Ушла. А розы ждали...

Галина Михалева
В неярких лучах заходящего солнца розы томились. Томились и ждали… Хозяйка ушла, забыв о делах, забыв подкормить…,полить их забыв…,шаль ажурную в кресле садовом оставив… Хозяйка  была та мила, смуглолица была, глаза с поволокой, пьянящие нежные губы… Любила цветы, особенно розы…О любви всё мечтала… И встретился принц ей однажды… В синей рубашке, глаза- васильки… Был без коня он, но  имелась машина …Черного цвета была… Но это не важно, важной улыбка была, что сразу девичье сердце пленила… И забилось оно, и пропала девчонка …
–Мне б водицы,– сказал ,улыбнувшись, как когда-то дед бабке её говорил… И вдруг пригласил, нежно коснувшись ладошки ,– поедем кататься….на лихом скакуне,- он кивнул на машину…
И девчонка в ответ улыбнулась.
–Я тебя увезу далеко-далеко, за моря, за леса и за горы…в места дивные, в места чудные…, где мы будем вдвоём– ты и я… Будем только вдвоём, и… любовь…Навсегда… Ты мне веришь?
И девчонка пошла, забыв обо всем, бросив взгляд отрешенный на сад… Ведь не знала она, что уходит совсем, что другая машина навстречу уж мчится, и что скоро совсем, очень скоро будет боль, тишина, темнота… и потом… они вместе уйдут далеко, и оттуда возврата не будет …И не будет ни сада, ни роз…,ничего уже больше не будет…
И ушла. А розы всё ждали…