Исцеление и освобождение

Иозапс Стонкус
В современных церквах этот вопрос опять стал актуальным. Пастора хвалятся с помазанием, которое они называют помазанием Духа Святого, и люди вроде бы исцеляются и освобождаются от бесов, и это является как бы знамением того, что Бог сопровождает Своё Слово последующими знамениями и чудесами.

Однако, глядя на детали проявления "Духа Святого", мы видим, что знамения и чудеса не соответствуют тому, что Иисус и апостолы делали, а скорее всего соответствуют тем знамениям и чудесам, о которых библия говорит, как о ложных знамениях и чудесах, чтобы обольстить людей.

Какое-то действие происходит, этого мы не можем отрицать, люди падают, начинают дёргаться, неестественно смеяться или даже начинают издавать разные животные звуки. Некоторые даже утверждают, что исцелились от какой-то болезни или от какой-то зависимости. Но эти исцеления и освобождения отличаются от тех исцелений и освобождений, которые упоминаются в библии, где люди полностью были исцелёны или освобождёны. Часто исцеления бывают сомнительными, которых трудно проверить, то же самое и с экзорцизмом.
 
Часто мы видим, что "помазанные" служителя, которые являются "специалистами" в определённом служении; (например, Бенни Хинн в служении исцеления) отказываются исцелять тех людей, у которых очевидные болезни, (и Боб Ларсон в служении освобождения) отказываются изгонять бесов из тех людей, где очевидно, что они одержимы.
 
Вместо этого они делают "шоу", где главная цель - обольстить людей и получить как можно больше денег от этих людей. Любой человек, у которого какая-то немощь, независимо от того, будь то физическая или психическая проблема (болезнь или бес), готов отдать полностью всё, лишь бы избавиться от своей проблемы. И этим фактором пользуются лукавые служителя, которые за счёт этих несчастных людей, зарабатывают огромные суммы денег.
 
Тот же принцип используют и последователи этих "лидеров", которые стараются им подражать.
 
Ну, и конечно, из-за того, что эти действия не соответствуют тому, как действовали Иисус и апостолы, то, конечно, люди до конца не исцеляются, часто болезнь возвращается назад в тот же день; бесы до конца тоже не изгоняются, или же в людях заселяются бесы, которые ещё хуже, и которые выдают себя за Духа Святого или Бога, и в результате этого у человека вообще закрывается понимание истины, и он становится легко управляемым различными лжедухами, которые уводят человека в сектантизм, чтобы через него ещё больше людей обольстить как будто во имя "Бога".
 
И так как дело до конца не сделано, создаются целые учения, почему человек не может получить исцеление или освобождение.
 
Одно из таких учений, где человеку говорят, что он ещё не раскаялся во всех своих грехах, и предлагают ему с помощью разных анкет углубляться в прошлое своих грехов и написать это всё на бумаге.
 
Что нам говорит Слово Божие об этом?
 
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:16-17)
 
Бог говорит, что Он наши грехи забыл.
 
Если Бог эти грехи забыл и не упоминает о них больше, тогда кто пытается напоминать их и кто хочет, чтобы человек копался в своём прошлом и в грехах? Конечно, это сатана, который выдаёт себя за Бога, за Иисуса или даже за Духа Святого, как кому.
 
И тогда эти люди говорят: "Мне Дух Святой открыл, что много лет назад я делал то и то." Ничего не значит то, что человек уже давно раскаялся в этих грехах, и что Слово Божие говорит, что Бог не будет напоминать ему его грехи, в которых уже покаялся.
 
Ну и, так как христиане обычно наивны - верят всему, что им говорят "помазанники", то и их очень легко обмануть, обвести вокруг пальца и водить за нос. И эти христиане долго годами не справляются со своими проблемами, и снова и снова копаются во своих старых грехах, которых Бог давно уже простил и забыл о них. Но кому-то очень выгодно, чтобы человек не забыл своих бывших грехов. Поэтому этот кто-то (естественно, что это дьявол) постарался создать так называемые служения исцеления и освобождения, также и разрушения проклятий, которые вообще не имеют ничего общего с библейскими исцелениями и освобождениями, когда человек сразу выздоровел или стал свободным. Чтобы человек был как "белка в колесе" - что бы не делал, всегда найдётся что-то, что будет препятствовать полному исцелению или освобождению. А кошельки "помазанников" за это же время наполняются и перед всеми они хвастаются о полученных больших "благословениях от Бога".
 
А то, что эти люди переживают, когда не получают исцеления или освобождения, совсем никого не волнует. Жестокосердие - это одно из признаков последнего времени. Обычно жестокосердие шагает вместе с безразличием.
 
Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. (Иез.34:10)
 
Даже и Богу больно, когда Он видит жестокосердие и безразличие людей. Когда Иисус ходил по земле, Он сжалился над больными и измученными.
 
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. (Мф.9:36)
 
Кто сегодня сжалится над этими людьми?
 
Многие служителя говорят: "Ты ещё не достаточно заплатил, чтобы мог получить исцеление, освобождение! Тебе ещё надо что-то сделать!"
 
Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Мф.9:13)