Пальмира! Путин поздравил Асада с Победой!

Николай Сологубовский
Путин поздравил Башара Асада с освобождением Пальмиры

Сирийской армии удалось полностью выбить из города террористов. Чтобы они при отступлении не разрушали древнейшие артефакты, солдаты вызывали огонь на себя.
Командир подразделения сирийских ополченцев «Соколы пустыни» поблагодарил Россию и лично президента Владимира Путина за поддержку российской авиацией наземной операции по освобождению Пальмиры от террористов.
Утром 27 марта Сирийская армия  вместе с «Соколами пустыни» после многодневных боев  отбила древний город у банд   ИГИЛ-ДАИШ. Террористы  в течение целого года удерживали его под своим контролем.
«За эту победу мы благодарим президента Путина, который помогал нашей стране и нашей армии, в отличие от других стран, поддержавших террористов. Мы говорим большое спасибо от имени нашего правительства и народа», - сказал полевой командир в интервью RT.
По его словам, освобождение Пальмиры проходило в несколько этапов. Первым делом правительственные войска окружили город и вытеснили из него ИГИЛ-овцев. Окончательно выкурить их помогла авиация Сирии и России.
Отступая, боевики заминировали дороги и уцелевшие строения. Саперные части правительственных сил приступили к расчистке трасс от взрывчатки, некоторые уже удалось разминировать, но работы   займут еще некоторое время.


Древние развалины Пальмиры - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии. Когда ублюдки ИГИЛ захватили город, они уничтожили храмы Баалшамина и Бэла, взорвали погребальные колонны и триумфальную арку – символ Пальмиры. Та же участь грозила многим другим памятникам культуры.
 Национальный музей Пальмиры полностью разграблен, часть экспонатов уничтожена, само здание очень сильно пострадало в ходе боев. Об этом сообщают журналисты, которые находятся сейчас в древнем городе. 
Передовые группы сирийского спецназа обнаружили, что боевики разломали в музее все постаменты, а куски древних статуй разбросаны по этажам. 
Многие исторические ценности ублюдки похитили  и продали.   Покупателями  выступали западные коллекционеры. 
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия в Сирии поддерживает   сохранение законного правительства.
«Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется легкой прогулкой», — заявила Захарова.
Также Мария Захарова отметила, что Россия выступает за то, чтобы избежать развала Сирии и исповедует политику невмешательства во внутренние дела государств. 
Захарова также напомнила, что операция ВКС РФ в Сирии заявлялась как краткосрочная и цели ее были обозначены четко, и выполнены в формате открытости и прозрачности для мирового сообщества.
 Президент Сирии Башар Асад заявил, что центральное правительство должно играть в стране основную роль.

В сети появилось еще одно видео освобождения Сирийской армией при поддержке авиации России стратегически важного города Пальмира. Оно было снято с помощью беспилотника.
 Террористы  ИГИЛ-ДАИШ бежали  из разрушенной ими Пальмиры, оставив трупы и раненых ублюдков, надев на них пояса смертников.
Саперы Сирийской армии приступили к разминированию улиц и зданий в Пальмире. 
Террористы ИГИЛ, оставляя в панике город, установили большое количество мин и фугасов, а также самодельных взрывных устройств.
Даже  на телах своих убитых, которых террористы бросили, не забрав с собой, они разместили пояса смертников.