Политолог как образец подхалима

Воловой-Борзенко
ПОЛИТОЛОГ КАК ОБРАЗЕЦ ПОДХАЛИМА

Наши политологи в желании лизнуть сильных мира сего так выгибают спинку, что кажется, что она у них треснет, особенно, когда под этой спинкой хорошее брюшко находится... г-н. Сатановский в передаче на Радио России указал нам на величайшего военного реформатора. Им конечно, оказался нынешний главнокомандующий Шойгу. Оказывается российская армия к его назначению была полностью развалена реформами Серюдюкова, а он мощной организаторской силой возродил лежащую в руинах армию и сделал ее боеспособной и лучшей в мире. То что было сделано до Шойгу это была ерунда, выигранная война в Чечне, блестящая Осетинская операция в Грузии, усилия президента Путина и того же Сердюкова, по возрождению армии оказались ничтожными, пока Сергей Кужугетовичу не стал во главе... Вот сколько можно подхалимничать? Солидный политолог, а ищет как бедный родственник покровительство сильных мира сего... Понятно же, что Шойгу ничего не решал в возрождение российской армии, это была заслуга Путина и он принял уже перевооруженную и оснащенную современным оружием армию и продолжил ее возрождение. Ежели за три года можно поднять развалившуюся армию из руин. Так поручите Шойгу пост главы правительства РФ, он за год вытащит страну из кризиса... или не вытащит?.. Или есть своя компетенция и объективная реальность, которая и определяет положение российской экономики сегодня... Политологи сегодня все больше напоминают лающих или лижущих собак, а не аналитиков, которые дают беспристрастную и глубокую оценку политического и экономического положения и политиков.