Воспоминания с Библейского колледжа в Киеве

Иозапс Стонкус
Что делать с этими людьми, которые не получили исцеление, освобождение?
 
Это неприятный вопрос. Какая же польза всему остальному, если человек уходит такой же, какой он был? Человек приходит к Иисусу, чтобы получить исцеление, освобождение, но а если не получает то, что же тогда делать? Кто это объяснит?
 
«Выведи Мой народ из рабства!» Тогда почему ещё на третьей и четвёртой неделе постоянного «присутствия Бога» ещё многие не освобождены, не исцелены?
 
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8). Тогда почему эти люди не исцеляются, не освобождаются? Разве Иисус изменился?
 
Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.» (Ин.14:12).
 
Тогда почему невозможно изгнать бесов, демонов, почему все больные не исцеляются?
 
Получается, что там другой Иисус, или человеческие учения и неверие заглушили силу Божию!
 
В Библии написано: «Исцеляйте больных, бесов изгоняйте!» (Мф.10:8).
 
Кто делает дела Мои до конца — кто исцеляет больных до конца, кто изгоняет бесов до конца! - Откр.2:26: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца.
 
Человек приходит, слушает, и уходит домой такой же, какой он был. Бесы не изгоняются до конца, люди не исцеляются до конца. И что же делать?
 
Если эти люди не исцеляются, не освобождаются, тогда какое есть Тело Христа???
 
Люди приходят со своими нуждами: слепые, хромые, одержимые. И что же этим людям делать?
 
Некоторых даже 7 раз выносили вперёд и всё равно они не получили освобождения. Каждый день люди выходили на молитвы освобождения — и ничего!
 
Люди привыкают к этим больным и уже не кажется ничего странного, что рядом с ними есть больные, одержимые итд.
 
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин.2:27).
 
А что есть здесь? Уважаемые лидеры учат, что помазание принадлежит только опытным и «избранным».
 
Иисус сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.» (Мф.16:18).
 
Сильная церковь — это моя мечта. Когда бесы будут выгнаны и больные будут исцеляться, сильная церковь.
 
...И дявол был выгнан из вторых небес, а церковь забырается на небеса. Христос распределяет управленческие сферы на небе Своим святым...
 
Поэтому я задаю вопрос, что сегодня происходит? Очищение Церкви? Чистилище?
 
Мал.3:2-3 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
 
Но почему работа не выполняется до конца? Почему бесы не выходят?
 
Если люди не освобождаются, что же делать? Может это будет вертепом разбойников? Когда человек приходит и делается два раза хуже, чем было раньше? Это покажет будущее.
 
А теперь поговорим о том, что проповедуется, почему человек не может получить освобождение.
 
Получается, что человек сам виноват в том, что из него нельзя выгнать бесов — так проповедуют. Мешает стеклянная стена. Хорошое оправдание, чтобы оправдаться. Юридическое стекло мешает получить освобождение. Что это за стекло? - дела и вещи, которые человека привели к договору (к завету) с дяволом.
 
А теперь посмотрим в Библию — мы видим из книг Евангелия, что Иисус всех, которые приходили к Нему, исцелял и освобождал — не было никакой стены. А теперь говорят: Иисус есть на небесах и здесь действует Дух Святой, который открыл, что Он (т.е.Дух Святой) не может двигаться дальше стеклянной стены, которая находится в душе человека. Смотрим в Деяния Апостолов — Иисус уже на небесах, на земле действует Дух Святой. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все. (Деян.5:16) Мы видим, что происходит так же, как тогда, когда Иисус ходил по земле — все исцелялись (освободились). Нет никакой стеклянной стены, которая бы мешала. И вдруг «Дух Святой» уже не может освободить и исцелять до конца. У-гу, дорогие, подумайте, какой же «Дух Святой» говорит это, не какой то адский дух пришедший с бездны и выдающий себя за Духа Святого? Всё надо проверять, на самом деле ли в Библии так написано? Особенно, если у лидеров есть особенные откровения!
 
И потом эти лидеры — точнее говоря, дух, который ведёт этих лидеров, начинает научать ереси, говоря:
«Исповедай свободу, и ты будешь свободным!»
 
Иисус не говорил: «Исповедай свободу и ты будешь свободным!» Нет! Он сказал:«Изгоняйте бесов и демонов!»
 
Дальше они проповедуют: «Иди покайся, отвратись от всех своих злых путей, признай, что был не прав, покайся в этом, потом уже, когда будешь достаточно хорошим, приходи — и изгоним из тебя бесов!»
 
Иисус так не говорил! Нет! Нет! Нет!
 
Не надо путать покаяние с изгнанием бесов. Покаяние — это процесс. Изгнание бесов — это совсем другое. Это не одно и тоже. Нельзя применять процесс покаяния к освобождению от бесов. Что относится к освобождению от бесов — Иисус никого не отвергал. Он не говорил: «Приди другой день, иди заплати цену, дай пожертвование, надень одежду получше, исповедуй, что ты свободен итд.» Эти все упомянутые вещи важны, если применяются по назначению. Но а если человек путает откровения и применяет их не по назначению, что же хорошее там может получиться?
 
И человек уходит не исцеллённым, не освобождённым, потому что, оказывается, есть целый список, что ещё надо сделать до того, чтобы получить от Бога (от Иисуса) то, что он ожидает. И человек начинает поступать по списку и заходит в тупик.
 
Истало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
 
Стало у них словом Господа — в других переводах звучит так: «И прозвучит для них это слово как слово Господа.» - это значит, что люди будут думать, что это им говорит Господь, но на самом деле будет говорить дух заблуждения.
 
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Его сила не изменилась, чтобы исцелять и освобождать. Он принимает людей таких, какие они есть.
 
В Библии я вижу совсем другого Иисуса, не такого,каким Его изображают сегодняшние "гиганты Пробуждения".
 
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Его сила не изменилась.
 
Я не верю, что это только слова, которые написаны в Библии.
 
Там, где присутствие Иисуса — все должны получить и исцеление, и освобождение.
 
Иисус не оставлял работу сделанной не до конца.
 
Сегодня многие стараются объяснить, что освобождение — это процесс, который может быть даже долгие года. Я не соглашаюсь с этим. Это ложь. Это ересь! Библия так не говорит.
 
Бесов или изгоняют или не изгоняют — третьего нет.
 
Разве Иисус сегодня изменился, что освобождает от бесов по другому? Получается, что и Библию надо изменить и нужно переписать на новую, «современную», соответствующую с существующим учением. (Ах, да, есть же современные переводы!)
 
Какой же адский бес принёс такое учение в Церковь?
 
И поэтому многие сегодня уходят такимы же, какимы они были, и им ещё говорят, что сами виноваты, потому что что-то неправильно сделали...
 
Разве Иисус так делал?
 
Если человек уходит с истины, тогда на этого человека приходит дух заблуждения. И человеку кажется, что говорит Бог, а на самом деле говорит дух заблуждения, который выдаёт себя за Бога.
 
«И прозвучит для них это слово как слово Господа.»
 
Ни одна церковь не заитересована, чтобы была другая церковь, не так как у них в откровении! Какие же духи церквей (бесы церквей) управляют эти церкви?
 
Например церковь «Новое поколение» не заинтересована в том, чтобы рядом зародилась другая церковь сильнее, чем они, также и духовный центр «Возрождение» не заинтересованы в том, чтобы рядом зародилась другая церковь, сильнее, чем они.
 
Нельзя путать помазание Божие с присутствием Божьим. Это две разные вещи. Помазание даётся для конкретного действия, а в Божьем присутствии нет ни одного больного (все исцеляются), нет одержимых (бесы выходит).
 
И теперь пример.
 
