Эксперимент продолжение-2

Татьяна Нещерет
началоhttp://www.proza.ru/2016/03/30/772

ну вот и далее чистой воды стёб.. если что не принимайте близко к сердцу - это всего лишь шутки..

             Голубков критически осмотрел довольно просторную комнату, судя по обстановке,  кабинет чиновника довольно невысокого ранга,  подошёл  к окну…а тут  высоковато весьма и весьма, сел в крутящееся кресло и тогда только дал выход своему раздражению-

       –И чего только вы добились голубчики…
      - Вы хоть понимаете, что вы натворили?
Еле сбежали, чтобы опять вернуться к тому  же?  И это называется ваш хитроумный план?

    - Не было никакого плана -  подала голос до сих пор молчавшая мумия.
 – Тоска у Мани по  налаженной жизни,  по хоть небольшой, да стабильности… Чего  с неё взять – она бывает и дур- Дом-2  по телевизору с удовольствием смотрит…
 Следующим этапом вероятно будет тверк в неподобающих местах….Только кто танцует тверк, тот и …........

           Превентивный и  точный удар Марии Валерьевны был неожиданным  и для неё самой,  есть и у  мумии слабые места,  под глазом медленно и верно набухал синяк

        -   А на его месте мог бы быть и я…

            задумчиво констатировал Голубков и  вдруг рассмеялся настолько безудержно и заразительно, что к нему невольно присоединилась и  опешившая мумия,  и сама Маня, потиравшая свою ушибленную кисть. Они закатывались хохотом, показывали пальцем друг на друга, утихали на время и снова падали в крутой вираж.
          Нежданный мир  был заключен и подкреплён общими крепкими объятьями.

                Синяк под глазом мумии не прошёл незамеченным, несмотря на все старания  сильно уж не оттверкивать.

         - Нелегко,  а порой очень и очень сложно общаться с потусторонним миром или впадать в астральную связь, это непредсказуемо –
 цедила мумия сквозь зубы, нагло втирая эту тюльку не первой свежести, членам   учёного совета. Синяк придавал значительную  весомость его словам.  Может и не стоило так поспешно вылавливать эту троицу, вот бес попутал…

            Но жажда познания – неистребима и  плевать она хотела на всякие трудности.

          Мумия бесцельно слонялась по комнате из угла в угол, делать ей было и не то, что нечего, а  совершенно нечего.   У  Лёни Голубкова случился очередной приступ неизлечимого графоманства, он строчил там что-то себе и строчил, отмахиваясь от всех, кроме Марии Валерьевны, с которой вёл душераздирающие разговоры за обычную жизнь. Переводя проблемы мирового масштаба в узко  человеческий формат, Мария Валерьевна потихоньку приобретала то несказанное выражение задумчивости и загадочности в лице и глазах,  что стало роднить её с Музой.

           Поэтому-то и обрадовалась наша мумия даже лаборанту, мл. научному сотруднику, хотя недолюбливала его по веским причинам   – судите сами – пульс пытается померить, в  лицо вглядывается, что-то там пишет, пишет себе. Контора пишет… .и неизвестно ещё чем это грозит, хотя определённые опасения на этот счёт у мумии уже имелись.  Поэтому, когда лаборант  завершил свою художественную часть  визита и сложив руки на груди выдал –
           - Ты такая же мумия, как я весенняя птичка …
 мумия  смогла с непередаваемым спартанским хладнокровием заявить сакраментальное
             И  чё?
Действительно и чё тут такого….Иди, стучи на меня.

         -  А смысл?
отмахнулся лаборант. 
           --Слушай, это не ты ли  там,  на   бульваре,  частенько обретался  …экспромты стихотворные выдавал  по просьбе и без просьбы -   ну прям  поэт, скажите экспромт..

           Мумия вгляделась в лицо типичного менеджера среднего звена в беленькой рубашечке с галстуком, волосами гладко зачесанными назад  и постепенно стал проступать образ парня в футболке и джинсах с лохматой чёлкой, нависшей на глаза, точно и он там тоже околачивался и перекидывались шутейно парой фраз или парой четверостиший и это ему, именно, сам  признался в своей сокровенной мечте писать тексты песен для современного русского рока…ну не  в духе   баклажан на лабутенах  уж точно,  а как тот небезызвестный парень,  умерший безвременно в эмиграции.
           Другой совсем смысл стал постепенно проступать в  обрисовавшейся картине.

  -       Раз  ты мумия -  примем это за  реальную данность, стал быть,  ты можешь подкинуть учёному совету тройку – другую невероятных фактов – факт!  Или направить их на поиски всевозможных исторических находок, артефактов там всяких.

        - Да что я могу подсказать, если и сам ничего не знаю

        -  Кто ищет – тот всегда найдёт! Просто невозможно не найти…. Не найдут – значит мало и плохо копали!
Копайте,голубчики, копайте… Основание-то для экспедиции,  вдруг ты там собрался родственников навестить – есть! Значит и денежное пособие будет – а это в наше многотрудное время оййй как много значит.

         А еще тема  – пришельцы из  космоса! Вдруг ты видел. как они левитацией пирамиды египетские строили и плиты сам собой к  друг - другу притирались, что  и комар носа не смог засунуть.. и в письменах вдрызг непонятных,  техническую сторону дела изложили…

       А если ты уж такой весь из себя  невыездной, то ты можешь будущее предсказывать – конец света,  например.  Слыхал  притчу о Ходже Насреддине? Так и можешь смело лет на тридцать вперёд… ну не случилось ничего, так подумаешь,  ошибся лет на 50-100 из-за  тысячелетнего склероза.

       - Ну и несёт тебя, однако -
 
  задумчиво и уже с некоторой долей интереса произнесла мумия, и долго они шептались, всё более и более  таинственным шёпотом.
И что потом…и что потом…

         Плохо спала мумия в эту ночь,  снилась то Мария Валерьевна с густо подведёнными сурьмой глазами, что  управляла лихо несущейся вскачь колесницей, то Голубков с грозно поднятым вверх пальцем,  что толковал что-то   каменным плитам, парящим в воздухе и нервно  сбивающимся  в  пристыжённую стайку. И  над всем этим  - чистая сольная нота саксофона.