Однажды в Тере в Рождество

Джон Скотт
- Красиво, - выдохнула девушка, сидевшая под раскидистым зеленым деревом на вершине холма. Ее золотистые длинные волосы подрагивали от дуновения прохладного ветра. Зеленые словно изумруды глаза смотрели вдаль, на раскинувшуюся перед ней равнину. На ее голове красовались темно-алые со слегка загнутыми кончиками рожки. Стройное тело было одето в легкую ткань и поэтому кожа от каждого дуновения ветра покрывалась мелкими мурашками.
- Вот бы влюбиться, да, Балу?
У ее ног лежал черный огромный зверь. Он прятал свою морду от солнца, закрывая ее своими лапами. А длинный угольный хвост изредка ворочался, поднимая небольшие клубы пыли.
Девушка сладко потянулась, размяла мышцы, зевнула и грустно вздохнула:
- И полюбить то некого, и полюбиться не с кем.
Черная пантера посмотрела на нее странным взглядом и снова опустила голову на лапы, продолжая отдыхать.
- Эх… - девушка снова вздохнула, - Иногда мне кажется даже ты меня не любишь, Балу.
Дикий кот фыркнул, но даже не открыл глаз. Лишь хвост двинулся в сторону.
- Так и знала. – махнула она рукой на кота и закрыла глаза.
*БАХ!*
Сверху на нее свалилась ветка.
- ЭЙ! – воскликнула она и резко подпрыгнула. Балу тут же вскочил на лапы и оскалился в сторону кроны дерева.
- А ну покажись или я атакую! – скомандовала Лилит. Около ее руки закрутился серебряный диск. Балу зарычал, готовый броситься вперед на врага.
- Хорошо, хорошо! – прозвучал писклявый детский голосок. На ветках что-то зашевелилось, и покряхтывая стало сползать вниз. Шурша и нецензурно выражаясь оно все приближалось и приближалось. Вскоре из-за густой листвы показалась белая волосатая задница.
- Что?! – недоуменно воскликнула девушка, растерявшись. Пантера тоже была явно в недоумении.
Нечто волосатое, пару раз дернулось, со словами: «Черт! Опять застрял!» - попытался приподняться и тут ветка, не выдержав столь активных шуршаний, треснула и меховой комок полетел вниз.
- Черт! – ноя, потирая ушибленную пятую точку, он встал, отряхнулся и мило улыбнулся девушке и ее питомцу.
- Я надеюсь тебя не «Черт» зовут? – Лилит скептически подняла бровь, осматривая упавшее перед ней существо. Серая спинка, белая пятая точка и живот, бежевые ушки и мордочка. На голове этого хомячка была красная шапка с белым бубоном.
- Нее, не черт, - отмахнулся хомячок. – Я – Хамстаклаус!
- Боже! – девушка хлопнула себя по лицу. – Вот счастья то привалило!
- Привалило, привалило! – махнул довольно пушистый комок едва ли метр ростом и полез за пояс. Выудил откуда-то мешочек и подошел к девушке.
- Любовь заказывали? – спросил он.
- Ну, допустим, - с подозрением поглядывая на мешок, ответила Лилит.
- Вот те раз! – выкрикнул хомяк и зачерпнув в мешке горсточку белого порошка, кинул его в сторону черного зверя. Балу в страхе дернулся прочь, но не успел. Белые частицы попали на шерсть, лапы, морду животного.
- Вот те два, - изумленно выдохнула девушка, смотря на то, как облазиет ее кошак.
- Да не, ты смотри что дальше будет! – хихикнул хомячок и бросил еще горсть.
- Ага, облезет до костей? Или и костей мне не оставишь? – Лилит не могла отвести взгляд от того, во что превращался ее любимый питомец.
- Ща, ща! Погодь! Все будет! – хомяк кинул в животное третью горсть.
- Точно сдохнет, - выдохнула девушка, когда пантера повалилась на землю, изгибаясь и извиваясь. Тело животного вытягивалось, приобретая более человечные черты. Вместо задних лап появились ноги, вместо передних – руки. Морда стала похожа на утонченное лицо с тонкими аристократичными чертами. На голове отрасли черные короткие шелковистые волосы. Вскоре перед Лилит стоял статный парень во всей красе. Ну, то есть в чем мать родила.
- Накинь! – кинул парню хомяк пару тряпок. Балу, точнее тот, в кого он превратился, с особой грацией и быстротой влез в вещи, которые на удивление сидели на нем как влитые.
- Вот это да, - выдохнула Лилит, - Балу, ты ли это?
- Он, он, - кивнул хомяк. – Сервис наш – высший класс! Да?
- Угу, - кивнула Лилит, уже начавшая пускать слюни.
- Бред, - Балу сложил руки на груди, демонстративно отвернувшись в другую сторону.
- Ну, мне пора, желание исполнено! Счастливого Нового года, Рождества, Хануки или что вы там еще празднуете. Пользуйтесь и впредь нашими услугами! Всегда ваш Хамстаклаус, фух! – выдохнул хомяк, дочитав то, что было написано на заранее заготовленной бумажке. – Все жалобы в наш главный офис в Лаплан… в Терляндии!
И полез обратно на дерево.
- Эй, эй! А что мне с ним делать? – спохватилась девушка, в след уползающему хомяку.
- Разделяй и властвуй! – крикнул он ей откуда-то с дерева и пропал. На этих словах глаза Балу в ужасе расширились. Но он пару раз вздохнул успокаиваясь, в надежде, что хозяйка еще не до конца умалишенная.
- Балу! – с криком она бросилась ему на шею, - Милаха!
- «Нет, все-таки до конца умалишенная», - подумал он.
- Как же я рада! Мое желание сбылось! – крутилась девушка вокруг Балу, трогая то там, то тут. Он вздыхал, закатывал глаза, но терпел.
- Как же это здоровски! – не унималась юная Кастаник. – Хамстаклаус такой замечательный! Выполнил мое желание! Теперь мы можем быть вместе!
Балу грозно прорычал, скидывая с себя свою неугомонную хозяйку.
- Ну что ты, мальчик мой! Я тебя не обижу! – она укусила его за ухо, от чего тот заскулил и отшатнулся. А Лилит удивленно выковырнула волосок шерсти из зубов.
- Что за? – девушка открыла глаза и в ужасе отшатнулась сама.
Она лежала под тем же деревом, в обнимку со своим любимым питомцем. Который к слову весь тряся от страха, глядя на свою полоумную хозяйку.
- Нееет, - захныкала Лилит. – Только не сон!
На глаза навернулись показные слезы. На пантеру это никак не подействовало. Огромное черное животное продолжало с опасением сторониться хозяйки.
И тут сверху над их головами послышался шорох листьев. Не дожидаясь того, кто оттуда спуститься Балу прыгнул в сторону и в ужасе помчался прочь.
- Стой Балу! А как же я? – кричала ему в след Лилит. – Как же наша любовь?