Ядро Земли

Изабар Гежб
С форума "наука", по теме:  Ядро Земли. Что бы это значило?



При возникновении звезды из пылевого облака, которое начало вращаться под давлением гравитационных смещений внутри галактики, смещений, вызванных влиянием соседних галактик (момент вращения — он у каждой галактики свой, а накладки силовые гравитационной тяги имеют место), происходит распределение массы облака, это распределение неравномерно; оно имеет центр (безусловно), но так или иначе образуются квази центры, эти квази центры — будущие планеты. Пылевое облако собирается в районе наиболее разреженного вакуума (то есть, есть вакуум более плотный, есть менее,.. как это понять? У всей материи во вселенной имеется нижний и верхний предел соответствий, поэтому, есть смысл говорить о более и менее плотном вакууме, несмотря на то, что речь о пустоте). Частицы космической пыли (абсорбенты излучений) стекают к этой зоне. Наконец, при достижении критической массы относительно звездного окружения, облако начинает вращение. Именно неоднородность облака (влияние квази-центрирования массы) вызывает реакцию внутри основного до-ядра. Эти центры как бы спорят между собой, выясняя гравитационную доминанту (на этой стадии масса центра будущей звезды мало чем отличается от любого квази центра; это важный момент, потому что, фактически, любая будущая планета это "недоразвитая звезда"). Выяснение гравитационной доминанты при начале вращения и вызывает "ремиссионную реакцию" основного центра, который просто приблизительно в середине облака: квази центров, претендующих на гравитационную доминанту несколько (много), а это значит, что при начале вращения на основной и действительный центр оказывается давление... гравитации всей галактики (галактик). Так потому, что все эти квази центры (и головной тоже) аккумулируют в себе движение всей массы вселенной.
При начале вращения облака возникает это давление; это длится несколько миллионов лет (ремиссионный период новой звезды). Значит... происходит углубление в еще только намечающееся ядро — сфокусированной квази центрами гравитацией галактики (галактик). Аналогичный процесс заглубления отражается и в квази центрах.
В итоге всего этого процесса в ядре (уже сформированной) звезды... начинает бурлить (или кипеть) вакуум. Что это значит?

Если из сверхпрочной колбы (запаянной в металлический фундамент) резкой вытяжкой сверхмощным прессом работающим на растяжение попытаться "вытянуть вакуум", как будто мы это делаем в шприце, только без иглы и отверстия, то вакуум действительно растянется и заполнит пространство колбы своей структурой (в виде, скорее всего, нескольких пузырей, состоящих из субстанции до-вселенной: это пустота энергетического коллапса до-вселенной). Вся установка, естественно, тут же взорвется (схлопнется или провалится в эти пузыри).

Так вот — ядро звезды в самом-самом своем центре кипит-бурлит вот таким процессом.

Аналогично, но в гораздо меньшей степени (по интенсивности) такое происходит в самом центре ядра любой планеты.