Иисус в сердце

Иозапс Стонкус
Пригласить Иисуса в своё сердце - не является ли это обманом последнего времени, который подменяет истинное спасение, которое предлагает Бог?

Если мы изучаем библию - Слово Бога живого, мы нигде не встречаем такой практики, как - пригласить Иисуса в своё сердце! Такого просто нет!

Но библия нам говорит о рождении свыше и о рождении от Слова Божьего.
Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3)
Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3:8)
Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пт.1:23)

Но нигде не сказано о том, что человек становится новым творением во Христе Иисусе, просто так, произнеся какие-то слова, повторяя их как магический ритуал итд.

Исследуя это действие, мы видим, что оно больше напоминает какой-то магический ритуал, когда человек повторяет какие-то слова, но нет истинной перемены внутри человека - нет истинного покаяния от грехов. Человек не может родиться свыше, просто произнеся какую-то молитву! В духовном мире так это не происходит!

Библия говорит, что человек рождается свыше, веруя Слову Божьему! То есть - веруя тому, что написано в библии. И там написано, что Иисус Христос умер за наши грехи и в третий день воскрес из мёртвых. Это и есть истинное Евангелие.

Молитва покаяния, которая просто повторяется, не может спасти человека. Это просто ложь, которая пришла в Церковь через лжеучителей. Спаситель - Иисус! Иисус есть Тот, который умер за каждого из нас и воскрес из мёртвых.

Чтобы родиться свыше, мы должны веровать Слову Божьему, веровать тому, что написано в библии.
Праведный верою жив будет. (Рим.1:17)
А без веры угодить Богу невозможно. (Евр.11:6)

Простое повторение молитвы, где бы это не происходило, в большой церкви ли или в одиночестве - не может помочь. Покаяние не является магическим ритуалом, который чудесным образом мог бы изменить жизнь человека!

Если человек не строит свой духовный дом на Скале - то есть - на Иисусе, который есть и Слово Божие - тогда тот дом обречён на разрушение во время бури и потопа. Такой дом не может устоять.
И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мф.7:27)

Вера - это не просто воображение. У веры должно быть реальное основание. И это основание есть Слово Божие, которое призывает веровать в Иисуса Христа - в того Христа, о котором написано в библии.

Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пт.1:23)

То, если ты произносишь какие-то слова и думаешь, что это может тебя спасти, или изменить твоё будущее, скорее всего напоминает произнесённые магические слова, которые должны изменить жизнь человека. Это всё похоже на колдовство.

У веры нет ничего общего с колдовством, с заклинаниями.

Вера должна быть основана на Слово Божие - библию!

Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. (1Пт.1:24-25)

Простое произношение или повторение молитвы без истинного покаяния от грехов, не значит абсолютно ничего! Человек без конца может повторять молитвы и это не будет иметь никакого значения и смысла, если нет истинного покаяния от грехов, если человек истинно не кается от своих грехов.

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф.3:2) - так проповедовал Иоанн Креститель.
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.  (Мф.4:17) - так проповедовал Иисус Христос.

А что проповедуют сегодня? Сегодня говорят: "Попроси Иисуса войти в твоё сердце, приглашай Его в своё сердце и ты будешь спасён!" Разве апостолы проповедовали Евангелие таким образом? Конечно, нет! Они проповедовали покаяние от грехов через веру в Иисуса Христа!
Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.(Деян.2:38-40)

Исследуя Святое Писание, мы видим, что во времена первоапостольской церкви не практиковалось массовое принятие Иисуса Христа в своё сердце через произношение или повторение молитвы! Скорее всего это напоминает повторение мантры, с помощью которой вызывают разных бесов. И скорее всего - в результате этого действия в людях под маской имени Христа вселяются бесы, которые выдают себя кому-то - за Иисуса, другому - за Бога, а ещё другому - за Духа Святого!

Что повествует библия, как происходило спасение во времена первоапостольской церкви, каким образом оно происходило? Через повторение молитвы ли, мистическим образом приглашая Иисуса в своё сердце? Нет! Человек услышал Слово Божие, и начал веровать. В результате веры он обратился от своих грехов к живому Богу, и Бог начал работать с этим человеком, и даровал Духа Своего в его сердце! И это всё происходило без магического повторения молитвы. Бог сам производит Своё действие в сердце человека. И для этого не нужны непонятные молитвы, у которых нет ничего общего с библейской верой, например, так называемая молитва покаяния, когда человек якобы приглашает Иисуса в своё сердце. Это не по библейски! Скорее всего это один из способов обольщения, через которого сатана и его бесы получают доступ к христианам и вселяются в них, выдавая себя за Иисуса! И в результате этого мы видим, что современное христианство служит не Богу, а - сатане, также мы видим, что христиане водимы не Духом Божиим, а - разными бесами, которые выдают себя им за Бога, за Иисуса, или за Духа Святого.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.  (2Кор.13:5)
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)

И кто знает, что только не поселилось в христианах через эти так называемые молитвы покаяния, когда они якобы приглашают Иисуса в своё сердце...
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:4)

Надо веровать в Иисуса Христа, а не мистическим образом приглашать Его в своё сердце!

Поэтому не надо удивляться тому, что подавляющее большинство тех, которые якобы приглашали Иисуса в своё сердце, никогда по-настоящему не покаялись, не отвернулись от своих грехов, продолжают жить мирскую жизнь, в них не происходило абсолютно никакая перемена. Изменение произошло, если в результате этих мистических молитв, в человеке поселился какой-то бес, выдавая себя за Иисуса. И конечно, человек погружается всё больше в заблуждение и также и других старается затянуть с собой. К сожалению, этот дух заблуждения овладел большинством христианства.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуды 17-19)
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:4)

Будем осторожны, чтобы под влиянием разных ветров учений, с которыми наполнено современное христианство, нас не унесло в погибель.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1Пт.5:8-9)

Будем проверять всё по Писанию, чтобы из-за своего невежества или небрежности не погибли!

Пусть даст нам Господь "... Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего..." (Еф.1:17-18)!

И как результат всему этому, всему мистицизму, есть то, что сегодня есть тысячи так называемых христиан, у которых никогда не было настоящего покаяния от грехов, и которые вообще не верят Слову Божьему, но верят разным сказкам, которых им рассказывают лжепастора!

Если вы когда-то просили, чтобы Иисус вошёл в ваше сердце, тогда вы перед Богом должны покаяться от этого действия, потому что через эту небиблейскую молитву вы позволили определённым бесам действовать в вашей жизни, и вы дали им разрешение поселиться в вас. И до того, как вы ещё не стали одержимы, остановитесь и подумайте о том, соответствует ли тот путь, по которому вы направляетесь, истинам Слова Божьего!

Не приглашайте в своё сердце Иисуса, чтобы вместе с этим не пригласили бы в себя каких-то бесов, которые поведут вас в погибель, выдавая себя за Иисуса! И тот бес, который поселяется в вас, когда вы приглашайте Иисуса в своё сердце, будет вас направлять в ещё большее обольщение и в одержимость. Следующий этап - под маской Духа Святого приходят бесы ещё посильнее! И человек уже очевидно становится одержимым: начинает неестественно говорить и ввести себя, неестественно смеяться, дёргаться, выдавать разные неестественные звуки, начинает подражать голоса разных животных, начинает произнести бессвязные звуки, выдавая это за язык Духа Святого, падает на землю итд. Человек становится послушным зомби (адептом), которому каждый день промывают мозги и которому нет своего мышления и способности рассуждения. Также пропадает способность разобраться, где истина, и где ложь. И когда человеку говоришь истины Слова Божьего, он отвергает это, хуля Слово Божие и повторяя наученные фразы от лжепасторов, которые обычно вырваны из контекста и означают совсем что-то другое.

Обольщение и одержимость в христианстве начинается с того момента, когда вы приглашайте Иисуса в своё сердце! Не верите? Смотрите в Святые Писания! Там ничего не сказано о том, что надо Иисуса приглашать в своё сердце через какое-то магическое повторение молитвы!

Истинное спасение даётся по вере в Иисуса как Спасителя, и этому неизбежно следует истинное покаяние от грехов и новая жизнь во Христе Иисусе, а не слепое следование лжепасторам, которое выдаётся за истинное христианство.

И последствие всему этому такое, что вы видите сегодня миллионы христиан, которые якобы пригласили Иисуса в своё сердце, вы видите большие служения, где лжепастора хвастаются, что тысячи людей отдали свои сердца Иисусу, но на самом деле это всё есть лишь только обольщение. В результате этого всего нет истинного покаяния от грехов, нет реально изменённых жизней, но есть лишь - приготовление послушных адептов, у которых нет своего здравого ума.

Чем больше мы сравниваем современное христианство с Священным Писанием, тем больше мы можем увидеть её несоответствие с истинами Слова Божьего, и видим, что в основном оно наполнено ложью и неправдой.

Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень ".
Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены ", чтобы впредь делать все эти мерзости.
Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. (Иер.7:4-11)