Кошка

Станислав Студенецкий
"А не слишком сильно я ему вломил? Он, вроде, не двигался. На тренировках от таких ударов, люди быстро поднимались. А этот упал и лежит. Да если и отключился - сам виноват. Не стоило пытаться телефон отнять. А вдруг он умер? Или заслужил. Это же была самозащита".

Три часа ночи, размышления Олега заходили в тупик. То ли он просто вырубил это дикого гопника. То ли случайно убил. Кто мог ожидать, что около банка до него может докопаться какой-то урод. Может быть, Олег и был низкого роста и не выглядел атлетом. Но 7 лет кикбоксинга дают о себе знать. Жаль, что кроме тренировки, такие удары нигде не отрабатывались. Мысли пролетали в голове, как пули из автомата, пока он ехал 95 км/ч по дорогам города и вспотевшими руками держал руль.

"Может быть вызвать скорую? Да он не заслуживает скорую. Козел. А вдруг он там умирает. Меня же посадят тогда. Что ж делать. Твою ж ...."

Договорить Олег не успел. На пустую дорога, даже не глядя на рассекающую воздух машину, выбежала кошка. Олег был уже так близко. И даже на такой скорости успел рассмотреть ее. Белая кошка. С черным ухом и черным большим пятном на спинке. И Олег уже были в метре от нее. Тормозить он не успевает. И задавить не хочет. Поэтому, в ожидании чуда, он решил вильнуть вправо. Он хотел, чтобы кошка оказалась между левым и правым колесом. Олег так уже не раз делал. Надеялся, что кошка не отпрыгнет назад, начав перебегать.
Но кошка отпрыгнула.

Машина подскочила, как на кочке. Сначала один раз. Это было переднее правое колесо. И тут началась длинная пауза. Как будто время остановилось. Олег очень испугался. За себя. За эту кошку. Он никогда особо не любил животных. Но задавить кошку - этого он хотел меньше всего. Затем подскочило заднее правое колесо.

У Олега закружилась голова, но скорости он не сбросил. С испугом он посмотрел в зеркало заднего вида и увидел кошку, которая скачками прыгает к концу дороги. Возможно он ее только оглушил. А возможно сломал что-то. Олег не знал, но он не остановился. Он ехал дальше и все мысли до самого дома были только о кошке.

Умываясь в ванной у зеркала Олег видел не свое отражение, а прыгающую кошку. До сих пор он надеялся, что с кошкой все хорошо. И не было никаких мыслей о том парне, который хотел отобрать телефон.

Когда Олег лег в кровать - он думал о том, почему же у него никогда не было кошки. Последняя мысль Олега перед сном была вполне проста: иногда животных жалко больше, чем некоторых людей.