The new receipt of apple pie

Инна Бальзина-Бальзин
5-6.4.2016
Великобритания, Ноттингемшире


На плохом английском. новый рецепт пирога. просто неотредактированные записки, чтобы не пропали. Потом. может. уберу. текст неотредактирован и полно опечаток и ошибок.

Not edited texts about new receipt of pie as a personal notes style, plenty mistakes in English and misprintings too.


The new receipt of apple pie


I had invited some new receipt - you may try.


there are 2 receipts



1. the original.


To mix  3-4 eggs with 1 glass of sugar in bowl to a white foggy mess and to add 1 glass of flour to mix again

and if the flour the cheapest plain to add  1 tea spoon of soda poored by lemon juice to be foggy or wareting

and this to put on mess of apples to cover them and to

-- to oven

- or to oven and after in microway

- or to microway


if to put on mess of green apples the mess of sour cream with 1 table spoon of sugar, as mixed to cream, before to put the other mess on eggs, it will be improved receipt which I prefer as more right taste of all ingredients


Some other abilities would me to add smalled walnut and dried wet abricot


some another versa as the original, but mixed with cacao powder


some another versa as old original was to put a little bit oil - a sunflower or as a margarine on the bottom, and манная крупа or сухари. and pieces of apples - better green apples - on this and тесто on this all to cover apples - and after the pie done to cut it to put some jam.     But I like my own versa with the use of sour cream sour-sweet cream, as more tender and more tasty and more easy to do as more quick too.



2. 2 versa is a really new....    I tried today.


I had not sugar to do 1st right receipt, so I did another versa as

1. тесто 3 eggs plus 1 table spoon or more honey /i had just a honey on the end of glass container, so i put all this.  I messed this, added near to 1 glass of flour as for 1st versa. and 1-2 table spoon of dry cream powder, and small amount of lemon juice and water, as dry cream needed some water.  so, this was liquid  тесто


I cut appled, green and red, which I had, in small pieces, covered them as new here by some lemon curd, and on the top - covered the liquid  тесто


I used oven in microway for about 50 minutes - started from the cold.

later I used microway 3 times for 10 minutes, last 3rd time was for about 6-7minytes, not 10


So, the result --  i had over-cooked,   and it was a dry mess of something unusual, with dry applies in pieces, caramilized, and as a  сухарь --  looked all great and nice.


I do not know as you, but I like   сухари, сухарики, сливочные сухарики, сухарики с изюмом, -- dry bread better as has not alive дрожжи.


Really, the mess as caramilized and apples with skins, used as a misxtire from the cough ---


dry breaded mess with caramilised dry applies and something   was not over sweet, but a little bit sweet as honey play and a lemon crurd - the cheapest, Msavers from Morrison for 29 penses about and ordinary apples gave their sweetness too - but all natural ingredients


this was as a some light weighted new building brick material, so dried, crystallied --  I remember German tales about the house in forest , made from sweet caramelized brick ---  probably similar as I did today.


Dry bread is not taking bacterias for a long time, usuially, so people use to save bread as dried pieces of bread.

Russians and Ukrainins used these dried pieces to do a cold drink kvass --    so my cooked dry pie may be used for this to prepare too, probaby, as as with dried apples still and all this may give the additional sort of kvass, with traces of taste of some apples, so more expesial cold drink in summer, probably, but as expensive rigther ordinary receipts of квас, so more expensive and not for every day, probably.


But still another use of this dried pie as  сухарный пирог с карамелизированными яблоками и карамелью could be a food - the dry pie,    его надо  грызть как грызут сухарики --- точит зубы и очищает типа тогда и ещё сверх того потом сухарная масса разбухает в желудке давая обалденное состояние сытости - обычные сухари такой особенности не имеют - тут работает смесь иградиентов. включая яблоки ставшие сухофруктами и мёд и сливки.


Такая сухая масса даёт ощущение сытости.


А ещё работает внутри как разбухая берёт воду с организма - т.е. полезна при кашле в последние дни кашля. поднять организм.


The crystalical dry light mess looked as some vulcanic soil, so the use of  microway going to do some another tasate and pies as a technology.


If to break this in part, to put in the big glass jar, to cover, this pieces of caramilised mess with dry applies and dri pie  will stay for a longer as no any bacterias or дрожжи or water.  But as a pie looked nice, better, probably, not to cut on pieces, but to save as it is or just in big pieces as большие сухарные пироги.


Microway works from the electricity and do not need a gas.


So, I have created some new receipt of somethngs as a dry crystalled light caramilised messed dry applies dry pie made by microway technique.   I tried this and liked.

