Рождество

Иозапс Стонкус
Праздновал ли Христос Свой день рождения? Праздновали ли первые апостолы день рождения Христа? Они не делали этого!
 
"Сие творите в Мое воспоминание." (1Кор.11:24) Разве Христос говорил это про празднование Своего дня рождения? Конечно, нет!
 
Тогда почему почти весь христианский мир вместе с миром празднует так называемое Рождество, которое считает днём рождения Христа? Не является ли на самом деле это идолопоклонством, которое вошло под маской христианства?
 
Разве Иисус родился в конце декабря или в начале января?
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. (Лк.2:8)
 
В Израиле в этом периоде времени (в конце декабря и в начале января) ночью низкая температура. Обычно животные содержатся внутри, а не на поле. Таким образом Он никак не мог родиться в конце декабря или в начале января.
 
Во-первых, само предположение о том, что Христос родился в конце декабря или в начале января, ложное.
А во-вторых, в Святом Писании для нас нет никакого указания, что мы должны отмечать день рождения Христа.
Тогда почему христиане сегодня это делают? Потому что следуют ересям!
 
Не пора ли христианам пробудиться от сна и очищать себя от всего лишнего, чтобы быть святыми и непорочными в день пришествия Христа?
 
На сколько мы готовы последовать за Христом? Только в словах или в делах тоже?
 
И разве это только случайность, что Рождество отмечается прямо во время языческого праздника? Конечно же нет!
В этом мире у всего есть свои корни, такие есть и у Рождества. Только к сожалению, они уходят в язычество и спрятаны под маской христианства.
 
И возникает вопрос: "Должны ли христиане праздновать этот праздник, который не имеет ничего общего с рождением Христа?" Также и в библии не сказано, что мы должны это делать.
 
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал.4:10-11)