге превратив часть тела , обращённую к нападавшему в подобие отбитого мяса, где можно было различить черты того, чем это было раньше, но при этом полностью утратившим изначальный облик.
Это странная манера убийства. Изуалу она была близка, но от этого ему становилось ещё неуютнее. Враг тут, вот он. Но почему он так себя повёл. Его задачей не было убить быстро, но при этом он не сорвался до кровавой бойни, разрывая и потроша своих жертв. Они резали их. В голове Изуала почему-то возник образ его самого, стоящего над жертвой и неистово размахивающего мечом из стороны в сторону, расплёскивая с каждым ударом тонкие срезы плоти и потоки крови.
Кто это?
-Инквизитор, мы нашли тела. Их исполосовали. Мы не знаем кто враг, никаких следов нет.
Молчание продержалось несколько секунд. Вероятно, инквизитор обдумывал полученную информацию.
-Хорошо, продолжайте движение. Хотя, какой к чёрту хорошо. Ладно они хоть не принесены в жертву или не стали ходячими трупами. Хотя, кто их еретиков знает. Продолжайте поиски источника энергии. Есть что-то вроде терминалов или автономных устройств?
Винам ещё раз осмотрелся.
-Только контейнеры. Мы на складском помещении.
-Хорошо, продолжайте.
Связь прекратилась.
Винам и Изуал молча осмотрели зал, стараясь не исчезать из поля зрения друг друга. Они не проронили ни слова. Если бы они что-то заметили техник бы сообщил инквизитору. Всё остальное вполне входило в их стандартное поведение во время боевой операции. ЗА всё время они не обменялись не словом, если не считать предупреждения, брошенного Ангелом.
Безмолвная тишина пронзилась, словно выстрелом внезапным движением и последовавшим за ним шорохом.
Изуал ещё не видел противника, но уже был готов к атаке. Даже если это выживший служащий нанести удар в выпаде не станет лишним. Если он не нападает караульный так и застанет в боевой позиции. Даже если противник просто передумает и выдержит дистанцию у Изуала будет возможность произвести атаку мгновенно, зато уже чётко видя свою цель.
Ангел совершил всё буквально за мгновение. Рtзкий разворот, ужа готовая к выпаду рука с пиломечом вздёрнулась и разрезала воздух круговым движением. Десантник выставил одну ногу назад, а другую выдвинул вперёд, занимая устойчивое положение и приготовившись в пружку. Турбины прыжкового ранца заискрились, ожидая появления пламени.
Кровожадная улыбка исказила лицо Ангела, меч разрезал пространство перед ним. Ярость, что копилась всё это время выплеснулась наружу, но всё ещё была в узде. Следующим ударом её оковы разорвутся и она зальёт всё тело хозяина, словно вышедший из берегов источник.
Это был удар на опережение. И он достиг цели. Пиломеч разрубил налетевшую на него цель, раздирая плоть тонким, но грязным швом.
Кровавая масса небрежно отлетела в сторону. Нападавший в агонии, возможно уже предсмертной, отступил на несколько шагов, позволяя себя рассмотреть.
Изуал не видел в темноте. Он видел очертания. Но этого было достаточно, чтобы составить общее представление о противнике.
Это был человек. Обычный человек. Не десантник, не даже огрин или сервитор. Просто человек.
Изуал решил компенсировать возможные трудности напором и резкостью. Его меч в молниеносном выпаде пронзил тело жертвы.
-Освети его!
Винам сразу среагировал, ещё когда только раздался первый звук, сообщивший об угрозе.
Он был техником и не обладал возможностью быстро ступить в бой, поэтому приготовился оказать возможную поддержку.
Он направил луч установленного в руке прожектора на бьющееся в конвульсиях тело пронзённого.
Свет осветил его тело. Обычный человек. Он ожидал увидеть культиста, зомби, еретика.
Но вот перед ним обычный гражданский. Тревога охватила техника. Они напали на невиновного. Его вина была только в том, что он оказался в не то время в не том месте.
Кровь человека заливала пол, стекала по рукояти меча и руке кровавого ангела.
-Попридержи кишки в себе, если если это было ошибкой. Или скажи о своих намерениях и умри.
Лицо человека, ещё недавно искажённое страхом иб олью сменилось безумной улыбкой, чуть ли не презрением и надсмеханием.
-Они споют, пока вы будете идти. Они превратили наш крик в песню. И вы тоже её услышите.
Ответом Изуала было располовинить нечестивца пополам.
- Инквизитор, это угроза хаоса. Как слышите? Это Ересь!
Связь перемежалась непрерывными шумами и разрывами.
-Возвращайтесь. Слышите, возвращайтесь. Мы примем решение, как действовать дальше.
-Принято. Мы возвращаемся.
Он даже не развернулся.
-Нет!
Винам оглянулся на Кровавого Ангела.
