Указания от Господа для жены

Иозапс Стонкус
Когда мы читаем Священное Писание, мы видим, что Господь для нас оставил Свои законы, указания, повеления, правила.
 
Один из этих указаний относится говорению на иных языках: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
 
Читая этот стих, мы видим, что большинство из харизматических церквей находятся в непослушании Богу, и соответственно - в результате непослушания там действует не Дух Христов, а дух обольститель (дух антихриста), выдавая себя за Духа Святого, принося обольщение, ереси в церковь, также и погибель обольщённым, если они вовремя не покаются от своих злых путей.
 
Но на этот раз мы посмотрим на те указания, которые Господь дал для жены.
 
Мы видим, что в Священном Писании есть указание для жён, что в двух случаях они должны покрывать свои головы:
1) когда молятся,
2) когда пророчествуют.
 
Об остальном времени ничего не сказано. Сказано лишь об этих двух случаях.
 
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
 
И здесь уже каждая жена должна сама решить: последовать указаниям Слова Божьего и быть в послушании Богу, или же сопротивляться Слову Божьему и быть в непослушании.
 
Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? (1Кор.11:13)
 
В Слове Божьем написано, что это необходимо как знак для ангелов.
 
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. (1Кор.11:10)
 
С этим жена заявляет, что она находится в послушании и признаёт власть мужа над собою.
 
Возможно, что ангелы Божии даже не доходят до тех жён, которые находятся в непослушании Слову Божьему и не приносят молитвы этих жён к Богу. Этого мы не знаем. Но не зря же Божий Дух Святой через апостола Павла поставил такое указание для жён.
 
Но, а если до них не доходят ангелы Божии, то какие же ангелы доходят до них? Не ангелы ли падшего мира?
 
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. (2Кор.11:14)
 
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих... (Откр.2:20) - это говорит Господь Иисус!
 
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11-12)
 
Даже, если муж неверующий, Богу нравится кроткий, тихий дух жены, и жёны могут приобрести своих мужей для Бога без благовествования, со своей чистой богобоязненной жизнью.
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. (1Пт.3:1-2)
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пт.3:4)
 
Игнорирование всех этих указаний приводит к тому, что в современных церквах или в сектах в основном доминируют женщины, они главные руководители, мужчины, как правило, играют вторую роль.
 
Но Бог это всё не так установил. Так не должно быть. Бог сказал ясно и прямо:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж... (1Кор.11:3)
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены... (Еф.5:22-23)
 
И даже, если муж неправеден, Христос Сам справится с мужем, а не жена. Жена должна быть в послушании мужу.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Еф.5:24)
 
Мы видим, что в тех церквах или в сектах, в которых Слово Божие игнорируется, где церковь не повинуется Христу, также и жёны не повинуются своим мужьям, часто мужья под "каблуком" своих жён, обычно там царствует матриархат и дух Иезавели.
 
Слово Божие запрещает жене не только учить в церкви, но и даже говорить в церкви!
а учить жене не позволяю... (1Тим.2:12)
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.  (1Кор.14:34-37)
 
Жёны могут научать других женщин, чтобы они были в послушании своим мужьям, чтобы Слово Божие не хулилось:
чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. (Тит.2:3-5)
 
Если Бог это так установил, тогда такой и должен быть порядок.
 
Но дух мира сего (сатана) тщательно поработал, чтобы в нашем поколении эти божественные ценности были отброшены как несоответствующие духу времени (сатане) и существующим ценностям человечества.
 
Каждый сам должен решить, - за какой системой ценностей последовать:
- за мирской системой ценностей, управителем которой является сатана,
- или же за системой ценностей, которая вложена в библии, автор которой Бог.
 
И Бог, конечно, лучше знает, что нужно человеку.
 
Унизительно не то чтобы находиться в воле Божией, а - следуя за мирскими ценностями, оказаться в оппозиции Богу и стать Его противником, и ещё хулительнее есть - приносить мирские ценности в церковь и принимать их за божественные стандарты, и приписывать это Богу!
 
Бог не нуждается в нашем самовымышлённом богослужении, если мы игнорируем те правила, постановления, указания, законы, которые даны через Его Слово - библию.
 
Если мы истинно желаем следовать за Христом, тогда мы должны принимать во внимание те постановления, указания, правила, законы, которые даны через Его Слово - библию. Также и относящиеся к жене, в том числе:
- жена должна иметь покрывало в двух случаях:
1) когда она молится,
2) когда она пророчествует.
- жене не позволительно учить своего мужа,
- жене не позволительно говорить в церкви.
 
Это не я придумал, эти указания даны через Духа Святого верующим. И если такие указания есть, они не должны быть игнорируемы, но должны быть исполнены, потому что в конце концов всё-таки Бог за всё спросит отчёт. Ему дадим отчет. (Евр.4:13) Также и за то, как эти указания исполнялись или нет.
 
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много. (Лк.12:47)
 
Нельзя будет оправдать себя, что вот я не знал это, потому что уже после прочтения этой статьи, у вас уже есть знания о воле Господа насчёт этого вопроса.
 
И так, как мы являемся служителями Нового Завета, во-первых, мы должны смотреть, что написано в Новом Завете.
 
Я не надеюсь на большую отзывчивость для этой темы, потому что дух антихриста уже овладел умы и мысли множества верующих. Но всегда будут такие, которые будут прислушиваться голосу истины.
 
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. (1Ин.4:6)
 
Пусть Господь нас всех благословит, чтобы мы понимали истины Слова Божьего и следовали за ними! Чтобы мы не были как те, которые говорят: "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". (Пс.2:3)
 
Чтобы мы не стали Его противниками со своей самовымышлённой свободой и высокомерием!
 
Законы, указания, правила, постановления Господни никому ещё небыли обузой, может быть только тем, которые управляются духом сатаны, духом мира сего.
 
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их. (1Ин.4:5)
 
Они вам рассказывают сказки, что Бог есть такая большая Любовь, что Ему уже не важно, каким образом вы следуете за Ним.
 
Но Бог не зря же через Слово Своё дал Свои законы, постановления, правила, указания. Если бы Богу не было это важным, тогда Он вообще бы ничего такого не сказал в Слове Своём.
 
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф.11:30)
 
"Разве Бог соизволил бы на нас положить такое бремя?" - многие говорят. Это то же самое, что люди когда-то говорили: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева!" (Ис.30:10-11)
 
Ни одно указание от Господа не может для нас быть обузой, или слишком не выносимым бременем, которого трудно выдержать.
А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. (Иер.23:36)
 
Будем внимательными, чтобы не искажать слова Господа себе в наказание!
 
Все эти указания, которые даны для жены, даны не просто так, чтобы их игнорировать! И если Бог дал эти указания, постановления, законы, правила, то ни один человек не имеет права изменять их.
 
Пусть эта статья будет как мерило тому, на сколько мы готовы следовать за Христом и Его указаниями, и вообще ли мы готовы это делать...