The taste if different and the individual, I liked what I done and ate all this pie,

I did not want to eat after, it was so nice feelings to be full.

It can be apples, or a mess from carrots and apples.


So, something new!  I glad!

================
Так. на русском.

Есть старый известный рецепт яблочного пирога. Я приведу его изменённым в нескольких вариантах иначе по разным технологиям.

1 версия основная. Рецепт.

Тесто:   3\-4 яйца, взбиваем с 1 стаканом сахара в белую пену, потом опять взбиваем, добавив 1 стакан муки, затем туда же 1 чайную ложку соды гашённую - т.е. это когда 1 чайную ложку соды кидают в столовую ложку и заливают лимонным соком - сода кипит в белую пену и или в жидкости - гашённвя сода не имеет вкуса соды и работает потом поднять тесто пирога. Тесто получается жидкое.

В некую ёмкость для пирога - лучше стеклянные термостойкие формы, можно и керамические,  на дно кладутся яблоки кусочками, с ожищенной кожурой и без семечек, дольками или кусочками.   Их заливают сметанным кремом - сметана и 1 столовая ложка сахара взбитые. Потом делают тесто по рецепту и заливают поверх всего покрывая равномерно.

Далее начинается самое интересное - запечь.

Духовки очень разные, каждая духовка держит свои температуры  и оттого приготовление рецепта далее по разным технологиям будет потом разным на вкус.

Версии приготовления

1. запечь в духовке --  при высокой температуре это может подгореть. а при низкой не пропечься середина. Оттого опыт делает лучший результат. Обычно использую деревянную спицу тыкать ей пирог и вытащив с пирога смотреть если внутри и тесто жидкое. Т.е. нужен опыт приготовления пирога в духовке, чтобы получился лучший результат. Вкусно. Но надо смотреть.

2 способ - запечь в духовке, чтобы тесто сверху стало с корочкой - а потом допекать или в микроволновке или в комбинированной микроволновке. При этом способе температура внутри пирога прогревается и он в итоге получается лучше если не передержать его.

2 способ имеет варианты. запекать в духовке как есть или запекать покрыв фольгой. а потом в мироволновке уже без фольги. *фольга металл и в микроволновке её держать нельзя-взрывается.

3 способ сразу в микроволновке - но небольшими долями. 9-10 минут стоп. 9-10 минут. стоп. и совсем немного или нет это об еъёма и высоты и формы зависит и глубины - разные формы имеют в итоге разные глубины и высоты пирога.

Т.е. можно варьировать методики и результаты и от вида формы и высоты теста - саме лучше делать 2 пирога - но разными методами и смотреть вкус какого по какой методике больше понравился лично Вам.

Когда пирог готов - его потом переворачивают и разрезают на пирожные-части.

1 и то же тесто можно разлить в в форму чтобы были высокие края и в широкую с небольшой высотой теста - вкусы будут разные в итоге.

* В оригинальном рецепте-кстати, не использовался сметана - просто дно обмазывалось маслом и обсыпалось манкой или толчёнными сухарями.

Мне вариант со сметанной понравился больше - это соус становится потом вкусовой добавкой кисло-сладкого вкуса типа творожное что-то.

Я добавляю порой ещё дольки грецкого ореха. Мне это сочетание нравится. Но у кого аллергия на орехи, им этот вариант нельзя.

Ещё под настроение я добавляю нарезанные дольки кураги-сушённог абрикоса. Изюма.

можно добавлять и ягоды из компота.  или мелкие ягодки. это кто как экспереметнёт.

В сухом варианте кекса в старину его разрезали и или середину промазывали джемом или сиропом - но я не люблю излишной возни.  Но кто хочет - может и итак.

Яблочный пирог основной рецепт очень простой. Что там7 3-4 яйца и 1 стакан сахара и 1 стакан муки.. и по сути это основной репецт теста.

А дальше эсперементы с основой рецепта. Как вкусы индивидуальные у всех.

Для 1 рецепта яблоки надо брать с зелёной кожурой.


2 рецепт.

Тесто. 3 яйца плюс 1-2 столовые ложки мёда, если есть 1-2 столовых ложки сухих сливок. взбить, чуть-чуть слегка воды, помочь сухим сливкам растаять, и потом чуть меньше 1 стакана муки и немножко лимоного сока. Вилкой иль как это взбить.    Тесто отличается от основного рецепта - тут нет 1 стакана сахара и нет гашённой соды. Но есть 1 столовая ложка мёда или 1-2 столовые ложки мёда.

Яблоки любые. зелёное или сладкие простые какие есть. нарезать с кожурой кусочками или дольками и выложить ими дно формы из термостекла.

