Маленький сгусток света

Валерий Котов
Где-то в далёком, холодном и бескрайнем космосе, маленький сгусток света нёсся в нечто неизведанное, загадочное и в тоже время прекрасное. Мимо него пролетали солнечные системы, звезды и невероятной красоты вселенная. Казалось, это неизведанное вот-вот будет рядом, он достигнет своей цели и ощутит бурю эмоций. Оно уже совсем близко!

- Плач? - сгусток света на мгновенье остановился и прислушался, вселенная замерла, - Откуда доносится плач?

Открыв глаза, девушка увидела яркий свет и услышала всхлипывания ребёнка. Слева от неё стояла маленькая колыбель с младенцем. Сняв с себя вспомогательные устройства для поддержания жизни, она пододвинула ближе колыбель, достала младенца и прижала к себе.

- Неужели… ты жив. Ты родился! Спасибо вам Боги! - она поправила пелёнку и не сдержав слезы, вскрикнула, - Эдуард, тебя будут звать Эдуард! Ты будешь умен и красив как великий Кхану, я знаю это, я это видела. Запомни малыш, существует множество чудесных и неизведанных миров, не верь всем этим тварям! Они никогда…

В палату вошёл доктор с охраной, увидев, что девушка отключила от себя все датчики и устройства, тут же занервничал.

- Быстро связать её и отправить в пси-камеру! Ребёнка ко мне! – завизжал врач.

Два амбала набросилось на беззащитную девушку. Они отобрали младенца и зафиксировали её на койке. Она кричала и плакала, молила не трогать ребёнка.

- Эдуард! Я люблю тебя, запомни! - прокричала она сквозь слёзы.

- Уберите эту больную отсюда, - выкрикнул Доктор и закрыл силой ей рот, - Ты никогда не увидишь своего ребёнка, уясни это, наконец. Ты психически нездорова и тебе нет места в нашем обществе. И если повезёт, доживёшь хотя бы до старости лет.

Один из охранников ввёл ей сильное успокоительное, в глазах начало темнеть и единственное, что она слышала, плач маленького Эдуарда. Бескрайний и холодный космос, маленький огонёк продолжил свой путь. Где-то там ждёт нечто неизведанное, но теперь оно так далеко…