Безмолвие

Дмитрий Горелик
Прислушайся...
Слышишь звуки окружающие тебя, проникающие внутрь и наполняющие тебя ощущением жизни и суеты?
Детский визг, лай собаки, чей-то резкий смех, разговор, звуки проезжающих машин... и на какой-то момент это становится моментом когда тебя схлопывает как книжку и ты хочешь только одного.. т и ш и н ы... покоя... безмолвия... дома крик и шум, на работе вечный бег и суета и убежать некуда..
И не беги.
Дело совсем не в побеге. Дело в том что во всей этой суете сует ты забыл о самом главном и простом.
Всё происходит в безмолвии...
Невероятно, правда?
Во всём этом шуме все, что происходит, происходит в безмолвии. Всё молчит и чтобы ощутить и услышать это не нужны специальные практики.
Посмотри на любой предмет перед собой: дерево, стену, машину...
Видишь?
Смотри, оно молчит. Оглянись. Осмотрись.
Чувствуешь?
Видишь? Всё просто стоит,лежит, двигается, и... молчит.
Стена не пытается доказать тебе правильность своей позиции в мире, облако в небе не улыбается тебе и не осуждает тебя за то что ты опаздываешь на работу. Они безмолвны.
Дерево даёт тебе тень не пытаясь обсудить с тобой погоду.
Оно безмолвно.
Безмолвие всегда здесь.
Любой звук берёт начало в безмолвии, так же как для рисунка нужен чистый лист бумаги.
Останься с этим на мгновение.
Смотри на безмолвие, ощущай как оно заполняет тебя, как оно струится и образовывает присутствие всего.
Это маленький ключик к расслаблению где угодно, безо всяких формул и установок, без самовнушения и упражнений по снятию стресса.
Однажды ощутив это ты начнёшь обращать на это своё внимание и всё чаще будешь устремляться туда..
А потом ты увидишь как твои действия и слова рождаются именно там... Безмолвие всегда здесь, ты просто не обращаешь на него внимания как не обращаешь внимания на пространство, на воздух, на всегда присутствующее небо.
Однажды увидев, ощутив это ты уже не потеряешь этого никогда.
Просто сделай этот шаг, всего лишь маленький шажок в закулисье своих ощущений, и взмах плаща внутреннего иллюзиониста превратит всё в магический мир безмолвия вокруг...