-Твоя ярость совсем затмила твой разум, караульный? Мы не герои тут. Мы оружие. Так что соберись и вернись в обойму, или оружие, которое не слушается владельца не нужно.
Ангел даже не намеревался слушать. Он подошёл к располовиненному еретику, залившему пол своей порченной кровью.
Десантник резким движением сорвал в приподнятой части трупа одежду, открыв взору испещрённую свежими узорами кожу. Удивительно, но они не были такими уж многочисленными и глубокими, эти шрамы. Он бы не удивился, увидев, что очередной еретик чуть ли не вырывал себе куски мяса, полосуя себя первым попавшемся острым предметов, малюя на себе нечестивые руны и письмена. Здесь же это напоминало что-то вроде братского символа или боевого шрама. Символ, имеющий значение, но не требующий увечий.
Изуал осмотрел одежду, зажатую в руке.
-Посвети сюда.
Винам не шелохнулся.
-Я сказал, посвети!
Техник долго мялся, но всё же уступил, направив свет ручного прожектора на зажатую в руке собрата вещь.
Свет осветил изорванную тунику. Она была разорвана в бою, а не ранее. Это нем лохмотья культиста, ведущего подобный животному образ жизни. Да, слова этого человека были безумны, но он не выглядел как безумец. Да и судя по всему, все эти изменения произошли недавно. Даже одежда не такая уж грязная, хотя антисанитария в Империуме была повседневностью.
-Винам, докладывай! Это Ян, докладывай, что там!
Техник вернулся к связи.
-У него свежие узоры на теле и одежда была цела. Вероятно, падение случилось недавно.
Инквизитор замялся.
-Это не меняет ситуации. Угроза Хаоса должна быть устранена. Повторяю, возвращайтесь.
Голос Изуала раздался из мрака.
-Они поют песни. Я знаю, что за музыку они играют. Я знаю, кто эти игроки....
Винам осветил силуэт собрата. Тот стоял, держа верхнюю часть тела еретика на вытянутой руке.
Техник не сразу заметил, что хотел показать ему брат. На теле человека виднелась часть узора. Крыло. Простое орлиное крыло. Только верхняя часть, но весь остальной узор можно было додумать самому.
Понятно.
-Инквизитор. Мы знаем как минимум одних участников происходящего.
-Хорошо, возвращайтесь и сообщите о находке.
Винам утвердительно ответил. Он даже не думал обсуждать приказы командования.
А вот его брат похоже и не собирался следовать им.
Изуал медленно направился вглубь зала в сторону противоположного выхода.
-Изуал, это неподчинения приказам!
Инквизитор уже готов был к подобному. Он с самого начала знал, что Кровавый Ангел неблагонадёжен.
-Увеличь громкость. - Винам подкорректировал настройки.- Караульный! Тебе напомнить,с что ты всё ещё под моим началом и я твой командир! Я приказываю тебе вернуться! Даже труп такого как ты лишь ещё одна смерть в копилку к врагу! У нас нет возможности кормить ненасытных тварей, что и без того пожирают Империум! Возвращайся, или я назову тебя ренегатом и тебе придётся отвечать за свою своевольность!
Изуал даже не ответил. Его ярость вела его кровавым следом. Для него с самого начала были только он и враги. Что странного в том, чтобы умереть в бою. Разница лишь в том. скольких ты успеешь забрать с собой.
-Кровавый Ангел! ТЫ позоришь свой легион! Ваша ярость не должна заменять вам разум! Ты позор своих братьев!
Изуал даже изобразил подобие усмешки, что сразу сменилась гримасой гнева. Но он не стал тратить ярость на бессмысленные выкрики.
-Тебе ли говорить, человек, что такое бесконечный крик твоего умирающего отца, звучащий в твоей голове.
Фраза потонула во тьме, а дальше в ней сгинул и чистильщик.
-Он ушёл.
Хрип инквизитора был слышен отчётливо.
-Я называю его ренегатом и саботёром. Если он станет мешать операции, считайте его врагом. В любом случае его ждёт дисциплинарное взыскание и вероятно трибунал. Советую тебе попрощаться с ним. Возвращайся и подготовь доклад.
Техник кивнул.
-Слушаюсь. Конец связи.
Винам выключил передатчик. Минуту он стоял на месте, обдумывая произошедшее, после чего сошёл с места и направился в обратном направлении.
У Ангела нет даже источников света, но чувства десантника обострены сильнее его. Тем более адреналин чуть ли не заменяет ему кровь. Да, вероятно он погибнет, но не пропадёт.
С этими мыслями Винам вышел из зала.
Он шёл в пустоте. нет звуков. Нет света. Лишь он, наполненный яростью.
Пусть он ренегат, пусть он пошёл против командира. Перед Империумом он чист. Будь Император жив, он бы точно одобрил его рвение. Он собирается уничтожить врага, он искоренит заразу ереси. А это самое главное.
