Обличителям Сталина. Не лгите!

Сергей Фомин 2
    Скажите, где ещё, кроме России, в мире так унижают человека, спасшего мир от фашистской чумы?! Нигде.
Особенно удивляют нападки на Сталина со стороны лиц с еврейскими фамилиями, в том числе, на Проза.ру. Побывав однажды в музее Освенцима могу смело утверждать, что, если бы Гитлер не проиграл Сталину, этих единокровных товарищей с нами бы уже давно не было. Уж ОЧЕНЬ Гитлер не любил евреев. Славян и цыган он тоже не любил, но меньше.

Читая отдельные эмоциональные откровения, диву даёшься, сколько ненависти у нашей псевдоинтеллигенции. Она, похоже, не понимает, что понося Сталина, она автоматически оправдывает Гитлера. Автоматически! Как промежуточная стадия – она ставит их на одну доску. На одну доску того, кто убил 28 млн.наших соотечественников и того, кто спас Европу, а может и весь мир.
Дикость и маразм!

Одна из самых распространённых – это ложь о якобы 40 000 арестованных перед войной офицеров Красной Армии (некоторые чудаки на букву «м» уверяют, что их всех(!) расстреляли)

Причём, те, кто распространяют данную фальшивку не могут вспомнить, где же они её откопали. То ли у «великих мыслителей» Радзинского, то ли у Волкогонова. Благо оба эти деятеля уверяли, что были допущены к каким-то очень секретным архивам.
   
     Разоблачали данное враньё неоднократно. Например, журнал «Молодая гвардия» №9 за 1989 год. Там есть статья полковника В.Бородина, написанная на основе «Отчёта о работе Управления по начальствующему составу РККА за 1939 год» начальника Главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенанта Е.А.Щаденко. Отчёт был направлен 5 мая 1940 года Сталину, Молотову, Ворошилову и Берии.
Из статьи мы узнаём , что не 40 тысяч, а 36898, и не расстреляны, не арестованы а УВОЛЕНЫ из армии. Вы понимаете, господа антисталинисты, разницу между этими словами? А причины увольнения были самые разные: отнюдь не только политические, но и возраст, состояние здоровья, дисциплинарные проступки, моральная неустойчивость, пьянство… Да, к сожалению, люди банально пили и перед войной.
Однако, как писал В.Бородин, при увольнении были и несправедливости. Около 30 тысяч уволенных подали жалобы, остальные 7 тысяч сочли увольнение справедливым, как говорится, и не рыпались. Для разбора жалоб была создана специальная комиссия, и из 30 тысяч 13 тысяч были ВОЗВРАЩЕНЫ в армию, причём большинство из них — 10700 — те, кого первоначально уволили по политическим мотивам. Ну, а общее число уволенных составило не 40 тысяч, а 24 тысячи. Арестовали же из них около 8 тысяч, среди которых могли быть и будущие власовы, радзинские и волкогоновы. Это была чистка армии.
Таким образом, из 36898 военнослужащих АРЕСТОВАЛИ, а не расстреляли около 8 тысяч.
То есть те, кто говорит об аресте 40000 офицеров перед войной, являются лжецами и подлецами.

        Чтобы понять логику действий Сталина перед войной полезно провести параллели с днём сегодняшним.
Возьмём основу экономики – банковскую деятельность, где вовсю действуют жулики и проходимцы. Вдумайтесь в следующие цифры: с июня 2013 года Центральный банк России отозвал лицензии у 183 коммерческих банков! Потому что воровали и вывозили капитал за рубеж. При этом из государственных и собственных средств ЦБ затратил, внимание, около 100 млрд(!) долларов. Затратил, поскольку возврат активов этих ликвидированных банков не превышает 10%. По – русски говоря, кто-то делает очень хорошие деньги на этом «бизнесе на банкротствах». Люди сведущие утверждают, что оставшиеся банки ничем не лучше закрытых. Жулик на жулике жуликом погоняет! (По какой-то «странной» логике многие из них потом выбирают Израиль постоянным местом жительства.)

Вопрос – может быть, логично и сейчас поступить как Сталин перед войной? Что если арестовать несколько тысяч банкиров, чтобы другим не повадно было?
По крайней мере, это, наверняка бы, прекратило вакханалию с разбазариванием богатства страны и огромные спекуляции на невиданных в мире рукотворных колебаниях курса рубля.