Ангел-хранитель. рассказ для детей млад шк возр

Татьяна Домаренок
Юра и Андрей – братья. Они живут в пригороде. Конечно, хорошо жить в самом центре большого города. Но в том, что дети поселились на краю, тоже есть свои плюсы. В Боровиково, так называется их уютный поселок, воздух чище, да и лес совсем рядом.
В воскресенье братья собрались по ягоды вместе с друзьями, одноклассниками Петей и Вовой.
– Принесешь ягод, наварю варенья, угощу всех, – пообещала Петина бабушка.
В лесу, набрав ведерки черники, ребята присели отдохнуть на поляне. Вокруг сосны да ели, березы да осины. Солнце пробивается сквозь густые кроны высоких деревьев. А на земле цветущий рай: стрекочут кузнечики, летают яркокрылые бабочки, аромат лесных цветов щекочет носы. Вот только Петя, говорун и фантазер, нагоняет на всех страхи.
– Хотите, я расскажу вам историю про наш лес. Ее мне бабушка как-то поведала. В детстве у нее была подруга. Потом она уехала из поселка. Однажды с ней приключилось что-то невероятное.
– А ты не врешь? – засомневался Юрка.
– Ей Богу, не вру, – заверил Петя и начал свой удивительный почти что сказочный рассказ.

– Однажды бабушкина подруга, тогда она была уже молодой девушкой, пошла в лес за грибами и заблудилась.
– Ну и что, – вмешался в Петькин рассказ Юрка. – Позвонила бы по сотовому телефону и ее бы нашли.
– Или сама б выбралась, что у нее в телефоне не было GPS? – добавил он.
– Глупенький! – постыдил его Вовка. – В то время не было никаких сотовых телефонов.
– Ах, да! Я совсем забыл про это! – ухмыльнулся Юрка.
– Ну, так вот, – продолжал Петя. – Идет она по лесу, в разные стороны смотрит, ищет лесные приметы, по каким можно отыскать дорогу назад. И тут что-то в траве пошевелилось. Бабушкина подруга вгляделась и увидела маленького птенчика. Он цеплялся клювиком за стебельки, переставлял лапки и пытался махать крылышками. Но взлететь не мог. Его крылья еще не отросли и были слабенькими.
"Малыш-птенчик потерялся!" – пожалела его девушка и подняла с земли. Она совсем забыла о том, что сама заблудилась в лесу. Девушка начала искать гнездо птенца, но так и не нашла. А когда начало темнеть, бабушкина подруга испугалась, что ей придется ночевать одной в лесу. Она боялась волков. Ведь тогда они еще водились здесь. – Петя обвел взглядом лес. – Знаете, как она испугалась! И тогда девушка стала молиться и просить у Бога помощи. Поглядела вверх на небо, и ей показалось, что она увидела среди темноты какой-то свет и даже чье-то улыбающееся лицо. Поняла – это ее Ангел-хранитель! Он подсказывал, что нужно идти за ним.
Девушка встала и пошла вслед за Ангелом. Вскоре она заметила большую птицу на ветке возле дупла и положила в него птенца. В дупле сидел еще один точно такой же птенец. Мама птенчиков тут же запрыгнула в дупло. Конечно, она была очень рада тому, что отыскался ее детеныш.
А бабушкина подруга пошла дальше. Всю дорогу, пока она не вышла из темного леса, ее вел за собой яркий огонек. Он мелькал между деревьями, но не погасал.
Потом девушка рассказывала моей бабушке об этом загадочном огоньке, который будто магнит вел ее за собой. Вероятно, это была свеча, и ее нес Ангел-хранитель, освещая девушке путь.
На этом Петя закончил свой рассказ.
Дети молчали. Они думали о том, что в трудную минуту к людям приходит на помощь Ангел-хранитель. Если верить, он обязательно придет, чтобы что-то подсказать, помочь, спасти.
– Я верю, что это правда, – сказал Юрка.
– И я тоже, – поддержал его Андрей.
– Конечно, правда, моя бабушка не умеет врать, – подтвердил Петя.
– У нас хороший лес – добрый, светлый и красивый! – похвалил родное местечко Вова.
– Потому мы сюда приходим и ничего не боимся! – дружно крикнули дети.
– Хо-ди, хо-ди, хо-ди... – отозвалось лесное эхо. – При-хо-о-ди-те, дети! Я вас жду!

4.4.16
p.s. Дорогие друзья! Читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru