Сектантизм

Иозапс Стонкус
Сектантизм - самая распространённая форма христианства сегодня. Люди называют это по разному: некоторые - христианством, другие - особенными откровениями, другие - новой жизнью, а ещё другие - другим взглядом на жизнь.
 
Чем же на самом деле является сектантизм? Это "навязывание" другим узкой точки зрения, узкого восприятия.
 
Сектантизм разрушает семейные отношения. В семье всё измеряется от сектантской точки зрения.
 
Родственники измеряется тем, как они относятся к данной секте.
 
Смысл жизни - распространение сектантских идей.
 
Сектант может всю свою жизнь посвятить для осуществления учения своей секты, считая это истинным Словом Божьим, а когда ему говорят истину, он считает, что это ложь. В сектантизме основанием являются вырванные из контекста места Писания и на основании этого вырабатывается учение. А многие другие места Писания, которые обличают учение данной секты, игнорируется или интерпретируется неправильно.
 
Лжедух, который живёт в этих сектантах, выдаёт себя за Духа Святого, и то, что говорит этот лжедух, воспринимается как то, что говорит Бог, часто даже не проверяя по Писанию, на самом деле ли так, потому что "Бог же это говорил!" И в результате всего этого Слово Божие искажается, появляются ереси, разные пагубные лжеучения, которые своих последователей приводят к разрушению и в погибель. Например, евангелие преуспевания, даяние десятины итд.
 
Видел людей, финансовое состояние которых с каждым годом ухудшалось, но они упрямо продолжают посещать собрания своих сект и надеются, что Бог однажды их обильно благословит (как в лотерее, у них выпадет большой куш), но в своей духовной слепоте они не видят истинной ситуации.
 
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:1-2)
 
Это место Писания употребляется для того, чтобы человек всё своё внимание отдавал учению секты. Реально же человеку говорят: думай и применяй в жизни учение данной секты, а не истинное Слово Божие.
 
Сектантам часто очень трудно делать самые простейшие обязанности дома, но они отдают весь свой разум, разумение, навыки и финансы, чтобы осуществить поставленные проекты и идеи своих сект. В результате этого семьи разрушаются, или становятся неполноценными. Одной из главных целей становится - вовлечение других членов семьи в данную секту. Те члены семьи, которые не соглашаются с учением секты и не соглашаются ходить в данную секту, считаются рабами сатаны, а в то же самое время секты не стыдятся использовать мирские, небиблейские методы для удерживания обольщённых в своей секте. Тех, которые выходят из сект, называют отступниками от Бога. Обличения сект они называют клеветой, завистью, нападками сатаны итд. Происходят манипуляции с людьми, и если у людей нет реального основания Слова Божьего - если человек реально не знает библию - такой человек легко становится жертвой секты. Тогда он принимает учение секты и считает это истинным Словом Божьим. Не только считает, но и старается других людей вовлечь в свою секту, думая, что таким образом он служит Богу.
 
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Ин.16:2-3)
 
Человека можно легко обмануть до такой степени, что он может думать, что служит Богу, хотя и на самом деле Бога даже и не знает. Особенно, если в данной секте происходят сверхъестественные вещи - "проявления Духа Святого", которые не соответствуют тем проявлениям Духа Святого, которые описаны в библии. И от того, что происходят сверхъестественные вещи и у этих людей даже есть "общение" с тем духом, который выдаёт себя за Духа Святого, у них даже нет и мысли всё проверять по библии.
 
В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуды 1:18-19)
 
У них есть дух - лжедух, которого они считают Духом Святым, но нет истинного Духа Святого, который ведёт на истины Слова Божьего, на истинное покаяние от грехов.
 
Даже в проявлениях этого лжедуха есть бессмысленный смех, издевательствa над святостью. Этот "Дух Святой" ведёт их к алчности, к мирским страстям.  Признак сектантизма - отделение от других, сотворение своего мира. Душевные люди. Их восприятие основано на чувствительности. Лждедух, который выдаёт себя за Духа Святого, обычно порабощает душу человека, и чтобы человека взять под свою власть, обычно использует душу человека - то есть - разум, чувства, эмоции. Сегодня в христианстве полно с душевными людьми, у которых нет Духа Святого, но они считают, что этот бес, который живёт в них, есть Дух Святой. Обычно этого лжедуха они получают через возложение рук. Когда этот бес заходит в них, они острее начинают воспринимать духовный мир, и это переживание они называют рождением свыше, на самом деле же здесь нет ничего общего с истинным рождением свыше, когда человек на самом деле кается в своих грехах, просто не сменяя мирские идолы на "христианских" идолов, как это обычно происходят в сектах.
 
Ну, и какие же есть плоды - человек "принял Иисуса" (повторил молитву покаяния), теперь думает, что служит Богу, посещает свою секту, но реально он не изменился. Реально у него те же самые грехи, ещё другие добавляются, обычно они становятся тайными грехами. И у человека развивается раздвоение личности. Происходит раздвоение личности. Один человек такой, каким его знают все, а другой такой, кокой он есть, когда его никто не видит. Обычно это две разные личности. И на самом деле, если в человеке обитает бес (лжедух) - не важно, кем он себя выдаёт, обычно - Духом Святым, происходит раздвоение личности. У этого раздвоения личности нет ничего общего с той борьбой, которая происходит между возрождённым духом человека и его греховной плоти, о которой пишет апостол Павел в своих посланиях.
 
Водительство этого лжедуха обольщённые обычно называют водительством Божьим. Обычно они говорят: "Мне Бог сказал это и это." "Мне Дух Святой сказал это и это." "Мне Иисус сказал это и это." Хотя и Бог им ничего не говорил. Это говорил лжедух, выдающий себя за Бога.
 
А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог ", тогда как не говорил Господь. (Иез.22:28)
 
Что же на самом деле является спасением?
 
Истинное покаяние от грехов или же только "принятие Иисуса" (повторение молитвы)?
 
Надо реально посмотреть на себя с точки зрения Слова Божьего и задать себе следующие вопросы: "Та церковь, которую я посещаю и в деятельности которой я принимаю участие, не секта ли? То учение, которому я верю, не ересь ли? Тот дух, который во мне, Дух Христов ли?"
 
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
 
Если к истине добавить хоть немножко лжи, люди могут воспринимать это как чистую истину, и если ничего не проверять, последствия этого могут быть печальными как в этой жизни, так и в вечности.
 
Малая закваска заквашивает все тесто. (Гал.5:9)
 
Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью. (Еккл.10:1)
 
Будем остерегаться, чтобы хоть небольшая доля лжи, которая добавлена к истине, не сделала нас глупыми или сектантами!
 
Будем изучать Святое Писание и будем строить свой духовный дом на скале, т.е. на Христе и Его Слове!
 
Желаю, чтобы Господь сохранил нас от сект и сектантов!