Он продвигался почти на ощупь. Глаза видели лишь очертания предметов, поэтому Ангел просто закрыл их и стал ориентироваться исключительно на запах и звук, что издавали расставленные в стороны руки, задевая стены или на что ещё натолкнутся.
Его уже тяготило это ожидание. Сила и ярость переливались внутри него, бушевали бурей, но он не мог выплеснуть их наружу.
Но он мог сорваться окончательно. Это ярость, но на самом деле это лишь то, что в их ордене называют "красной жаждой". Всегда есть страх утратить над собой контроль и впасть в абсолютное везумие. И это действительно пугало их. Одно дело быт ьяростным войном и умереть в яростной битве, другое дело превратиться в безмозглое животное без цели и сознания, готовое уничтожить как врага, так и брата. Они должны умереть как воины, а не как звери.
Изуал увидел вдалеке источник света. Слабый, он горел маленькой точкой, словно дыра в глади темноты. Ангел неторопливо продвигался вперёд. Это могла быть ловушка, иллюзия. Что угодно.
Но вот он без препятствий вышел в зал.
Огромный имперский церемониальный зал. Трибуна у стены, стоящие кругом вокруг яркого источника света скамьи. В зале шла служба, хоть лампады и не горели.
Зато горели тела. В центре зала были свалены трупы, служившие заменой основы костра.
Но и тут Изуал был удивлён. Да, это нечестивый ритуал, это хаос, это мерзость. Но тела были именно телами. Они не жгли живых, это были трупы. И он был уверен, что они не умерли от самого ритуала. В силах нечестивых сил хаоса оставить существо в живых столько, сколько потребуется. Это не жизнь, но так необходимое состояние, когда тело чувствует боль и, если надо, понимает происходящее.
Но ритуал проходил крайне аскетично. Костёр из тел, танцующие вокруг медленным хороводом культисты, такие же чистые и здорово выглядящие, как встреченный ранее еретик. Они слышимо, но всё же не во весь голос бубнят странные заклинания, создавая мерзкий любому имперцу, но вовсе не самый жуткий ритм.
Их пятеро. Пять. Целей.
Изуал не ждал и не сдерживался. Пламя в его прыжковом ранце вырвалось огненными языками. Караульный сорвался с места и взметнулся вверх. Он наметил первую цель и резко, словно карающий молот, ринулся на врага, практически разорвав его в клочья ударом. Тело десантника стало одним сплошным оружием, обрушившимся на нечестивца.
Используя тягу ранца, Изуал сорвался с мета и в новом прыжке поразил следующую цель, разорвав её ударом меча пополам.
Огонь освещал пространство вокруг, поэтому выстрел из болт-пистолета разорвал искажённую смесью страха и удивления голову ещё одного культиста.
Осталось двое.
Один из оставшихся еретиков решил сбежать во тьму комплекса, но тут же был настигнут. От удара его голова отделилась от тела.
Остался один.
Но остатки сознания позволили Изуалу сдержаться. Да, он жаждет смерти врагам. Но всем, а для этого он должен действовать осознано.
Последний умрёт только когда скажет всё, что нужно.
И тут рядом с лицом Изуала что-то пронеслось. Маленькое тело зацепилось за кожу на скуле и оторвав от неё кусок, исчезло.
Изуал взмыл вверх. Это был болт. В него стреляют из болтера. Простой культист его не поднимет, хотя с дарами нечестивых сущностей, быть может это и возможно.
Противника выдали отблески глаз. Это всё же был десантник в силовой броне. Огонь отражался от линз в его глазах. Изуал слегка ухмыльнулся тому факту, что сам он не носил шлема, а потому хотя бы проблемы выдать себя в подобной ситуации для него не существовало.
Он ринулся вниз, одновременно нанося удар. Но враг блокировал его удар, выставив вперёд оружие. Пиломеч разрубил болтер до половины корпуса и застрял.
Изуал не был простым десантником. Он был Кровавым Ангелом. Наследником Сангвиния. Он не тот, кто будет теряться в разгаре боя.
Изуал снова нажал на пусковой механизм пиломеча, заставив цепь лезвия завизжать и раздробить корпус оружия. Натужным движением он вырвал свой клинок и тут же обрушил его на голову врага. Он ожидал, что тот увернётся, оттолкнёт его или что-то ещё, но он удивительно радушно принял его атаку лицом, ракроившись и плескаясь потоками крови и химических жидкостей.
Изуал отскочил и перегрупировался, готовясь к новой атаке.
Но бой уже окончился. Хаосит потоптался на месте, схватившись за голову рукой и подкосившись рухнул на пол.
Ангел не потерял бдительности. Его тело надо будет осмотреть, но остался ещё один враг.
Изуал замер. НА секунду воцарилась тишина, прерываемая лишь звуком сгорающих тел.
Звук выдал его. Он не успел покинуть зал. Весь бой занял у Изуала не более полутора минут.
Ангел совершил манёвр. Он обогнул нечестивый костёр, определилый направление и ринулся к еретику. Его задачей не было убить его, скорее наоборот.
Он выставил руку вперёд, выпустив у руки пистолет, и аккуратно сжал шею еретика, стараясь оставить тому возможность говорить, но не возможность сбежать.
Ударом в корпус он окончательно похоронил надежду культиста на сопротивление. Поток рвоты вырвался из горла еретика, заливая перчатку караульного.
-Итак, ты слушаешь, я говорю. Я спрашиваю - ты отвечаешь. Ты утаиваешь или врёшь - я выдираю твои кишки тебе через рот. Понимаю, вам еретикам терять нечего и вы в своё безумие и не такое творите, но судя по всему быть выпотрошенным в твои ближайший планы не входит.
Измученное болью и страхом лицо еретика стало подтверждением словам Ангела.
-Итак, первый вопрос. Что тут происходит?
Еретик, сдерживая новые рвотные позывы злорадно ухмыльнулся.
-Служба. Мы служим. Мы должны выразить своё почтение.
Новый удар чуть не заставил его потерять сознание. Он уже не мог сдерживать крик и открыто орал в агонии.
-Мне тут не нужны ваши загадки и фантазии. Я задал чёткий вопрос. Где вы находитесь, кто и что делает? Если ты снова скажешь непонятную чушь я ударю снова, и если ты потеряешь сознание, я вырву твои внутренности и найду того, кто расскажет. А твоё тело я возьму в качестве назидательного примера.
Еретик дрожал от боли, стараясь выдержать и не потерять сознание, при этом не подавать страху, что не очень у него выходило.
-Станция огромна. Тут везде теперь культ. Службы ведутся. Иди куда хочешь. Ты рано или поздно найдёшь наш храм, наш оркестр, наш хор, наших покровителей. Они пришли когда мы нуждались более всего.
Изуал сжал горло еретика сильнее.
-Заговариваешься. Мне нужно направление. Тут три выхода. Что есть где?
Еретик закрехтел.
-Один выход ведёт ближе к центру. Но тебя там не ждут. Второй предназначен только для обслуживающего коммуникации персоналу. А третий пусть станет для тебя сюрпризом. Там ты найдёшь смерть.
Пиломеч буквально зачерпнул внутренности жертвы. Изуал сорвал всю плоть, что составляла переднюю часть корпуса еретика.
Жизнь покинула его тело, если вообще подобное грехопадение можно называть жизнью.
-Смерть, говоришь?
Изуал отбросил изувеченное тело, словно мешок с плотью, которым он в итоге и стал.
Хватит, если там настолько опасно, значит туда ему и надо идти.
Кровавый ангел подошёл к трупу десантника. Даже в слабом свете разожжённого алтаря он смог разглядеть необходимую символику.
Дети Императора. Дети. Императора.
Лоялист бросился в ярости на распластанное тело и принялся методично топтать располосованную голову поверженного врага. Он вбивал мерзкого еретика в пол, раздроблял броню и растаптывал скрытую внутри плоть. Он остановился только когда это занятие затянулось и стало ему надоедать. Он головы врага осталась только месиво из кусков железа и странной мешанины различных жидкостей.
Изуал убрал ногу с трупа, выпрямился во весь рост и замер. Его разум, поглощённый яростью устаканился и сейчас пребывал в спящем состоянии.
Дети Императора. Они не сменили символику. Их мерзость достаточна для того, чтобы и дальше лицемерно попирать ценности Империума. Память их преданного отца.
От злобы с лица Ангела не сходила гримаса еле сдерживаемой ярости.
Они что-то там говорили про песню. Что этот, что предыдущий.
Ну да. Это в манере этих еретиков.
От одной мысли, что он разбирается в ереси настолько хорошо, повергло Изуала к отвращению к самому себе. Но он быстро собрался, успокоив себя тем, что знание противника пропорционально успеху в борьбе с ним.
В уничтожении.
Десантник сжал меч так сильно, как мог.
Они совершают тут свои нечестивые ритуалы. Что разницы, какие именно. Они порочны, они оскорбительны.
Они должны быть остановлены.
Он направил решительный взгляд к выходу, за которым по словам еретика его ждала смерть.
Посмотрим. Посмотрим, чья это будет смерть.
Он не был безумен, хоть ярость и руководила его действиями. Пусть он и стал ренегатом. но поддаваться ярости принцип Кровавых Ангелов. Нет ничего плохого в ненависти, если это ненависть к врагу.
Он не стал ломиться со всех ног и двигателей. В кромешной тьме он ждал ловушку отовсюду. Поэтому передвигался медленно, но в любую секунду ожидая нападения.
Его смутили собственные чувства.
Он ступал всё дальше, а его ярость разбавлялась чем-то ещё, что росло с каждым шагом. Больше и больше кровавая пелена продиралась странными вспышками инородных чувств.
Он не мог понять, что это. То ли ничего, то ли всё сразу. Вот он почувствовал радость. Ни из-за чего. Просто так. Вот он голоден. А теперь возбуждён, но это не возбуждение от предстоящего поединка.
Это влияние из вне. Он понял это сразу. Что-то здесь прокрадывается в его разум, и, возможно, самую душу. Продирается туда сквозь затмевающую кровавую пелену, цепляясь своими мерзкими крючьями, что будут тянуть его в пучину безумия и отвлекать от основной цели.
Враг его недооценил. Он не сдастся так просто. Он возбуждён перед боем, он изголодался по крови врага, он боится, что его смерть будет напрасной, он счастлив умереть во славу Императора.
Кромешная тьма начала редеть и расступаться.
Он медленно вышел из коридора в какое-то помещение.
Тут всё чем-то заставлено. Ещё один склад? Нет, не может быть, никто не стал бы так разбавлять планировку. Складские помещения должны находиться рядом друг с другом и специализироваться на отдельных направлениях. Он не пошёл в технический отсек, а значит тут нечего делать складу.
Тогда что это? Проделки еретиков?
Но не это его взволновало. Чувства теперь нахлынули уже не отдельными позывами, а целыми волнами. Его словно обливало брызгами от близлежащего водоёма. Одни чувства ежесекундно сменялись другими. Волны отчаяния и возбуждения попеременно наполняли его тело.
Враг ближе.
Он понимал это с каждым шагом. Он двигался к нему. Мерзость противника переполняла его тело и разум, чем ближе он к нему приближался. Он словно близился к скрытому за скалой океану. Он уже чувствует его. Да, предыдущие скачки напоминали бриз, а сейчас это уже ураганный ветер. Где-то тут настоящий шторм. Он набросится на него, как только он выйдет к нему. К этому огромному водоёму порчи и мерзости, что исходит от его еретического противника.
Он обошёл несколько конструкций, повернул за угол, оптом снова, ещё немного прошёл вперёд, попетлял среди каких-то узких стеллажей и вышел к широкому помосту.
Свет ослепил его после столь долгого пребывания во мраке. Он не был вездесущ, он исходил из одного источника, но был невероятно ярок.
Он осветил близлежащее пространство Изуал понял, где он находится.
Могильник. Вот она смерть, о которой говорил еретик.
На космических станциях смерть обычное явление, как и везде. Но возможности хоронить трупы нет, да и она не нежелательна.
Труп обычного гражданского не представляет такой ценности, чтобы придавать его почестям. Десантник сражается в врагами Империума всю свою жизнь. Его вклад во всеобщее благоденствие колоссален и не может быть забыт. Но жизнь простого гражданского проста и безопасна, его величайшее счастье просто быть полезным.
Поэтому его тело так же принесёт пользу Империуму. Его кожа, плоть и кости станут топливом и материалами. Из них создают всё. что будет необходимо его всё ещё живым собратьям. Таким образом он даже после смерти сможет помогать их общему делу. Для этого после смерти его на время складируют в специально отведённом помещении - могильнике. От туда все тела будут переправлены в отдел переработки, где станут сервочерепами, нейронными узлами и кабелями, малом, лекарствами и удобрениями.
Точнее, могли бы стать.
Свет исходил из одного места, точнее, одного объекта, что его излучал.
Это было понятно сразу. Это объясняло те волны чувств, что поразили его ранее.
Перед ним стоял чернокнижник. Его расфуфыренная одежда сверкала переливающимися цветами, озаряя пространство вокруг нечестивым свечением.
Его уродливая маска, представляющая собой странный сплав двух отдельных полусфер со сверкающим огнём посредине, вероятно, являющимся глазом, обратила свой взор на появившуюся из мрака фигуру. Долинная одежда, что волочилась полами неприятно похрустывала. В руке был виден монструозный посох, представлявший собой самые воплощение тех самых мерзких переливаний чувств, что сам недавно испытал Кровавый Ангел.
Как он и думал, теперь его буквально поглотил океан эмоций. От былой ярости не осталось и следа. Кровавая пелена сменилась всем спектром цветов, радужным безумие. Он боялся, жаждал и злился одновременно. Так сильно, как это возможно.
"Поддайся, ты ведь видишь, они не вредят, они лишь то, что ты сдерживал внутри. Воспринимай это как внезапно проклюнувшийся потенциал."
Звериный оскал исказил лицо десантника. Он бросил дикий взгляд на своего врага. Эта фраза не была произнесена, она прозвучала прямо в его голове. Эта мразь пытается проникнуть в его разум. Нет, уже проникла.
