Писательское. Первоапрельское

Елена Гвозденко
Выведена формула писательской популярности (ПП):

ПП =(КИ + УК) * ЧС, где КИ – количество изданий, УК – участие во всевозможных литературных конкурсах, ЧС – членство в союзах.
ПП – величина прямо пропорциональная кредитоспособности автора, коммуникативным способностям и степени тщеславия.

***

 
Минсоцразвития выступило с инициативой считать стаж пребывания на сайте Проза ру  трудовым стажем,  что дает право на начисление пенсии (по инвалидности). Ветераны пребывания на сайте имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, скидки при покупке цифровой техники, оплату энергоресурсов.

***


Центробанк одобрил ставку, так называемого, писательского кредита. Теперь любой литератор может оформить льготный кредит на издание собственных творений.

***


Ветеранам сайтовских баталий предлагают поправить здоровье в санатории, расположенном в живописнейшем месте – деревне Графоманино Честолюбивской области. Комфортабельные номера на берегу реки Молчанки, квалифицированная медицинская помощь, невозможность подключения к Интернету.

***


Утверждены единые премии победителям литературных конкурсов. Лауреаты первой премии теперь будут получать пыжиковые шапки, второй – ондатровые, третьей – шапки из сурка. Победителям дополнительных номинаций выдадут головной убор из кролика. Остальные авторы могут приобрести писательские шапки из меха кота домашнего средней пушистости. Госзаказ на разработку бренда и выпуск этих, так необходимых для людей умственного труда, изделий, заключила компания Шапкозакидательность.

***


Центральное телевидение запустило новый проект – реалити-шоу «Проснись известным». Для участия приглашаются честолюбивые писатели, готовые нести бремя славы: многочисленные презентации, бесконечные пресс-конференции, встречи с читателями, участие в пиар-компаниях.

Кастинг проводится 1 апреля.