Куда и как открыта система Вселенной

Александр Константинович Макеев
Вселенная является самодостаточной эволюционирующей фрактальной системой, открытой из микро масштабов в макро масштабы, и открытой из макро масштабов в микро масштабы.

Реальность-Вселенная самодостаточна собственным строго дозированным "волшебством" работы энергии процесса бытия, энергии времени. Это "волшебство" энергии процесса бытия наблюдают астрономы в виде вечно текущего линейного прироста расстояния между далекими космическими объектами (галактиками, квазарами) пропорционально расстоянию между ними. Этот относительный прирост расстояния между космическими объектами называют Постоянная Хаббла. Величина Постоянной Хаббла, приблизительно, 2,197*10^-18 в секунду.

Отсюда следует, что прирост объёма пространства материи физического вакуума, приблизительно, 6,591*10^-18 в секунду, т.е., в 3 раза больше Постоянной Хаббла.

Потоки квантов электростатического поля и магнитного поля материи физического вакуума производятся нейтронами, протонами, электронами ядрами атомов и электронными облаками атомов атомарной материи (веществом). Эти потоки квантов физических полей, истекающие и притекающие относительно каждой точки объёма пространства физического вакуума, строго дозировано самофокусируются в нейтроны. Таким образом энергия процесса бытия рождает, приблизительно, 3969665 новых нейтронов в грамме любого вещества, состоящего из, приблизительно, 6,022140857*10^23 Атомных Единиц Массы.

Период удвоения объёма пространства вакуума космоса и массы вещества равен, приблизительно, 3,3325 миллиардов лет.

Реальность-вселенная внутри самой себя фрактально (мульти масштабно и мульти локально) обменивается квантами электростатического поля и квантами магнитного поля, обменивается фотонами - электромагнитными квантами изменения инерциального состояния объектов вещества; обмена атомами и молекулами неживого и живого вещества; обменивается малыми и большими порциями вещества космических объектов; обменивается энергией информации процесса бытия.

То есть, вселенная растёт беспредельным множеством микроскопических "больших взрывов" рождения из нейтронов, протонов, электронов, атомов квантов электростатического поля и квантов магнитного поля материи физического вакуума, и микроскопических фокусировок в новые нейтроны потоков квантов материи физического вакуума.

Часть рождающихся нейтронов поглощается ядрами некоторых атомов, которые трансмутируются в атомы в более тяжёлых изотопов исходных элементов.

Ещё часть рождающихся нейтронов разделяется на протон, электрон и фотон вблизи ядер некоторых атомов, и эти ядра атомов поглощают электроны или протоны, трансмутируя эти атомы в атомы других элементов.

Остальные рождающиеся нейтроны разделяются на протон, электрон и фотон в относительном удалении от ядер атомов. При этом, энергия 782000 электрон вольт распределяется в разной пропорции в форме кинетического  движения протона и электрона и в форме энергии фотона. Эта энергия нагревает недра планет и звёзд. Совместно с приростом количества материи, эта энергия проявляется радиоактивным распадом, термоядерным синтезом и трансмутацией атомов вещества, землетрясениями, извержениями вулканов, светимостью звёзд, извержениями протуберанцев из звёзд, истечением потоков частиц плазмы звёздного ветра.

Неверен закон сохранения количества энергии и массы, без сколько угодно малого или большого увеличения или уменьшения за сколько угодно длительный интервал времени. Правильно: закон неуничтожимого самосохранения квантов физических полей и Атомных Единиц Массы реальности-материи с равным пропорциональным приростом в относительной величине 6,591*10^-18 в секунду.

Лженаучна догма о неизбежной энтропийной смерти вселенной вследствие того, что матери стремится только к разделению, упрощению, чтобы увеличивать энтропию вселенной  - увеличивать «беспорядочность» материи.

Антинаучна "теория" сотворения вселенной Большим Взрывом, будто бы миллиарды лет назад устроенном в одной-единственной точке в одно единственное мгновение времени не существующим в реальности беспредельной волшебной силы супер существом - во исполнение приказа аббата Жоржа Леметра, отданного супер существу в 1927 году.

Верховные иерархи псевдо моно божной религии христианство католического толка наградили аббата Жоржа Леметра пожизненным постом президента папской академии наук в Ватикане за то, что он заставил не существующее в реальности волшебное супер существо создать супер мощное взрывное устройство и произвести миллиарды лет назад Большой Взрыв, сотворивший вселенную.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835