Потом я покрывала яблоками прослойкой лимонного желе-образного пюре - он продаётся под названием lemon curd - лимонный творог-пюре. В России такого не делают. Но наверное можно чем то заменить что есть под рукойю

Тесто поверх.

Покрыв фольгой, начать запекать в електрической духовке микроволновке,
потом убрать фольгу и продолжить запекать в микроволновке сериями

9-10 минут. 9-10 минут. а потом ещё немного. на глазок. последняя серия может быть разной-от формы зависи но в принципе 5--9-10 минут. Если форма широкая, то может и 1-2-3 минуты или 0 минут.

Это на глазок.

И вот такой вариант микроволновки даёт ещё не мягкий пирог рецепта 1  - а нечто иное --  дольки яблок становятся под сухофрукты. карамелизируется всё. но слегка как сладкого мало. тесто становится сухарным и лёгким видом сухаря.

Короче - получается нечто вроде лёгкого пензообазного сладкого строительного материала из кристаллизированного карамелизированного сухаря и сушённых яблок с карамелью. Такое потом можно только грызть как грыхут сухари.

Мне это напомнила известную немецкую сказку братьев Гримм "Гензель и Гретель" про карамелизированный сладкий домик в лесу у Бабы Яги - наверное, эта сказка могла быть правдой,  если имели микроволновки и делали такие вот по рецепту 2 сладкие пироги как строительный материал -вметсо кирпича.   А что?  экологично...  такой дом потом в природе растаит и всё. А его ещё и погрызть можно.

На Руси и на Украине делали квас из сухарей, как прохладительный напиток летом.  Возможно, и такие вот сухари-пироги, сделанные в микроволновке, имея в составе мёд и сухие яблоки и карамелль немножко, тоже могли бы быть использованы в производстве некоего нового или старого вида кваса, как давать дополнительный вкусовой оттенок.

Квас делали в домах из смеси сухарей и ржаных сухарей и белого хлеба сухарей. Видимо, и такой вот сухарь-пирог тоже мог быть оттенком некоего вида кваса.

Ещё я вспомнила Алису Селезнёву, говорившую о своих вкусностях с будущего. А её просили объяснить вкус этих вкусностей что будут в будущем.  А вот чтобы появлялось новое - надо порой и развивать это новое, эксперементируя порой тоже.


Есть лёгкие вулканические породы, пемзы и прочие. сухарный пирог похож как лёгкий, просто органический и съедобный ещё.

Но вот как строительный материал использовать сухарные пироги с микропечей трудно - они органические и при дожде растворяться или зверушки догрызут - зато экологически чистые как полностью растворяться в природе. Типа как снег и снежные сугробы растворяются в природе весной.

Есть составы.. делающие обволакивающие оболочки. Причём часть даже и водонепроницаемые. Оттого, в принципе, если прижмёт, можно выпекать вместо кирпичей сухарные кристаллизированные карамелизированные пироги в микроволновках, стыковать их в дома, дома покрывать специальным водонепроницаемым составом для временного поселения. Или покровом-тканью.  А потом использовать технологию разрушения оболочки или снять покров. И домик растворится полностью в природе.

Прожектора напоминают издали порой головы людей с горящими глазами.По русским сказкам, черепа людей в прошлом использовались как лампы для освещения, насаженные на заборы.  Но это может быть и передача технологии прошлого с прожекторами-осветителями.

Хотя кто там знает. Сказка ложь - да в ней намёк.

Таких первоочередных надобностей пока нет. Использовать сладкие сухарные пироги сготовленные в мироволновках как строительный материал. Но кто знает? Вдруг будут?

И я подумала ещё, что сказки могли сохранить предания в временах, что люди подзабыли.

Или их заставили насильно подзабыть это всё.

Новый рецепт яблочного пирога.
The new receipt of apple pie


Когда надкусив кусочек яблочного пирога,
уходишь,
Выйдя в дверь в сад, где ветра и цветы и птицы поют каждый день по утру,

Ты остаёшься в моей памяти в доме, в вещах, и шторах на окнах,
Колышащихся в такт моему дыханью
И дыханию ветра.

Шляпка с летящим шарфиком, добегающим и так и не догнавшим,
Ты ведь вечно спешишь куда-то,
Родная моя,

И мне остаются на память твои улыбки и взгляды,
Твоя походка,
Пахнущая тобой одежда
И все эти слова
Что я так никогда и не сказал тебе

Маленькой торопливой букашкой
Божья коровка, краснея, издалека, ползёт по своим делам.

Так и мы люди,
Вечно заняты.


Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin