Богатая трапеза

Иозапс Стонкус
Когда мы читаем Святое Писание, мы можем увидеть много примеров для подражания мужей веры. Один из таких мужей веры был пророк Даниил. Мы видим, что Господь ему даровал мудрость и понимание, также и Своё благоволение.
 
Но как это всё началось? Мы видим, что Вавилонский царь Навуходоносор завоевал Иерусалим и увёл с собой пленных. И между этими пленными был и Даниил со своими друзьями. Когда они оказались в Вавилоне, они должны были есть вавилонскую пищу, но мы видим, что "Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского" (Дан.1:8)
 
Времена уже изменились, цари уже не те, пища, которую принимаем, тоже другая. Как и в древние времена над народами правили цари, так и сейчас миром управляет политическая система зверя.
 
И как и в древние времена, зверь для тебя приготовил свою еду, накрыл свой стол. Ты можешь взять всё, что предлагает тебе современный мир. И вместе с этим и болезни, и патологии, и мутации...
 
Дело в том, что зверь тебе сегодня предлагает свой стол, который накрыл для тебя богато. И если у тебя нет откровения, то ты уже попал. Попал под прицел!
 
Знаешь ли ты, что в повседневной еде, которую ты употребляешь, есть ГМО? Или не обращаешь на это внимание? А стоило бы!
 
Или утешаешь себя мыслью, что благословляешь пищу и она тебе не повредит?
 
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4-5)
 
А знаешь ли ты, что ГМО Господь не создавал и о растениях и животных, которые содержат в себе ГМО, не сказал, что это всё хорошо?
 
Бог создал мир и всё, что наполняет его, и сказал, что это весьма хорошо. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)
 
А зверь тебе сегодня предлагает подмену: продукты питания, которые великолепно выглядят и долго сохраняются, но вкус уже не тот, и как следствие употребления этой пищи: болезни (даже такие как рак), слабая иммунная система, мутации, выпадают зубы, деградация, бесплодие, депрессия, излишний вес итд.
 
Можешь всему этому не верить, но конечно это твоё личное дело, и за себя перед Господом ответишь сам.
 
Но я выбрал путь, по которому следовал пророк Даниил, который "положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского" (Дан.1:8). Также и я решил не принимать в пищу современную подмену Божьего творения: продукты питания с ГМО - продукты, которые предлагает зверь. И в результате этого в течении 3 месяцев бросил 20 кг веса и также больше чем год не болею. А те, кто знают меня, могут засвидетельствовать, как часто и много я болел до этого...
 
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. (Дан.1:15)
 
Если тело наше храм Духа Святого, который в нас, то можем ли мы напихать своё тело с чем бы попало? Если тело наше храм Духа Святого, можем ли мы позволить, чтобы сатана через ГМО разрушал наши тела?
 
Да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им. (Рим.11:9)
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Филипп.3:19)