Пробуждение или обольщение

Иозапс Стонкус
В современном христианстве идёт подмена понятий. Но если слова поставить на свои места, всё становится ясным.
 
Какие же слова подменяются?
 
Обольщение - сегодня называется пробуждением.
Лжехристы - сегодня называются помазанниками.
 
И если вы будете знать истинное значение слов, вас трудно будет обольстить.
 
Смотрим на так называемое пробуждение сегодня! Что мы видим? По признакам соответствует тому, что библия называет обольщением и отступлением от веры.
 
А если смотрим на так называемых помазанниках (христах - на греческом), что мы видим? Мы видим исполнение библейских слов: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят. (Мф.24:5)
 
Все мы слышали, как лжеучителя говорят: "Мы - помазанники (христы - на греческом)!"
 
Все эти чудеса и знамения, которых мы видим в так называемом пробуждении, больше соответствует ложным чудесам и лжезнамениям, которыми обольщают народ.
 
Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что современное христианство обольщено духом антихриста с ложными чудесами и знамениями, и ересями, приходящими от лжепророков.
 
Современное христианство - плацдарм для приготовления пришествия антихриста.
 
Дух антихриста тот, который отвергает Отца и Сына: Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин.2:22)
 
Но там не говорится о том, что он отвергает Духа Святого. Даже наоборот - лжедух выдаёт себя за Духа Святого.
 
И этот лже "Дух Святой" приводит людей к "иному Христу".
 
И если мы смотрим на современное христианство, что мы видим? Мы видим, что акцент ставится на Духа Святого, а не на Иисуса Христа.
 
Духу Святому поклоняются, поют песни Духу Святому, молятся Духу Святому! Это явная ересь! Дух Святой не ставит Себя в епицентр всего. Дух Святой пришёл, чтобы прославить не Себя, а Иисуса Христа: Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16:14)
 
А тот "Христос", которого представляет этот "Дух Святой" не похож на библейского Христа.
 
Дух Святой указывает на грех, на правду и на суд:  и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде. (Ин.16:8)
 
А что делает этот лжедух, называющий себя Духом Святым? Грех уже не называется грехом, вместо обличения приходит толерантность или терпимостость.
 
А эти лжепророки учат: "Не суди!"
 
Этот дух, выдающий себя за Духа Святого, уже обольстил многих до такой степени, что всякая правда о нём называется хулой на Духа Святого, а правда о лжехристах (лжепомазанниках) называется как поношение "Божьих помазанников."
 
Этот дух выдаёт себя за Духа Святого, уводя людей от истинного Христа, и подготовливая людей ко пришествию антихриста, который будет выдавать себя за Христа.
 
Обольщение и есть то, что выдают ложь за истину и отвергают истину называя её ложью.
 
Происходит не только подмена понятий, но и подмена христианских ценностей. Грех даже не называется грехом, вместо обличения приходит толлерантность и терпимость. А как следствие толерантности, приходит апатия и безразличие и даже духовное отмирание. Непримиримость с грехом уже называется как ненависть или как проявление экстремизма к инакомыслящим, а грех оправдывается законом и уже происходит гонение с помощью законов на истинных последователей Христа.
 
И людей запугивают с тем, что если они что либо скажут против этих лжепомазанников и ихнего помазания, то это будет как хула на Духа Святого, a "кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению." (Мк.3:29)
 
И христиане запуганные - многие обольщены и не могут даже слово промолвить, когда видят, что вещи происходят не по Писанию.
 
А это обольщение набирает обороты. Каждая волна "пробуждения" приносит новые отступления и новые ереси.
 
Каждые новые волны обольщения уносят собой большие массы людей, отступающих от истины и получающих уже суд Божий при себе за угашение истины.
 
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:11-12)
 
Дух обольщения приходит на тех, которые угашают истину.
 
Духа не угашайте. (1Фесс.5:19)
 
Сегодня уже не секрет, что парапсихологи и экстрасенсы (такие как Кашпировский) тоже исцеляют людей на своих сеансах. И самое поразительное то, что исцеления такие же, как и в современных церквах, а таких явных исцелений какие были во времена Иисуса и у первых апостолов, просто нет! И вольно, невольно начинаешь задаваться вопросом: "Не один и тот же дух и там и тут?" - только здесь он выдаёт себя за Духа Святого, а действие и проявления идентичны и у парапсихологов и у лжепомазанников!
 
Также мы можем проследить как ереси и отступничество постепенно пришли в церковь через так называемых волн пробуждения.
 
Падение, ложные исцеления, ложные освобождения, разные беснования, которые называются проявлениями Духа Святого; сейчас уже приходит также и идолопоклонство через инкаунтеры, и оккультизм через так называемое "четвёртое измерение" и "визуализацию и материализацию из духовного мира".
 
Что будет дальше, не трудно угадать! Нам об этом повествует библия: придёт ненависть и насилие, начнётся гонения на истинных последователей Христа: Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое. (Мк.13:12-13)
 
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Ин.16:2-3)
 
Может быть познали так называемого "Духа Святого", последовали за ним, поверили ересям и басням, которые он рассказывал, а истинного Бога и Христа отвергли. Отвергли через последование лжедуху, который выдаёт себя за Духа Святого.
 
И если мы будем читать библию поставляя подменные слова на свои места, как например: читаем "обольщение", а думаем "пробуждение"; и также читаем "лжехристы", а думаем "помазанники Божии", нам прояснится реальная картина, какая она и есть на самом деле. Обольщение и на то есть, чтобы обольстить, т.е. - прельстить, обмануть, подсунуть ложь вместо истины итд.
 
Не верьте? Посмотрите на признаки и плоды! Итак по плодам их узнаете их. (Мф.7:20)
 
А что многие говорят сегодня? "Посмотрите на нас, вы видите наши плоды? Мы проповедуем, изгоняем бесов и "Сам Бог" подтверждает наши действия чудесами и знамениями! А вы просто завидуйте нам!"
 
Но, увы, мы знаем, что Иисус ответит таким лжеслужителям: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
 
Обольщение под маской истины, заманивание людей в ереси, и преподавать это всё как истину - разве это не беззаконие? Давать фальшивую надежду тем, которые надеются на исцеление или на освобождение, разве это не беззаконие? Заманить людей в когти "другого Христа", разве это не беззаконие?
 
Если посмотреть на сегодняшнее христианство, мы видим, что обольщение больше всего охватывает новые церкви, потому что в старых и так властвует идолопоклонство и отступничество вместе с бесовскими учениями, они и так уже являются отступниками.
 
Но в последнее время мы можем увидеть тенденцию того, что они объединяются - недавно обольщённые объединяются с теми, которые уже обольщены многие века. Дух один, который их объединяет, и на этот раз для единой цели: чтобы создать единую религию, приготовить путь антихристу, и преследовать и уничтожить истинных последователей Христа.
 
По мере того как это обольщение наберёт силу, мы увидим осуществление библейских пророчеств.
 
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3-4)
 
И в конце хочется добавить, что библия нам ничего не говорит о пробуждении последних времён, но она нам повествует о обольщении и отступничестве последних времён. И будем просить, чтобы Господь нас помиловал, дал нам глазную мазь и белые одежды, чтобы мы могли предстать пред Ним, святыми и непорочными, без пятна и порока!