Всё время со сцены проповедуют: «Здесь присутствие Божие, здесь присутствие Божие, сам Бог здесь, чтобы исцелять и освобождать!» И как было бы, если я взял каких нибудь 3-4 людей, которым нужны освобождение и исцеление, привёл бы их на сцену и сказал бы: «Пожалуйста, освободите и исцелите этих людей!»
 
Какой был бы результат? Во впервых, я даже не дошёл бы до сцены, во вторых, меня бы изгнали из колледжа, не так ли?
 
Ну, а что же делать с этими несчастными людьми? Они несчастны, ону мучаются (бесы их мучают) и каждый день они надеются, что Бог их освободит, но они уходят домой такимы, какие они были, и бесы продолжают их мучать. Что же делать этим людям? Годами долго сидеть в церкви и надеется, что Бог однажды сжалится над ними?
 
В Библии описан совсем другой Иисус. Иисус, который СРАЗУ исцелил и освободил ВСЕХ, которые приходили к Нему.
 
Человеку говорят:
Иди сам освободись.
Иди постись.
Иди и покайся от всех своих грехов.
Иди и каждый день исповедуй, что ты свободен.
Дух Святой не может обойти твою стеклянную стену.
Ты ещё слишком хорошо не знаешь Духа Святого.
Заплати цену.
 
Заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
 
И логично, что человек не получает освобождение, но за то у этих служителей есть оправдание — вот, этот человек не исполнил какой то из этих пунктов, поэтому и ещё не свободен. Но Библия — Слово Бога живого так не говорит!
 
Разве Дух Святой сегодня изменился? Или сегодня действует другой дух, выдающий себя за Духа Святого? Какой же дух этот может быть? Конечно же это дух антихриста. Дух, который ведёт в заблуждение, который говорит ложь, который говорит как будто это говорил Бог.
 
Дух, который говорит: «Господь говорил это и это!» Хотя и Господь ничего такого не говорил! Вот так! Истина есть в Библии!
 
Эти люди учатся в колледже уже почти месяц (некоторые даже второй год), а бесы из этих людей не выгоняются.
 
Так сколько же долго им надо быть «в присутсвии Бога», чтобы наконец то они освободились?
 
В Библии написано о совсем другом Иисусе! О Иисусе, который СРАЗУ освободил, исцелил ВСЕХ, которые приходили к Нему.
 
Размножилось множество лидеров, которые произносит имя Господа тщетно, которые проповедуют совсем другого Иисуса.
 
2Кор.11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,- то вы были бы очень снисходительны к тому.
 
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:22-23)
 
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2Кор.11:3)
 
Хотят ли христианство сделать либеральной, слабой организацией, где сила Божие, и истина заглушались (угашались) бы через человеческие учения?
 
Если первый пункт не исполнен (выход из Египта), тогда и нет прав стать служителем. Но а если из человека никто не смог выгнать бесов 15 лет, что тогда делать этому человеку? Тогда уже этот человек "списанный" как бесполезный, как такой, который никуда не годится.
 
И это значит, что эти все люди, из которых бесов не выгнали, но которые находятся «в Божьем присутствии», никогда не суждено стать служителями Божьими, как бы они бы не крутились. И всегда есть оправдание, что это твоя вина, потому что ты ещё что-то не сделал так, как надо. И эти люди уже "списанные", потому что бесов из них до конца не изгоняют, и так как они (бесы) в них ещё находятся —логично, что они не могут быть служителями!
 
Закалдованный круг! И человек в нём закован и не может выбраться из этого. И человек как белка в колесе. Независимо от того, как быстро бежать, как много стараться, всё равно не выбраться из этого.
 
И как бы не старался человек освободиться от бесов, он не может этого сделать, потому что всегда найдётся какой то служитель, который скажет ему: «Тебе ещё что-то надо сделать!»
 
И он опять делает и опять не может выбраться. Кто ему поможет? И следующий раз опять то же самое...
 
