Псы и свиньи

Иозапс Стонкус
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)
 
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пт.2:22)
 
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14)
 
Здесь мы видим обозначение, которое Господь Иисус и апостолы употребляют к определённой группе людей, называя их псами и свиньями.
 
Кто же эти псы и свиньи?
 
Объяснение мы видим во втором Послании Петра.
 
Какие же есть признаки, по которым можно определить, кто есть псы и свиньи?
 
1. Лжеучители, которые введут пагубные ереси в церковь или же исказители истины.
2. Любящие больше удовольствия чем Бога.
3. Корыстолюбивые или те, которые гонятся за обогащением.
4. Прелюбодеи.
5. Обещающие свободу, сами будучи рабами тления.
 
Иисус говорит, что эти люди не войдут в Царствие Небесное.
 
Какие же есть эти пагубные ереси? Мы можем называть евангелие процветания пагубной ересью, которая многих приводит к погибели. Людям обещают небесные богатства уже в этой жизни, и пользуясь доверием простодушных, из них "выкачивают" и деньги, и время, которые используются к осуществлению прихотей, увлечений, роскошей этих лжеучителей, а также к осуществлению вымышленных басней этих служителей.
Истина подавляется - как пример, даяние десятины - оно используется, чтобы людей держать в подчинении или на поводке. Десятина - составная часть закона Мойсеева. Новый завет нам говорит о добровольном, не принуждённом даянии в виде пожертвований! И примеров для таких пагубных ересей есть много.
 
И люди любят ежедневные удовольствия больше чем следование за Христом, больше, чем ежедневное несение своего креста и последования за Христом.
 
Корыстолюбие - к сожалению эта повседневная реальность христианства. На современном языке это называется бизнесом. В церквах даже читают лекции про то, как лучше делать свой бизнес. Христианство делается бизнесом, как за счёт простодушных, доверчивых людей зарабатывать и обогатиться, также и оно уже как погоня за прибылью. И основная цель евангелизации уже не то, чтобы человека привести ко Христу, а чтобы сделать его послушным, легко управляемым рабом, у которого нет своего мышления и рассуждения, чтобы потом этих людей использовать для осуществления своих пагубных прихотей, потому что - чем больше людей, тем больше денег!
 
Прелюбодеяние - требования нравственности так высоки, что человек уже согрешает в своём сердце лишь посмотрев на женщину с вожделением. Что же там ещё говорить об остальном!
 
Ну, и в основании этих церквей конечно есть: освобождение от бесов, исцеление больных, разрушение проклятий, иллюзия новой жизни итд. И если критически на это всё посмотреть, что же на самом деле происходит с человеком? Из людей выгоняют бесов, но до конца их не выгоняют, очевидных одержимых не трогают, потому что сами знают, что то, что они сами делают, являются лишь обманом для простодушных. То же самое относится и к исцелению больных - исцеляются болезни, которых трудно проверить и обычно нет никаких официальных подтверждений врача. Очевидным больным даже не прикасается, чтобы не нанести ущерб для своей репутации. Разрушение проклятий - оккультная практика, у которой с христианством вообще нет ничего общего. Ну, и какая же новая жизнь у человека? Человек поменял одних идолов на других, одни грехи на другие, одни зависимости на других. Да! Он не курит, не пьёт, не следует за мирскими идолами - теперь у него есть идолы христианского мира, за которыми он следует, и посвящает свою жизнь для осуществления учений этих идолов в своей жизни. Одни идолы заменяются другими. Одни зависимости заменяются другими. Если в прошлом человек посвятил свою жизнь для осуществления своих греховных похотей, то теперь он делает то же самое - только замаскированную христианской оболочкой. И жизнь его проходит, чтобы осуществить пагубные ереси своих идолов в своей жизни и чтобы других привести в ту же пагубную жизнь.
 
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пт.2:22)
 
Конечно, я не отрицаю, что в христианстве где-то есть истина и где-то есть истинные последователи Христа, где-то есть и истинные освобождения и исцеления, где-то есть истинные чудеса и знамения. Этого нельзя отрицать!  Если это происходило во времена первых апостолов, это происходит и сейчас, но не так, как это преподаёт нам эти лжеучителя.
 
Мы сами можем посмотреть на себя и судить о том, не являемся ли мы сами теми псами, или может быть последователями этих псов!
 
Защитники этих псов или лжеучителей любят говорить: "Собаки лают, а караван идёт дальше!"
Здесь они называют псами тех, которые им в глаза говорят правду, но это лишь подавление истины, искажение Слова, и ничего больше.
 
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! (Ис.5:20)
 
Мы должны знать, кто такие псы и свиньи, чтобы не бросать перед этими людьми свои святыни и драгоценности.
 
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)
 
Будем исследовать Слово Божие, и оно откроет нам много полезного для нашего духовного роста!
 
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14)