Теория наноциклов вселенной

Изабар Гежб
  К теме (форум "наука"):


ТЕОРИЯ НАНОЦИКЛОВ ВСЕЛЕННОЙ: введение в субфизику континуума
(обще-философское определение теории, основанной на квази-идеологических допущениях и вероятностных аксиомах времени-пространства)

ВВОДНАЯ:
Все знают что когда мы смотрим на Солнце мы видим его таким каким оно было 8 минут назад? Конечно знаете... А все знают что Земля притягивается к Солнцу? Еще бы не знать))) и надеюсь все понимают что притягивается она к центру Солнца?
Внимание вопрос: вот вы стоите видите солнце каким оно было восемь минут назад, то есть его там уже нет, а куда же Земля притягивается? к видимому центру Солнца или настоящему?)))
не знаете? Ну я вам скажу, что опыты показывают, что к настоящему... А знаете что это значит? Что гравитационное действие распространяется в миллион миллионов раз быстрее света) прости Эйнштейн, эту гравитацию, она наверно не знает теории относительности)
--

 А если еще предположить, что и свет (излучение) испускаемый звездой в... во много-много раз превышает скорость света?
Гравитация звезды создает для рождающегося фотона двойной путь движения: к центру масс и в свободное состояние. В "свободное состояние" не означает что в определенном направлении. Значит, гравитация звезды сообщает рождающемуся фотону n-двойной путь движения: к центру масс и в направлении n-масштабирования пути движения, то есть в любом направлении от центра масс... И если мы подключим воображение мы увидим вихрь, завихрение (фотона).
Фотон, это энергия атома, что обрела свободно-нематериальное состояние. Смотрим определение:

Фотон (от др.-греч.  «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света.

Почему возникает фотон (который является квантовой копией протона)? Фотон возникает от 'напряжения массы' между протоном и нейтроном, который является следом позиционирования протона на зеркале бесконечности. Нейтрон возникает как... <точка прохода> протона в реальность. Электрон это [внешний] след пульсации протона: он реализуется по "вектору" листа Мебиуса (односторонняя поверхность), потому что является лишь квазифактичным следом пульсации базовой частицы и "завернут в самого себя". Почему же возникает электрон? Из-за нейтрона: тот его транслирует на реальность будто отражатель, наподобие спутниковой тарелки.
Вернее... транслируется движение протона при пульсации. Почему же пульсирует протон?

Протон (от др.-греч.  — первый, основной) — элементарная частица.

Протон есть "самоиндексированный" след-фокус зеркала бесконечности в точку сжатия гравитационного излишка анти-массы.
Анти-масса это то, что создало вселенную. У анти-массы нет гравитации, но есть остро выраженная потребность в таковой. Как же еще до возникновения-формирования вселенной (прежде всего материи вселенной) могла возникнуть потребность в гравитации, которая есть силовое взаимодействие двух и более уравновешенных объектов? когда объектов еще нет...
Потребность пустоты — потребность выделения массы при сжатии пустоты, на которую давит бесконечность.

Оставим тему формирования-зарождения вселенной и вернемся к протону; который возникает от резонансного контакта трех (и более) частиц. То есть три протона вступая в резонансное взаимодействие (обоюдное выделение общей частоты) либо вынуждены разрушиться, создав единый силовой контур (по сути став одной частицей и проявив этим парадокс анти-массы), либо... [достать] из пустоты, то есть образовать еще один протон, идентичный себе.
Как же возник первый протон во вселенной?
От сочетания трех факторов, которые так же срезонировали: бесконечности, пустоты и [силы трения] идентичных качеств пустоты-бесконечности (углубляться в это детально нет смысла — поскольку нет и терминологии).

Находясь и действуя (работая) в гипермассе звезды, протон тесно взаимодействует с ее центром: это взаимодействие вызвано потребностью протона "держать свой след" позиционирования на зеркале бесконечности.
(Кстати, вопрос: что отражает зеркало бесконечности?
Ответ: время или фактор развития пространственно-временного континуума в протяженности процессов).
Перенапряжение протона в этой связи производит изменение его состояния на энергозависимом от массы звезды уровне: он производит сброс своей массы, выделяя квант энергии (фотон); этот процесс, который непрерывен, только укрепляет протон в его позиционировании на зеркале бесконечности за счет нейтрона: он будто вращается-прыгает на карусели [наноцикла].
Рождающийся фотон не сразу становится именно фотоном (безмассовой частицей или квантом электромагнитного излучения), в первые 'квазимоментальные' (невычислимые) периоды 'жизни' он является протоном-дублем сверхэнергетической природы. То есть, уже не протоном, но еще и не квантом. Это промежуточное состояние в плотной связи с порождающей частицей (протоном) устанавливает для до-фотона связь с гипермассой (звездой). И обретая свое качество (в движении), он имеет два (в n-степени) направления движения: [от] гипермассы и к ее центру. Это создает завихрение (уже почти фотона) и... из-за n-вектора направления движения... разные фотоны, что рождаются во временно-корпускулярной идентичности (одновременно как бы) и в приближении друг ко другу, вступают друг с другом в сверхрезонансный контакт. Но при этом они ничего не порождают, поскольку они не частицы, обладающие (устойчивой) массой. Возникает ловушка для их самостоятельного движения, они [на квазимомент] становятся зависимыми друг от друга: по поверхности звезды и чуть глубже будто гуляет экзостатическая волна,.. которая, к слову, является причиной протуберанцев.

Что же дальше? Уже становясь полноценно фотонами и ища выход из этой ловушки, фотоны (фотон-каскад)... усиливают (обоюдно) отражательный эффект (на зеркале бесконечности), стараясь позиционироваться относительно друг друга. Еще немного... и они станут действительными фотонами, утратив все признаки материальных частиц, породивших их. Но... до этого, сцепившись в фотон-каскаде... они достигнут скорости движения, которая принципиально невычислима.

Это произойдет из-за эффекта самолокации фотонов: они пытаются... внедриться друг в друга (в резонансном зацепе в состоянии не полноценного возникновения).

К слову, такого, разумеется, не происходит в лампе накаливания.

И, для наглядности, представим, сколько же по времени идет свет от поверхности Солнца к Земле? Восемь минут? Или настолько мгновенно, что это нет никакого смысла вычислять?

А сколько идет свет до Земли от вспыхнувшей сверхновой? Предположительно, максимальная задержка фронта световой волны — пять минут. А звезда эта... на расстоянии тысяч и миллионов парсек.



Дополнительно: