Та, что рисует море

Николь Павлова
Её кисть едва заметно касалась чистого холста, оставляя синие следы - ласковые волны… В этих предрассветных сумерках она снова и снова рисовала море: свободное, счастливое, неукротимое, но… увы, одинокое… Взмахи кисти переплетались на холсте, словно строки на бумаге, создавая новую, неизвестную и удивительно прекрасную поэму… Небо отражалось в беспокойной воде, переливаясь светло-розовыми оттенками рассвета и золотом восходящего солнца. Море словно сходило с холста: казалось, вот-вот одна из волн выплеснется на ладони художницы, оставив после себя хрупкие серебристые капли, напоминающие утреннюю росу… В сердце девушки несколько лет царила бесконечная весна – она была влюблена в человека с волшебными серо-синими глазами… Эта любовь наполняла всё её существо искренней радостью и светом - настоящее счастье! Она рисовала ни просто море – она рисовала его… Рисовала и улыбалась так, словно он стоял перед ней и улыбался в ответ…
А кисть продолжала свой танец, едва успевая за полётом вдохновения и фантазии девушки… Казалось, только что пробудился ласковый ветер, медленно ускользало ещё одно солнечно-тёплое июньское утро. И только колокольчики «Музыка ветра», покачиваясь за открытым окном, напевали самую любимую песню художницы… Она слышала где-то в глубине сердца как он поёт её… Голос глубокий, как море, он обнимал чувства и мысли, оставляя тепло и улыбку… Не важно, что её любовь безответна, что он даже не подозревал о существовании влюблённой художницы. Она продолжала писать свою любовь. Любовь, которая будет вечной! И была бесконечно счастлива. А колокольчики беззаботно подпевали весне, живущей в её сердце, обещая надежду.