Панамка для элитки

1 апреля Владимир Путин утвердил антикоррупционный план на 2016-2017 годы.
Не сомневаюсь, что в наше стране нашлись люди, которые всерьез отнеслись к этой новости, как к первоапрельской штуке. В самом деле, возможно ли такое, когда человек, породивший в стране невиданное небрежение законам, утверждает план по борьбе с коррупцией в день дурака.
Лиса заключила договор о ненападении на курятник, бандиты братаюся с полицией – явления того же порядка. Скорее выглядят, как шутка.
Несуразность вопиющая, так как именно за 15 лет правления Владимира Путина средневзвешенная стоимость взятки возросла в России в 8 раз и сегодня составляет, примерно 400 000 рублей.
Именно при Путине сказочно обогатились его друзья по кооперативу «Озеро», их присные и огромная камарилья силовиков.
Если же побороть приступ смеха от очередной инициативы борца с коррупцией, обещавшего пару -тройку лет назад покончить с практикой ухода от налогов и отмывания денег через тотальную деофшоризацию, то есть смысл взглянуть на этот самый  антикоррупционный план.
И что мы читаем?
«Российскому правительству предстоит усовершенствовать механизм урегулирования конфликтов интересов чиновников. Кабмин должен будет мониторить и предотвращать подобные конфликты. О результатах надо будет отчитаться до 1 октября 2017 года».
С таким формулировками, в самом деле, можно умереть от смеха: особенно в той части, где мониторщики должны сами  себе мониторить.
В переводе с русского на русский – это означает, что чиновник, хапнувший не по чину, может быть  изобличен другими чиновником. А может и не быть изобличен. Скорее всего договорятся, как это происходит сейчас и будет происходить вопреки этого антикоррупционного плана.
Читаем дальше.
«Такую же работу должны будут вести и главы регионов: каждый случай несоблюдения указанных требований (необходимо) предавать гласности и применять к лицам, нарушившим эти требования, меры юридической ответственности, предусмотренные законодательством РФ».
Необходимо, но не факт, что будут преданы гласности. Опыт свидетельствует скорее об обратном: чиновники привычно скроют любую информацию о коррупции, а особенно настырных журналистов, как у нас издавна заведено, скомпрометируют, убьют или упрячут в тюрьму.
Впрочем, продолжим знакомство с антикоррупционным планом.
«МВД РФ предстоит провести некие мероприятия, которые предотвратят хищение денег, выделенных на капитальный ремонт и отдельные крупные проекты, в число которых вошла и подготовка к ЧМ-2018. Также правоохранители, борющиеся с коррупционными преступлениями, должны особое внимание уделять борьбе с откатами и выявлению коррупции в госкомпаниях, а также "на выявление фактов подкупа иностранных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций, в том числе при осуществлении международных коммерческих сделок».
В этом  «пластилиновом» пассаже, не несущим в себе никакой конкретики, ибо из него никак не следует,  неотвратимость наказания и даже можно понять, что там, где дело не связано со строительством воровать можно вволю, указано, что «Отчитываться МВД будет до 1 декабря 2017 года».
Соответственно, уже сейчас предлагаю для верной отчетности обратить внимание на информацию, взорвавшую интернет.
Настоятельно рекомендую борцам с коррупцией из МВД откатить на В этом случае перед ними откроется широченное поле для деятельности, способной украсить отчетность уже сейчас, не дожидаясь 1 декабря 2017 года.
Здесь капиталы, нажитые преступным путем и уход от налогов и международная смычка – все в одном флаконе. Сыщики заполучат настоящую «панамку для элитки». И без всяких шуток. На манер австралийского правительства, взявшегося за разбор полетов своих 800 офшорных героев.
Не мониторинг, а конфискации,  не планы антикоррупционные, а посадки, в том числе коррумпированных  друзей – вот действа, которых ждет народ, а не это -  очередное шутейство.


Рецензии
У нас путают коррупцию- взятку и и бизнесы, которые есть у чиновников, они обычно взятки не берут, просто обладая инсайдерской информацией, за копейки покупают то, что потом приносит рубли. Так что план по борьбе со взятками вполне возможен, сколько там процентов наметили посадить столько и посадят. У нас же толпа народу сидит за экономические преступления.

