сорняки

Елена Редекоп
На нашем газоне очень много сорняков, они так и норовят заглушить собой траву.
Мы применяли специальные средства для уничтожения сорняков, выпалывали их, но через короткое время они появлялись вновь.
А так хотелось иметь здоровую, красивую, ровную, незасоренную другими травами полянку для игры с внуками.
Борьба наша продолжалась несколько лет. Казалось, проще махнуть на сорняки рукой, смириться, как сделал сосед, привыкнуть к ним  и жить, не затрудняя себя борьбой.
Однажды знакомая сказала, что траву на газоне нужно постоянно удобрять.
Не время от времени, как это делали мы, а постоянно, чтобы корни стали крепкими, устойчивымы, широкими. Тогда они станут густыми и не позволят взойти сорнякам, уничтожая их «на корню».
Осенью решила попробовать и уже весной увидела как благодарная трава обрела силу,
стала густой, здорово-зелёной, а сорняков очень даже заметно убавилось.

Конечно, сразу стала сравнивать с жизнью человека, с нашей порой безуспешной борьбой с «сорняками» в нашей жизни.
Пытаемся избавиться от вредных привычек, но не получается и смиряемся, привыкаем к ним, обосновывая их характером, генами и т.д.
Пытаемся жить чище, не получается, дёргаем, выпалываем сорняки, а они тут как тут,
пока не махнём рукой от бессилия и смиримся с ними, говоря, все так живут, все так поступают.
Подчиняемся «сорнякам», становясь их рабами.
Сорняки имеют свойство не только разрастаться, но и заглушать все доброе.

А может укрепить корни?
Не бороться с проявлением греха, но уничтожить грех?
В корне.

Одни конечно не справимся.
Нужно посеять доброе, светлое, вечное, а затем уДОБРять его постоянно.
Это делается с помощью Божьей.
Его Сын, Иисус Христос пришёл на землю, чтобы сделать людей свободными от
сорняка-греха,
Приняв Его жертву Спасения, очищаемся от «сорняков», освобождаемся от власти греха,
а если постоянно укрепляем корни веры чтением Слова и молитвой, то никакие «сорняки» не смогут нам помешать разрастаться, укрепляться, быть вечно зелёными, здоровыми и красивыми душевно во славу Господа Иисуса Христа!