Изуал привёл в действие лезвие пиломеча. Зубцы закрутились, истерично вереща, а десантник тут же заорал, что было мочи в так, издав самый монструозный зов, что был способен.
"Очень даль. Я ожидал врага, но получил лишь зверя. Ты даже не сможешь оценить то, что увидишь."
Но план сработал. Это была последняя фраза, что достигла глубин разума Изуала. Его громогласный крик окончательно пресёк любое вмешательство, наполнив его прежней ярость. Она сорвалась с цепей и залила весь его разум и наполнило всё тело.
Звериная улыбка всё ещё искажала его лицо. Двигатели прыжкового ранца заревели, присоединившись к вою меча. Ангел сорвался с места, оставляя пылающий хвост, исходящий из турбин. Он не стал растрачиваться и вместо того, чтобы взмыть вверх, использовал тягу, чтобы броситься вперёд.
Но вместо плоти врага его меч встретил пустоту. В самый последний момент чернокнижник растворился в воздухе.
Он тоже не стал медлить и выдал свою новую позицию ослепляющим потоком чужеродной энергии.
Изуал привычен был к быстрому бою. Он не думал, он сражался. Одно движение переходит в другое, удар следует за ударом.
Поток разрушительной силы варпа прошёл мимо него, когда он взмыл вверх, охраняя направление вперёд, по сути совершив большой прыжок.
В этот раз он не стал допускать нового манёвра от врага и оказавшись в точке намеченного удара отставил руку, в которой предварительно зажал болт-пистолет назад и выпустил целую сеть выстрелов, стараясь захватить как можно большее пространство.
Он снова приземлился в пустоте, но, судя по звуку, один их выстрелов достиг уели. Вероятно, он не ранил врага, но тот не избежал попадания.
Только поняв, что враг снова избежал его удара, Изуал тут же приготовился к прыжку в новое место. Определив направление, где прозвучал удачный выстрел он отпрянул назад и взмыл спиной по направлению к врагу. Он развернулся уже в полёте, создавая дополнительный импульс удара за счёт вращения и тяги двигателей.
Удар достиг цели. Точнее, просто достиг. Чернокнижник блокировал атаку своим оружием. Этим монструозным посмешищем над логикой и чувством прекрасного, что представлял из себя его посох.
Лезвие пиломеча ревело, но не могло повредить поверхность чужеродного орудия.
Что ж, раз он не может повредить то, что е является в плотью, по крайней мере в общем понимании, то значит он просто должен ударить в другое место.
Ответом был удар болт-пистолетом в голову врага. Изуал ослабил давление на меч, позволив тому чуть ли не соскользнуть с древка, а всю силу вложил в удар другой рукой.
Удар оказался удачным. Даже слишком. Чернокнижник слишком сосредоточился на мече, что в итоге не ожидал такой резкой повторной атаки. Пистолет ударил его в то место, где должно было находится ухо у человека. Что бы там у него не было, он резко отшатнулся. Удар был громкий и чёткий, даже послышался треск, сигнализировавший о повреждениях.
Если бы его противником был кто-то другой, вероятно, он бы получил хотя бы миг, чтобы придти в себя. Но он сражался с Кровавым Ангелом.
Уже в ту же секунду, когда чернокнижник шелохнулся от удара, Изуал совершил новый выпад. Прямой и максимально резкий удар прямо в корпус. Он еле сдержал неконтролируемую радость, когда осознало, что атака оказалось удачной и его пиломеч вошёл в грудь врага.
Изуал не стал давать врагу шанса восстановиться, контратаковать, да и вообще каких либо шансов. Он вырвал меч и направив в лицо врага болт-пистолет вдавил курок, выпуская болт за болтом в лицо еретику.
Чернокнижник уже окончательно обезумел от безысходности своего поражения. Он снова растворился в воздухе, но оказавшись в отдалении не встал столбом, а тут же скрючился, не в силах сдержать результатов атак противника.
Изуал еле заметил странную жидкость, стекавшую из корпуса чернокнижника на пол. Его шлем раскрошился и опадал кусками.
Он превозмогает. Он преобладает в этой битве. Время нанести завершающую атаку.
Но попытка метнуться вперёд, внезапно, прервалась. Изуал осознал, что прикован к месту.
Этот факт заставил его внимательнее приглядеться к противнику. Рука чернокнижника, свободная от посоха была направлена в его сторону и распахнута. Странные искры зиждились на пальцах и перетекали от одной в другой, вытанцовывая дикие пируэты.
Понимая, что проблема должна решаться на месте, Ангел пригляделся к самому себе. Осознание причины своей неподвижности привело его в смесь бешенства и ужаса.
Трупы, десятки. Десятки свежих, ещё не разложившихся тел обхватили его, наваливаясь всей массой. Да, он был сверхчеловеком, но сейчас он имел дело не с живыми существами, а наполненными скверной телами, что не знали ни усталости, не боли. Десятки и рук обвились вокруг него, словно образовав вокруг него капкан, броню, что не могла быть сдвинута.
