Дела - добрые дела

Иозапс Стонкус
Мы знаем, что своими делами мы не можем заслужить спасение. Оно даётся даром, бесплатно.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8-9)

Мы просто верим в то, что Бог сделал ради нас, послав Сына Своего как искупителя грехов, и просто верою принимаем это. И через это мы становимся оправданными перед Богом.

Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. (Рим.3:24)

То есть, мы оправданы перед Богом верою в Иисуса Христа. И это не наша заслуга. Это Божия благодать. А что же дальше?

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)

Добрые дела - мы не можем ими заслужить спасение, но мы призваны их делать после того, как получили спасение.

Добрые дела - это свидетельство тому, как неверующие могут увидеть характер небесного Отца.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф.5:16)

То есть, через добрые дела, которые делают спасённые дети Божие, неверующие познают характер нашего Отца.

Бог благ и Он желает, чтобы Его характер отражался через детей Его.

Делая добрые дела, наша вера в Бога оживает, потому что "вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." (Иак.2:17)

Доброделие - это как выражение нашей веры. И Богу нравится люди, которые делают доброе.

Человек сам от себя не может делать доброе. Какое дерево, такие и плоды. По плодам их узнайте. Дерево - это сама сущность человека - его сердце - его дух. И соответственно, если это дерево привито к древу жизни, соответственно приносит добрые плоды. Здесь не идёт речь о древе познания добра и зла, т.е., что если я буду делать только доброе, я буду спасён, а здесь речь идёт о самом корне - из какого источника ты принимаешь жизнь и силу для своей христианской жизни? Какое дерево, такие и плоды. Какая корень, такое и дерево. Поэтому важно быть в одном духе с Господом Иисусом Христом, быть подсоединённым, присоединённым к Его жизни и силе.

Добрые дела. Они не приходят сразу. Через пророка Исайю Господь говорит:"Научитесь делать добро." (Ис.1:17) Учиться - это значит, слушать, что говорит Господь, сохранять в своём сердце, и стараться поступать по этому слову.

Даже и о Господе Иисусе Христе написано, что "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним." (Деян.10:38)

Иисус говорит: "...научитесь от Меня..." (Мф.11:29)

Будем учиться от Господа Иисуса Христа, будем стремиться быть подобными Ему и Бог будет с нами.

Добрые дела - это свидетельство тому, что ты спасён.