Иисус и сегодня исцеляет

Иозапс Стонкус
И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева. (Мф.15:30-31)
 
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. (Мф.4:23-24)
 
И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Мф.9:35)
 
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех. (Мф.12:15)
 
Это только некоторые из многих мест Писания, говорящие об исцелении. Где же есть тот Иисус, о котором написано в библии?
 
Когда люди пришли к Иисусу, они пришли такие, какие они были. Иисус не требовал, чтобы они стали лучше и чтобы только после этого они приходили к Иисусу, и только потом Он будет исцелять их.
 
Люди пришли такие, какие они были. И они все были исцелены. Не было такого человека, который остался бы не исцелённым, если он приходил к Иисусу со своей нуждой. Иисус сразу всех исцелил и освободил.
 
Тогда почему же сегодня проходит даже многие года, пока христианин получает исцеление (если вообще получает)? Разве Иисус изменился? Или нужна какая-то особенная молитва? Разве нельзя просто попросить?
 
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
 
Где же тот Иисус, который принимает меня такого, какой я есть? Который меня исцеляет и освобождает сразу, не заставляя меня ждать многие года?
 
Иисус исцеляет и сегодня.
 
Может быть мне нужно вести особенно хороший образ жизни, и тогда, когда Иисус увидит, что я достаточно изменился, тогда Он меня исцелит и освободит?
 
Или может быть дело вообще в совсем другом обстоятельстве?
 
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:4)
 
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)
 
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-4)
 
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин.4:1)
 
Значит - из этих мест Писания мы видим, что есть
другой Иисус,
другой дух,
лжеучителя...

О, мои дорогие! Служить Богу, это - не только прийти в церковь, посидеть, послушать - со всем согласиться (и даже защищать мнение своего пастора, даже если это не согласуется с библией. Человека, который выходит из общепринятых рамок, поставить в соответствующее место. Но есть же причина, почему он не подчиняется?), человека, который не соглашается с тем, что проповедуется в церкви, сразу поставить на место, потому что, если пастор так сказал, тогда это есть "да" и "аминь", и другие варианты не должны быть. Ну, так же, как непогрешимость Папы Римского!
 
Так мы можем оказаться в совсем глубоких и в горьких заблуждениях, и попасть не только сами туда, но и других подтянуть ссобой.
 
Всё, что говорит любой пастор, мы должны проверять, так ли есть в библии.
 
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
 
Библия говорит, что "ученик не выше учителя" (Мф.10:24) и "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму". (Мф.15:14)
 
Если мы слепо полагаемся (доверяем) на пастора, сами того не зная, но думая, что всё, что он проповедует, есть правда, тогда можно оказаться так, что если нам кто-то начнёт говорить правду, мы это будем отвергать, и будем говорить, что это ложь, потому что, вот, наш пастор же говорил совсем другие вещи, совсем что-то иное!
 
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! (Ис.5:20)
 
Я здесь не говорю о каком то конкретном пастыре, но предупреждаю, чтобы мы были внимательны к тому, что мы слушаем и как мы слушаем.
 
Итак, наблюдайте, как вы слушаете. (Лк.8:18)
 
В самом же христианстве есть множество пасторов, которые проповедуют один другому совсем противоположные вещи.
 
Нам, братья и сёстры, надо быть очень осторожными!
 
"Нет, ну что ты говоришь? У нас всех же один Бог, один Иисус, один Дух Святой!"
 
Да, но если у нас есть один Дух, тогда мы не можем быть в противоречии один другому. Бог никогда не будет заставлять делать то, что противоречит Его Слову.
 
Посмотрим на одно событие, которое было во времена Ветхого Завета:
 
И было у Иосафата много богатства и славы; и породнился он с Ахавом.
И пошел чрез несколько лет к Ахаву в Самарию; и заколол для него Ахав множество скота мелкого и крупного, и для людей, бывших с ним, и склонял его идти на Рамоф Галаадский.
И говорил Ахав, царь Израильский, Иосафату, царю Иудейскому: пойдешь ли со мною в Рамоф Галаадский? Тот сказал ему: как ты, так и я, как твой народ, так и мой народ: иду с тобою на войну!
И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь.
И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст его в руку царя.
И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня? спросим и у него.
И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое; это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори так, царь.
И позвал царь Израильский одного евнуха, и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
Царь же Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на своем престоле, одетые в царские одежды; сидели на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский; будет успех тебе, и предаст его Господь в руку царя.
Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, пророки единогласно предрекают доброе царю; пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них: изреки и ты доброе.
И сказал Михей: жив Господь, - что скажет мне Бог мой, то изреку я.
И пришел он к царю, и сказал ему царь: Михей, идти ли нам войной на Рамоф Галаадский, или удержаться? И сказал тот: идите, будет вам успех, и они преданы будут в руки ваши.
И сказал ему царь: сколько раз мне заклинать тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины, во имя Господне?
Тогда Михей сказал: я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря, - и сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвратятся каждый в дом свой с миром.
И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе. (2Парап.18:1-22)
 
Я хочу вас предупреждать, братья и сёстры, что, если мы отвернёмся от истины, тогда мы начнём верить в ложь, и будем думать, что это от Бога. Мы сами даже не заметим, когда это случится.
 
Того (беззаконника), которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:9-12)
 
Да, интересно - Бог пошлёт им действие заблуждения. То есть, если человек уходит с истины, отвергает её, Бог посылает ему заблуждение, и этот человек ещё глубже погружается в заблуждение, думая, что это всё от Бога.
 
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
 
На латышском языке это звучит: И будет у них это слово как Слово Господне.
 
Да, им будет казаться, что говорит Господь, но на самом деле это другой дух - дух заблуждения.
 
Один Бог, один Иисус, один Дух?
 
Не будем заблуждаться, дорогие братья и сёстры!
 
Библия говорит:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин.4:1)
 
Как мы можем их испытывать? Господь нам в церкви дал множество разных даров, и между этими дарами есть такой дар Духа Святого, как различение духов: "...иному различение духов..." (1Кор.12:10)
 
И теперь я хочу спросить:" Есть ли в церкви хотя бы один человек, у которого есть этот дар?" И если нет ни одного, то может быть мы все уже давно в заблуждении и сами это не осознаём. Нам может быть проповедует как будто Слово Господне, но на самом деле может быть проповедует ложь во имя Господа? Как мы можем это знать? Почему мы не просим, чтобы дары Духа Святого действовали в церкви?
 
Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:7)
 
Бог каждому дал что-то, чтобы с этим можно было служить в церкви. Господь скоро придёт и будет спрашивать отчёт. А что мы Ему скажем? Что мы не знаем, какие дары у нас есть?
 
Тогда, кого же мы просим и кому молимся?
 
Может быть не тому Иисусу, который есть библейский Иисус?
 
Задай сегодня себе этот вопрос:" Какого Иисуса ты знаешь?"
 
Может быть ты много знаешь о Нём, много слышал о Нём; знаешь, что в библии написано, но в своей жизни и в церкви видишь совсем иного Иисуса? Исцеления и освобождения может быть происходит очень редко или вообще их нет. Может быть тебе учит, что у тебя очень много надо сделать, прежде чем ты будешь исцелён или освобождён?
 
Может быть ты молишься к Богу и не получаешь исцеление и освобождение? Почему? Может быть не тому "богу" просишь!
 
Один Бог, один Иисус, один Дух?

Не будем заблуждаться!
 
Библия говорит: "Испытывайте духов!"
 
В библии об исцелении и освобождении написана полная правда.
 
Есть только один истинный Бог, один истинный Иисус и Его Дух Святой, но также есть и много обманщиков ведущих в заблуждение.
 
Сегодня у тебя нужны сверхъестественные дары Духа Святого, чтобы ты мог правильно ориентироваться в духовном мире.
 
Мир всё больше утопает во зло о в темноту, он насыщен оккультизмом и грехом.
 
Сегодня христианину не считается ничего плохого посмотреть "хороший боевик", психологический фильм или просто мультик, в которые вложены оккультные элементы, и можно даже не осознавать, что там есть вложены Богу неугодные вещи.
 
Почему? Потому, что нет откровения!
 
Почему? Потому, что в церкви есть неправильное учение!
 
Почему? Потому, что есть лжеучителя!
 
Почему? Потому, что есть другой дух!
 
Почему? Потому, что нет различения духов!
 
Может быть мы сегодня говорим, как когда-то говорили в Израиле: "и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное." (Ис.30:10)
 
Знаем ли мы того Иисуса, который есть в библии? И видим ли мы то, что написано в библии - в евангелиях - видим ли мы это в своей церкви?
 
И исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лк.10:9)
 
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (Лк.9:1-2)
 
Итак идите, научите все народы. (Мф.28:19)
 
На латышском написано: "Итак, идите и делайте учениками все народы."
 
И если мы стали Его учениками, тогда Он говорит нам: "и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие." (Лк.10:9)
 
Готовы ли мы для того, чтобы делать Его волю?
 
Иисус и сегодня исцеляет, но есть ли у нас общение с Ним? Может быть мы знаем другого "Иисуса" - "Иисуса", который от нас больше ничего не требует, как только поклонения?
 
"О, наши отцы так делали, и мы так делаем, а ты кто такой, что можешь здесь нас учить? Разве мы тебя не знаем?"
 
Иисус и сегодня исцеляет, освобождает и спасает также как Он это делал в библейские времена. И если мы это не видим в своей церкви, тогда у нас нет прав говорить, что Иисус изменился. Он есть тот же самый, но мы может быть являемся не Его учениками, а - как книжники и фарисеи, которые оцеживающие комара, а верблюда поглощающие.
 
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мф.23:24)
 
Чтобы уметь отличить ложь, нужно хорошо знать оригинал. Потому что там, где есть оригинал, там всегда будет и подделка или имитация истины, или неполная истина - где-то в каким-то образом искажена. Будем стараться узнавать истину, познать истину и тогда мы будем знать, что чёрное есть чёрное, и белое есть белое. Желаю, чтобы сам Бог нас направил на это!