Уникальная граница

Николай Максеев
УНИКАЛЬНАЯ ГРАНИЦА

Многовековые дубы да кедры обрамляли границу. Некогда люди с непониманием отнеслись к этой затее. Сейчас же ни в ком не было сомнения: лучшая эта была защита за всё время.

Дубы да кедры шумно приветствовали каждого этой земли радетеля. Иначе воспринимали того, кто был чужд, этим местам не желанен. Не мог последний пройти за границу из деревьев. Вмиг боль и страх сковывали люда, и в нём зарождалася болезнь. Чем агрессивнее был человек, корыстен в мыслях, взглядах, тем быстрее и сильнее он заболевал. Иногда мгновенно наступала и смерть...

Иное было наполнение в тех, кто внутри живой границы - на территории России проживал. Живые в этих людях Ритмы могли любую травушку пригреть, зверя дикого обласкать, заставить его мыслям своим подчиниться. И если растениям было в радость в себе соки гнать, вырастая в овощ или же в плоды, грибы, орехи; то зверю любому было за честь человеку послужить.
И вот жили обыкновенные люди за этими чудо - деревьями. Необыкновенным был в них ум, однажды расцветший в разум. Стали они предвестниками, а может и жителями новой счастливой цивилизации. В поместьях живущие по периметру своего участка тоже сажали дерева. Не для того, чтобы от кого-либо защититься. Ведающие предназначение поместья иную преследовали цель: за территорию Любви Пространства нужно излучать лишь живую энергию Любви, которая наполняла всю округу, уносилась в космическое пространство, касалась Звёзд, была творящей. Тот, кто мог свои мысли обуздать, быть незримому лучу хозяином, тот мог в космосе наблюдать оживление Планет, готовность ими гостей - Землян принять...

Ведали в России, Что замкнутая в поместье Мысль, живого Сотворения суть познав, устремится однажды ввысь - на понравившуюся Планету. С удивлением человек обнаружит, что Планета та - жива, и реагирует она на человека мысли, чувства, эмоции и Ритмы. Ещё на заре зарождения иного образа жизни, когда стали появляться первые Родовые поместья, излучения, идущие от тех мест, стали оживлять космические пространства. Наперво учёные, изучающие космос и Вселенную, обратили внимание на странное оживление Планет, не увязав это с зарождающимися по миру Любви пространствами. Лишь через время, когда вновь были сделаны живые открытия - подтверждения, что всё зависит от заряженности и направленности человека мысли, научная мысль признала за Идеей Родовых поместий будущее...

Живая граница вслушивалась в каждый Ритм, в каждую Мысль. С затаённым дыханием внимала всем, кто проживал внутри не на обособленной, но раскрытой для всех космических пространств территории, приветствовала их намерения. С неприятием и отчуждением отталкивала тех, кто по другую сторону зарождал корыстную мысль. Коль скоро Земля почти вся становилась изначальным раем, с маленькой мыслью человек агрессивный, злобный сам себя уничтожал, утилизировал без права нового воплощения.
Так и очищалася Земля от всего ненужного, сорного. Земля чутко реагировала на помыслы каждого и давала жизнь лишь тому, кто был светом и добром наполнен. Живая граница тому способствовала. Но и она однажды перестала существовать, ибо для нового Сотворения Культура в людях: Культура Мысли, Культура Чувств - была фундаментом, основанием, библейским краеугольным камнем. Необходимость в границе между государствами отпала, но она была необходима между семьями и Родами. Не для защиты от нападок из вне, но для того, чтобы во вне излучались лишь добрые мысли - намерения. Живая граница охраняла теперь Живое Время - Время индивидуального взросления.

Граница границе была рознь. Некогда она проходила в людях, потом между условными территориями. Теперь же в устремлениях, деяниях, осмыслении никто не был ограничен. Каждый человек был сам себе границей, сам себе живым временем...