Как ни старался, Изуал не мог пошевелиться. Масса гниющей плоти завалила его прочным грузом.
Чернокнижник неторопливо выпрямился, открыв зияющую дыру в груди из которой продолжала струиться странная жидкость. Даже за раздробленным шлемом его выражения лица не было видно, но Изуал был уверен, что сейчас он как минимум усмехается.
Он попался. Он сражался не с простым врагом. Это не десантник-отступник и тем более не простой культист. Это мразь, познавшая всю мерзость варпа и тёмной магии, что сейчас и сковала его тело.
Он не сможет победить. Не сможет так просто.
Смерть найдёт он здесь? Что ж, похоже это была правда.
Вот только какую? Как именно он умрет и кем.
А время идёт.
Трупы затягивают его. Он не сразу это заметил. Его медленно, но верно пытались придавить к полу. Он уже начал медленно сгибаться под давлением не знающих усталости омертвевших конечностей.
Чернокнижник добьёт его. Просто отменит магию, или даже ударит в него прямо так. Опять использует эту нечестивую энергию. И он сгорит. Или ещё, что похуже. А потом?
Его труп тоже вот так встанет и пойдёт под властью этой мерзости?
Изуал бросил оценивающий взгляд на врага. Тёмный маг ехидно приготавливался к последнему выпаду. Вот он встаёт в позицию, направляет на него свой мерзкий посох.
Ангел обессиленно опустил голову. Он не может ничего сделать. Он проиграл. Он старался, о боролся, но вот и его конец.
НЕТ!
Он резко вскинул голову и даже слегка выпрямился под невыносимой тяжестью, что придавливала его.
Шанс есть! ОН может победить! Он уничтожит врага!, Он его сокрушит! Но...
Это будет уже не он. Изуал умрёт в любом случае. Это и было решающим моментом. Да, он заберёт врага с собой. Но при этом его личность уступит зверю, что не отличит своего от чужого.
Он снова замер. Время шло на секундах, у него не осталось возможности размышлять.
Он вспомнил всё, что смог. Своё детство на дикой планете на задворках Империума. Возникших из ниоткуда сверхлюдей. Мучительные опыты и перестройку организма, тренировки, после которых он сам стал одним из них. И бои, бесчисленные бои.
Да, он вспомнил лица братьев. Но все они меркли. Он повидал очень много собратьев. И большая часть из них сгинула. Он видел как эти самые лица пропадали в пустоте. Во тьме. Чёрной, всеобъемлющей тьме.
Он почувствовал это в последний момент. Только они, Кровавые Ангелы могли чувствовать нечто подобное.
Он слышал все подробности произошедшего.
Их отец, их примарх, их Ангел. Битва с братом, предателем. И поражение. И предсмертный крик, что эхом отзывается в душе каждого из его наследников.
Погань. Хаоситская погань. Извращённая мразь, убившая их отца, их покровителя. Нет им прощения. Нет пощады, нет искупления.
Сотни тел вопреки всякой логике начали распадаться. Огромное их нагромождение приподнялось и стало расходиться от центра, где находилась их жертва. Чернокнижниикк, смотревший на происходящее в панике начал атаку. На конце его посоха образовался сгусток хаотической энергии и спустя пару мгновений сорвался вперёд в виде сверкающего и искрящегося снаряда. Атака достигла цели и ознаменовалась множественными кусками тел, что разлетелись в стороны. Он достал его. Противник попался.
Трупы бывших когда-то людьми, населявшими станцию, опали, открывая то, что скрывалось под ними.
Изуал стоял прямо, во весь рост. И смотрел на своего врага. Его рука была вытянута вперёд. Точнее, то, что раньше ею было. Обрубок, лишённый кисти, с оголёнными обгоревшими костями, пузырящимися от нечестивого влияния варпа.
Но не это напугало чернокнижника. Не даже то, что его атака не оказалась смертельной.
Изал смотрел даже не вперёд, даже не на своего противника. Он смотрел куда-то вглубь. Самого себя. Его глаза заволокла тьма, что сейчас скопилась внутри него.
Братья. орден, семья, битвы, месть. Только месть. Это главное. Мерзость хаоса должна быть уничтожена. Враги должны пасть. Любой ценой.
Да. В последний раз он осознал себя и что происходило. Он буквально на секунду застыл в этом состоянии и уступил.
Тьма заволокла его взор и его разум.
Изуал из ордена Кровавых Ангелов и временный член Караула Смерти умер в битве с врагом Империума.
И родился зверь, что был порождённый Чёрной Ярость. Проклятье Легиона настигло десантника.
Отныне не было ничего. Не было его, не было других. Был бесконечный бой и нескончаемая ярость.