Александр Самоваров   22.06.2016 11:26     Заявить о нарушении
RE: Так что план по борьбе со взятками вполне возможен…
Они что сами с собой бороться будут?!
Коррупция такая же составная часть этого режима, как общественная собственность на средства производства у коммунистов.
Впрочем, сам коммунистический режим был насквозь пропитан коррупцией: прямое воровство, приписки, взятки, торговля должностями. Продолжать можно долго.
Зримо наблюдал комкоррупцию в Грузии. Ад!
Саакашвили здорово подкосил коррупцию.
Его пример, однако не вдохновляет наших главных степняков.
Ничего удивительного: пока будет продолжаться это пучхе – ничего не изменится.

Георгий Чарушников   22.06.2016 12:05   Заявить о нарушении
Контрразведчикам известно, что огромные суммы денег, находившиеся на счетах, которыми управлял отец полицейского Виктор Захарченко, были оформлены на офшорные фирмы. Что касается обвинений в получении взятки Дмитрием Захарченко, они, как удалось выяснить «Росбалту», относятся еще к событиям декабря 2015 года.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас у оперативников, занимающихся «делом Захарченко», на руках находятся полные комплекты документов о деятельности шести офшорных фирм, связанных с и. о. начальника Управления «Т». В частности — выписки о движениях средств панамского офшора «Бачелор Гроуп Инк». Он был создан в ноябре 2008 года, тогда же открыл счет в женевском отделении Dresdner Bank. По мере того, как это отделение меняло собственников и название (сейчас относится к LGT bank), счет сохранялся. Управляющим по данному счету, согласно полученным документам, является Захарченко Виктор Дмитриевич, 1953 года рождения, — отец Дмитрия Захарченко. Также он является управляющим по счетам еще пяти офшорных фирм, открытых в том же LGT bank, а также Rothschild Bank. Всего на каждом счете от 45 до 47 млн евро, а общая сумма денег приближается к 300 млн евро. Кстати, на Виктора Захарченко записано большое количество дорогостоящих объектов недвижимости — как в России, так и за рубежом.

СС0 Public Domain
Начальника Управления ГУЭБиПК подвела женщина
Документы стали доступны оперативникам только на этой неделе, сейчас с ними ведется соответствующая работа. Главная задача — установить происхождение этих средств. Как уже сообщал «Росбалт», есть оперативная информация, что это могут быть средства лиц, тесно связанных с прежним руководством РЖД и до сих пор получающих часть финансовых потоков компании. Было установлено, что Захарченко на своей должности оказывал данным лицам прикрытие.

Не сбрасывается со счетов и версия о том, что все это — средства, выведенные в разное время из «Нота-банка», с владельцами которого Захарченко был тесно связан. На момент отзыва лицензии у «Нота-банка» была выявлена финансовая «дыра» в 35,5 млрд рублей. Учитывая обнаруженные на квартире сестры Захарченко $120 млн и 2 млн евро, как раз получается примерно такая сумма.

Как удалось выяснить «Росбалту», сейчас под стражей по «делу «Нота-банка» находится не только его финансовый директор Галина Марчукова, но и ее родная сестра Людмила (14 сентября Тверской суд продлил ей срок ареста до 19 ноября). Обе они были давно знакомы и дружны с Захарченко. Кстати, полицейский в разное общался и сотрудничал со многими банкирами, в частности — с Алексеем Френкелем, впоследствии осужденным за организацию убийства зампреда ЦБ Андрея Козлова. Из показаний женщин следует, что часть похищенных средств «Нота-банка» обналичивалась, а часть — действительно уходила в Швейцарию.

СС0 Public Domain
Миллиардер из МВД: у Захарченко нашли еще 300 млн евро
«Крайне сомнительно, что обнаруженные у Захарченко огромные суммы связаны только с «Нота-банком», — считает источник «Росбалта». — Их происхождение выясняется».

Что касается обвинений в получении взятки, то, как стало известно «Росбалту», они носят весьма размытый характер. В материалах дела говорится, что Захарченко 25 декабря 2015 года «примерно в 21 час 20 минут, находясь у дома № 10 стр. 1 по улице Малая Бронная (там расположены несколько дорогих ресторанов — «Росбалт».), лично получил от неустановленного лица взятку в виде денег на общую сумму не менее 7 млн рублей, то есть — в особо крупном размере, за свое общее покровительство и попустительство по службе как должностного лица в отношении неустановленного лица и представляемых им лиц».

Юрий Вершов

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/15/1550161.html

Георгий Чарушников   17.09.2016 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.