Происходят 2 вида действия:
То, что происходит на сцене, которое для показухи, чтобы показать всем, что всё хорошо — там не все допускаются.
То, что происходит в зале — настоящий народ со своими проблемами и нуждами, которые к сожалению не исполняются.
 
Люди одержимы, больные, с нуждами — такие они приходят, такие они уходят.
 
На сцену никогда не пригласит человека со стороны. Там пригласит только тех, которые не смогут создать никаких проблем. Только тех, которые выглядят как показные. На подобии как в бывшем СССР — были показательные совхозы и колхозы — чтобы показать другим, что «у нас всё хорошо.»
 
Но настоящая жизнь происходит не в показных колхозах и совхозах...
 
Все эти люди приехали со своими нуждами. И кто их восполнит?
 
Признаки реллигиозной организации (церкви):
Дух религии.
Дух контроля.
Дух клеветы.
 
Если Иисус в своё время сжалился над людьми и исцелял и освобождал их, то сегодня создаётся впечталение, что Дух Святой сегодня жестокий, такой, которому абсолютно всё равно, что происходит с людьми, потому что, вот, - ЭТО ПРОЦЕСС.
 
ЖЕСТОКОСТЬ — ещё один признак.
 
Получается, что Дух Святой бессилен, потому что, Он дабы не может прорваться через стеклянную стену. Но Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же! Его сила не изменилась! Получается,что этот дух, который выдаёт себя за Духа Святого, на самом деле есть дух оболщения.
 
Бог принимает человека таким, какой он есть. И в Библии написано, что Он исцеляет и освобождает человека такого, какой он есть, не требуя ему стать лучше, чтобы получить освобождение и исцеление.
 
Но а что делает этот дух оболщения? Цель — улавливать человека, подчинить (сделать его роботом), сделать человека без своего разсуждения, порабощать и отобрать всё у него, и в конце самого уничтожить!
 
Учение —  сам справляйся со своей проблемой!
 
Справляйся САМ со своей проблемой — со своей болезнью, с бесами!
 
Но Иисус сказал:
Исцеляйте больных.
Изгоняйте бесов!
 
А этот дух заблуждения заводит человека в заблуждение. От истины к сказкам.
 
2Тим.4:3-4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
 
От истины отвратят слух и обратятся к басням.
 
Дело надо сделать до конца. Но а если оно делается до половины, что тогда? Если бесы не изгоняются до конца? Если больные не исцеляются до конца? Что тогда делать?
 
Если человеку говорят: «Здесь присутствие Божие! Здесь ты можешь получить освобождение и исцеление!», но человек это не получает, кому этот человек ещё сможет довериться? В результате рождаются сломанные судьбы, сломанные жизни. Эти люди становятся «вечными» нищими, попрошайками, которые сидят в церкви и каждый день надеется, что кто то им бросит кусок освобождения и исцеления! Они говорят: «Бог, помоги!» А «бог»отвечает: «Ещё не твоё время, ещё помучайся, ещё поболей!»
 
И куда же человеку идти? Если здесь говорят о Боге, но этот «бог» жестокий и не делает свою работу до конца, что же тогда делать?
 
Следующее учение — чтобы получить что-то от Бога, надо жертвовать. А где же милость? И где же Иисус, который сжалился над людьми?
 
Получается,что за всё надо платить. И за освобождение, за исцеление надо платить?
 
Дух Святой, или вернее говоря, дух, который выдаёт себя за Духа Святого, требует заплатить за всё а сам свою работу до конца не доделывает. Люди до конца не исцеляются, до конца не освобождаются.
 
Здесь получается, что Дух Святой отличается от Иисуса. «Дух Святой» просит за всё заплатить, а Иисус говорил: «Даром получили, даром давайте!» (Мф.10:8).
 
Так и рождаются учения церконые. Когда учение пастора считается выше остального. Но а если в этом учении есть неправильные вещи, что тогда?
 
Каждый уверен о правильности своего учения, но Библия говорит, что мы не знаем ещё так как надо.
 
1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем.
 
Но а если тебе постоянно говорят: «Купи все книги пастора, читай их, купи диски, слушай их — логично, что этот дух, который там, по немножку покорит ум и мысли человека, и человек станет рабом этого духа. Если человек не проверит любое учение, написано ли в Библии так, как там говорится, он легко может стать покорной пешкой разных духов заблуждения, который будет исполнять прихоти своего хозяина. Апостол Павел, до того, как он встретил Иисуса, тоже думал, что он служит Богу. Но у нас ситуация немножко иная, потому что есть разные «Иисусы»и разные «Духи Святые». И человеку, который есть наивен и слеп, что всему верит, где только упоминает Иисуса, Бога или Духа Святого — особенно, если там ещё и какое то чудо происходит (кто то исцеляется или освобождается — это ничего, что рядом есть ещё тысячи, которые это не получили), готовы бежать и служить и отдать всё, не проверяя ничего. И к сожалению многие христиане наивны и слепы, потому что не уповают на Слово Божие — Библию. Дух Святой не отделим от Библии. И там написано: Испытывайте духов! (1Ин.4:1).
 
Оказывается, что не всё, что блестит, есть золото!
 
Следующее в современных церквях — культ личности. Люди начинают обоготворять своего пастора, и, когда он говорит, думают, что Бог говорит через него на них. И люди становятся роботами. Какой пастор, такие и овцы. Ученик не выше учителя. (Мф.10:24). А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Мф.15:14).
 
Следующее: пастора проповедуют один другому противоположные вещи.
 
Один говорит, что надо идти на пабы, чтобы проповедовать, а другой говорит, чтобы не ходили на пабы проповедовать.
 
Один говорит, чтобы отказались от Facebook-а, а другой говорит, чтобы использовали современные технологии, в том числе и Facebook, а третий говорит, чтобы добавили его к своим Facebook-овским друзьям.
 
Разве Дух Святой в противоречии с собою? Это же школа — колледж!
 
Что сегодня проповедуют пастора? Они проповедуют один другому противоположные вещи. И это всё происходит в рамках ОДНОЙ церкви, не в разных (хотя в разных происходит то же самое). И каждый из них разсказывает об особенных отношениях с Духом Святым.
 
Так сколько этих «Духов Святых» есть? У каждого другой? И у каждого научает противоположно другому???
 
Это дух убийства.
 
Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мф.25:15)
 
Плати, плати, плати! Купи себе нужное! И исцеление, и освобождение.
 
Благорасположение, которое надо купить, за которое надо заплатить.
 
Ещё одно противоречие.
 
Один говорит: «Ищи Бога, а не то, что даёт Бог!»
 
Другой говорит: «Ищи те нужды, которые даёт Бог!»
 
Один Дух Святой?
 
Опять пускают туман в глаза! Иисус исцелял и освобождал сразу. Теперь хотят убедить,что Дух Святой действует по другому.
 
Вместе того, чтобы изгонять бесов, они говорят:«Не сообщайтесь с одержимыми людьми!»
 
Религия— дух религии.
 
Контроль— дух контроля.
 
Клевета— дух клеветы.
 
Значит — эти люди брошены на произвол судьбы!
 
Значит — эти одержимые дяволом люди никому не нужны. Они говорят: «Удалитесь от них, остерегайтесь их!» А кто этих бесов выгонит из этих людей???
 
Ещё одно противоречие:
Мунтян говорит, что надо молиться много — даже 6 часов.
Епископ говорит, что много молится не надо.
 
Учение всё время идёт в разрез. Один учит одно, другой учит противоположное — и это всё в одной церкви.
 
Каждый из них говорит, что он открывает истину. Но они в противоречии друг с другом. Тогда, какую же «истину» каждый из них открывает?
 
Помазание и учение идёт вместе. Но а если учение есть ересь, тогда помазание угашается. Если учение неправильное, помазание угашается. Тогда здесь есть корень в том, почему же люди сразу не исцеляются и не освобождаются, потому что им говорят, что это процесс. И кто страдает от этого? Страдает простые люди, которые всё ещё надеются и верят, но не получают. А года проходят...
 
И что же делать этим инвалидам, больным, одержимым? Они должны такими остаться? Или они являются слишком плохими членами Тела Христова, что не получают исцеление и освобождение?
 
Тело Христово — невеста, без вины, без порокаи пятна. Святая.
 
Или же больная, бессильная, которая не может исцелить и освободить. Которая не сжаливается над людьми, которых дявол замучил.
 
Школа Духа Святого.
 
Может быть лучше было бы во время всех этих собраний молиться за этих людей, которым нужны исцеление и освобождение?
 
Дух Святой — если проповедники учат противоположные вещи и каждый из них основывается на Духа Святого, получается,что Дух Святой сам собою в противоречии.
 
Получается, что есть духи заблуждения, которые выдают себя за Духа Святого. И как будто Господь с ними говорит, но на самом деле говорит дух заблуждения.
 
Ис.28:13 Ереси.
Потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя. (Ис.28:15)
 
Но потом приходит суд, который сбросит всякое покрывало, всякую ересь.
 
Ис.28:20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернутьсяв него.
 
Какой Бог — такие и те, которые идут в церковь.
 
Если это «Бог заблуждения», такими же являются и те, которые идут в церковь: говорят ложь, религиозные, контролирующие, клеветники итд.
 
Я не хочу быть таким, который научает народ неправильно.
 
Ну а здесь же что?
 
Научают, что надо быть пунктуальными, но сами этого не соблюдают!
 
Разве это не лицемерие?
 
Упрекает других в лицемерии, но сами лицемерят!
 
Песни украдены у других. Сами не сочиняют новые песни. Где же творческий дух?
 
Бог есть Творец. Он сказал через церя Давида: «Пойте песню новую Господу!» А здесь поют старые песни, и ничего новое не созыдается.
 
Каждый, кто приезжает с зарубежа, считается сверхчеловеком, даже, если проповедует глупости...
 
Проповедуют ложь именем Господа!
 
Иер.5:28-29 Сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
 
Они говорят о проблемах, но никто ничего не делает, чтобы решить эти проблемы.
 
Получается, что Иисус был тот, который сжалился над людьми и исцелял и освобождал их, а «Дух Святой» - совсем другой — жестокий, который исцеляет и освобождает только тех, которых хочет и ещё не до конца.
 
«Бог» этой церкви — жестокий Бог.
 
Они как будто освобождают от проклятий, но сами накладывают других, говоря: «Если будешь делать так, тогда у тебя будет то и то и то...»
 
Как белка в колесе — бежишь, бежишь, бежишь и ничего не получается. Чем быстрее бежишь, тем дальше кажется финиш.
 
Дух заблуждения, который выдаёт себя за Духа Святого.
 
Джимми Швагерт тоже стал высокомерным, когда видел Божие чудеса в своём служении, но он учил ереси.
 
Значит— он (Мунтян) понимает, что ответственность за изгнание бесов и исцеление есть на нём, но что же сам учит: Человек сам виноват,что не исцеляется и не освобождается.
 
Твоё слово, о Господи, отвергается и не соблюдается! Мне так больно видеть, что происходит очередной обман. Люди слепо верят тому, что им говорят, ничего не проверяя, на самом деле ли так в Библии написано! И в результате всего этого есть только ложь, обман, ереси, сломанные судьбы и не исполненные надежды! Как долго ещё, Господь, Твой народ будет под влиянием учителей заблуждения? Приди, Господь, вступайся за Свой народ, вступайся за Своё Слово, потому, что Слово Твоё есть истина! Во имя Иисуса. Аминь!