Ругатели

Иозапс Стонкус
Когда мы наблюдаем обольщённых, мы часто видим, что они насмехаются над Словом Божиим. Истины Слова Божьего им кажется как то, над чем можно насмехаться. Они часто берут места Писания и издеваются над ними.
 
Я думал, осознанно ли они так делают или неосознанно, и пришёл к выводу, что они это делают неосознанно. Это то же самое, когда человек, который материться: говоришь с ним и спрашиваешь, почему он так матерился, а он даже не осознаёт этого и иногда даже не помнит этого. Это всё делает тот бес, который находится внутри человека. То же самое и с обольщёнными христианами. Только здесь лукавый принимает вид "ангела света" и даже пострашнее - выдаёт себя за Духа Святого. И свои кощунственные поступки человек оценивает как проявления Духа Святого.
 
Дух протестантизма потерял своё истинное значение, когда было "Sola Scriptura" (только Писание), и трансформировался в дух бунта, в дух антихриста, который выступает против Бога и святости.
 
...противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею... (2Фесс.2:4)
 
Есть даже и соответствующее название у одной "церкви" современного "христианства": Трансформационный центр. Тот бес, который управляет какими то процессами, явно или неявно выдаёт себя, проявления могут быть в действии, в названиях, в поступках, в символах, в "откровениях" итд.
 
Реально люди находятся в рабстве лукавого, и своё кощунство они называют "свободой от религии" или "свободой от оков".
 
Что нам говорит Писание на счёт этого?
 
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". (Пс.2:2-3)
 
...против Господа и против Помазанника Его (то есть, против Христа)... Узы и оковы Бога и Христа - то есть - постановления, указания, заповеди итд.
 
А так называемая свобода только кажется свободой, на самом же деле, это противление Богу и Его ценностям, упразднение святости и законов Божиих. А в место этого приходит идолопоклонство, оккультизм, мирские страсти и другие бесовские проявления.
 
...духа, действующего ныне в сынах противления... (Еф.2:2)
 
Если ты идёшь против Слова Божьего и насмехаешься над Словом, будь осторожен: дух, который в тебе - дух противления Богу и Его святости! Ничего не значит то, если "бормочешь на иных языках". Это просто пустой звук.
 
...медь звенящая или кимвал звучащий... (1Кор.13:1)
 
Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)
 
От того, что многих сегодня управляют бесы, а не Дух Святой, в церковь приходят разные ереси и кощунства. A люди становятся ругателями:
 
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. (Иуды 17-18)