Валькирии. Настроение

Ветка Ветрова
    ***
 Вальки;рия — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валгаллу. С гривы её коня капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет.               
                (Определение из Википедии)

    ***
  Я встретила их и даже не сразу узнала. Валькирии среди людей встречаются не так уж и часто. Хотя мир и не таков, каким кажется, но мало кто знает об этом. А те, кто догадываются не всегда принимаю данный факт, считая его вымыслом фэнтезисток. Я как раз одна из них - тех, кто верит в чудеса и пишет о них.
   Например, я уверена, что многие люди даже не подозревают о своей истинной сущности. Именно поэтому встреченные мною валькирии были опознаны не с первого взгляда. И лишь спустя какое-то время я поняла, с кем на самом деле мне повезло подружиться. Сами же они до сих пор об этом даже не догадываются.
   Они были прекрасными! С этим не могли не согласится даже самые злобные их недруги. Хотя не уверена, что у валькирий бывают враги. Разве что притаившиеся в кустах завистники. Врагов же валькирии уничтожают довольно быстро разящей силой своего непреодолимого обаяния.
    Распознать валькирий можно не только по внутренней доблести, но и по внешности. Обычно они высокие, или кажутся таковыми. А также гибкие, обладающие изяществом пантеры, яркие, сильные, как внутри, так и снаружи.
    Но всё же истинная их красота сокрыта в их душах. Открытость и широта таких существ неизменно подкупает. " Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт..." - это написано как раз о них, о валькириях. Такая если уж любит, то отчаянно дерзко и страстно. Но и ненавидит точно так же. Иной раз даже не сразу удаётся понять: любовь в ней клокочет, или ненависть. Как бы не ошибиться, да не попасть под горячую руку. Оглянуться не успеешь - будешь сожжён гневным взглядом в порыве страстного чувства, или же возрождён из пепла по той же причине, когда гнев валькирии сменится на милость.
     Прямота и честность -  стержень их натуры. Они никогда не ударят в спину ни мечом. ни ядовитым словом. Всё, что считают нужным, выскажут в лицо. Не затаят обиду камнем на сердце, а тут же обрушат этот камень на голову обидчика. По натуре они защитницы. Милосердны, но так же и прозорливы - легко сумеют разглядеть подкрадывающуюся к ним подлость.
     Когда я их впервые увидела, ещё даже не понимая, с кем свела судьба, невольно залюбовалась их спокойной силой, льющейся из ясных глаз. Конечно, они далеко не "домашние тапочки", как частенько  наивно полагают представители сильной половины человечества, надеясь укротить строптивых воительниц. Ведь с ними бывает так тепло и надёжно. Только не следует забывать, что покорность валькирий - лишь видимость. И длится она ровно до тех пор, пока их по настоящему любят. Если их вера обманута, ничто больше не сможет удержать пылкую душу возле грязных, дырявых мужских носков.
   Валькирии неистовы в сражениях. Будут бороться до конца и с врагами, и с жизнью, и с превратностями судьбы. Их не сломить. Они гнутся, но никогда не ломаются. А сломавшись, просто перестают быть валькириями, но это кажется совершенно невозможным. Ведь их души выкованы из неразрушаемого материала и прочнее их не найти. Впрочем, в лицо поражению они тоже не боятся взглянуть. Непобедимых не бывает. Только для валькирии поражение в битве - это не конец войны, а лишь временное отступление. Они соберутся с силами и снова бросятся в бой. Ведь их стремление к победе ещё более неугасимо, чем их вечно горящие души.
    К сожалению, в действительности их, валькирий, очень мало осталось в нашем мире. Нечисти, подлости и предательства кажется порой гораздо больше. И очень надеюсь, что мне это только кажется. Ведь мир погибнет без доблести валькирий. Их миссия защищать мир от скверны и, уверенна, они справляются с этим. Ведь мы всё ещё пока способны любить, а не пытаемся загрызть каждого встречного.
    Говорят встретить валькирий к большой удачи. Мне повезло - они рядом, они дарят мне своё тепло, которое хочется передавать всем вокруг, тем самым делая мир лучше, чище, волшебнее. Пока валькирии не покинули наш мир, можно спать спокойно. Или хотя бы не слишком часто просыпаться от страха и тоски. Их тепло лечит наши души, поддерживает в трудные минуты. Пока они встречаются нам, добро непобедимо. Их вечная отвага и доблесть служат тому порукой.