Внутреннее зло

Иозапс Стонкус
Самые худшие люди, - это не убийцы, не воры, не те, которые делают свои дела наяву. Нет!
 
Самые худшие люди - это люди, которые улыбаются, кажутся счастливыми, говорят хорошие вещи: о Боге, о вечности, но в которых в глубинах сердца прячутся бес безразличия, убийств, жестокости, богохульства, злости.
 
"Ведь в чём дело? Они же говорят о Боге, они христиане, они приводят других ко Христу! Как ты можешь это так говорить?"
 
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мф.23:15)
 
Но подумайте сами! Какое зло есть самое опасное - то, которую все видят и могут от неё "остерегаться" или та, которую никто не видит, но которая сидит глубоко в сердце и лишь оттенки её выходят наружу?
 
А исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека. (Мф.15:18-20)
 
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. (Ис.1:15-17)
 
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иак.1:27)
 
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак.4:17)
 
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. (Мф.18:3)
 
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
 
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши... (Деян.3:19)
 
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. (Деян.3:26)
 
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лк.6:46)
 
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)
 
Почему Иисус назвал многих верующих в Него в "делателей беззаконие"? Лишь потому, что у них уже нет ничего сочувствующего к человеку, которого дьявол замучил. Они поют песни:
"Нет, не пройду,
мимо я не пройду.
Хоть одному
упавшему я помогу."
 
И с этой же песней на устах, безразлично проходят мимо нуждающимся людям, которым нужна помощь!
 
В это же время они не стыдятся брать деньги от людей за изгнание бесов, за благословение, за нахождение в ребцентрах, забирают десятины, берут деньги за учёбу в библейских школах итд.
 
Многое повторяется. Бог так всё устроил, хочем мы этого или нет.
 
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9-10)
 
В своё время Иисусу надо было брать бич в руки, чтобы остановить торговлю в храме Божьем...
 
Если мы смотрим на Иисуса - разве Он проходил мимо людей, которые взывали к Нему о помощи? Сердце Его сжалилось! Он даже и не просящим помогал, покормил.
 
А что есть сегодня? Многие называют себя христианами, но дела Его не делают. Из-за вас хулится Слово Божие у неверующих.
 
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. (Рим.2:24)
 
Разве можно в современном христианстве узнать Иисуса? Нет! Если нет в нём Иисуса, тогда "Дух Святой", которым они хвалятся - кто?
 
Иисус - сжалился.
Христианство - жестокое.
Иисус - кормил людей.
Христианство - всё отбирает у людей.
Иисус - исцелял и освобождал.
Христианство - даёт ложную надежду людям, не способная ни исцелять, ни освобождать.
 
И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. (Мф.24:11-12)
 
Нет любви - нет сострадания, нет милости! За то есть "пробуждение", есть "огонь Духа Святого", есть "знамения и чудеса".
 
Мы читаем библию и желаем увидеть проявления Духа Святого, описанные в библии...
 
Но, увы...
 
Придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите. (Лк.17:22)