Лицо изуала превратилось в гримасу ненависти. Чистой, незамутнённой. Он неавидел врага, он ненавидел всё. Всё, что было перед ним было его целью и должно было быт уничтожено.
Подконтрольные чернокнижникку тела опадали от невозможности удержать своего пленника даже своими неуязвимыми руками.
Бывший Кровавый Ангел вышел из завала тел, вырывая державшие его конечности кусками.
Должно быть, это вошло уже в его инстинкт. Потому что в следующую секунду он уже взмыл к потолку, а ещё секундой позже уже ринулся в атаку на врага.
Черножнижник успел опять сотворить иллюзию, но в этот раз это гео не спасло. Оказавшись на новом месте он резко встретил грудью ревущий пиломеч монстра, некогда бывшего Изуалом. Оружие вырвало кусок его мантии, что в итоге заменяла его тело.
Удар болтером последовал незамедлительно, но наученный горьким опытом маг блокировал его посохом.
Это не помогло. Точнее, это не спасло его от последовавшей тут же атаки мечом. Он ну ожидал, хоть и понял, что его враг изменился, что атаки последуют с таким напором. Но что ещё больше его удивило, так это когда меч десантника прошёл сквозь его посох, разделив его в месте удара и при этом распавшись на куски.
Его оружие взаимно уничтожилось с оружием его врга.а И если для него это было проблемой. то для Изуала нет.
Вместо отступления, выстрела или просто удара оружием, зверь в броне предпочёл схватить его за горло.
Чернокнижник попытался воспользоваться близостью врага и быстро собрал энергию в одной из ладоней. Сгусток хаотической магии был нестабилен и кисть мага буквально начала плавиться под ним, но задача и не состояла в том, чтобы создать что-то оформленное.
Маг нанёс удар исподтишка в корпус. Взрыв от атаки должен был испепелить кусок тела десантника, оставив его в огрызком тела. Но этого не произошло.
Изуал смотрел куда-то за плечо чернокнижника. В пустоту. Его права рука держала его за горло и сжимала, что было сил, а было их очень много.
А левой рукой он парировал атаку чернокнижниика, схватив того за запястье и сломав руку. Сгусток энергии выпал из ладони и упал на пол, взорвавшись и образовав на месте падения пузырящуюся воронку.
Чернокнижник даже испугаться не успел. Он не осознал своего положения.
Потому что освободившейся рукой Изуал схватил его за голову. Второй рукой он сделал упор и что было возможности надавил.
Шея чернокнижника хрустнула и голова завалилась на бок.
Возможно он и мог бы придти в себя, но его врагом было не разумное существо. Поэтому вместо того, чтобы отпустить свою жертву, Изуал сменил захват, обхватив голову чернокнижкника обеими руками и принялся тянуть. Вскоре это дало результаты и голова служителя Хаоса отделилась от тела, после его была брошена на пол и растоптана десятком непрекращающихся ударов ноги. Его тело так же было подвергнуто посмертному надругательству, когда Изуал разорвал уже имеющуюся дыру в груди и вырвал от туда то странное органическое образование, что когда-то было сердцем чернокнижника. Естественно, оно было уничтожено.
-Итак, света у нас всё ещё нет, энергии тоже. Но раз мы ещё можем дышать без помощи силовой брони, значит система обеспечения жизнедеятельности, в том числе подачи воздуха, всё ещё функционирует. А значит, они намеренно ограничили подачу энергии. Вопрос: зачем им тьма, если он не ждали нас или кого-то ещё? Или ждали?
Инквизитор Ян всматривался куда-то в пустоту потолка.
Винам вернулся уже полчаса назад. Он доложил об увиденном и сейчас необходимо было принять решение о том, что делать дальше. Вариант отступить и запросить подкрепления тоже существовал и рассматривался.
-Итак, у нас нет света. Нас осталось девять, не считая меня. С своей броне я тоже смогу что-то сделать, но в боевом плане я вам не ровная.
Итак, либо мы отступаем, либо всей группой идём вглубь станции, что я уже не нахожу рациональным, учитывая масштаб потенциальной угрозы. В любом случае кто-то вернётся на корабль и отправит запрос на прибытие подкреплений. Я решу, что делать остальным.
Винам молчал всё время с тех пор, как вернулся, но сейчас решил вмешаться, пока ещё есть возможно.
-Прошу прощения, командир, но что насчёт Изуала. Я понимаю, вы объявили его ренегатом, но он...
Ян замялся. Он то ли был раздражён, что его прервали, то ли собирался разозлиться. В итоге он бросил на техника уничижительный взгляд и брезгливо отвернулся.
-Нет, никакого Изуала, караульный. Все кто есть на этой станции, кроме присутствующих здесь - наши враги.
Винам погрузился в мрачное молчание и остальные поддержали его в этом, пока инквизитор не возобновил свою речь.