А весной он ушел в загул

Ирина Давыдова 5
А весной он ушел в загул.Она привыкла,что с ним это бывало часто.и даже внутренне как-то смирилась с этим.Но этой весной загул был таким длительным,что даже ее большое терпение не выдерживало.Он мог не приходить день,два,три.Так что не только она,но даже его любимая собака начинала скулить и на ее глазах невертывались слезы.Да и она то и дело подходила к окну и,зачарованно смотря в темную даль,не переставала  словно себе задавать одни и те же вопросы:"Где он сейчас?Что с ним?"Но ночь приходила и уходила,приходила другая ночь,третья...

И вот наконец,прямо с утра,он появлялся.Как ни в чем не бывало.Бодрый и отменно довольный собой.И сразу с порога говорил только одно:"Жрать!"Изумленные,соскучившиеся и донельзя радостные,что с ним ничего не случилось,она и собака даже не помышляя в своей радости не то что поругать,но и спросить его о чем-то другом,начинали бегать по кухне туда-сюда.А хлзяйка,наскоро собирала продукты,чтобы он мог побыстрее и повкуснее поесть.Еды набиралось много,еда была сытная.Как раз такая,как он особенно любил.

Он ел быстро и сосредоточенно,не отвлекаясь.И она стояла и с радостью смотрела как он ест,какой у него сейчас хороший аппетит.Собака тоже находилась где-то рядом.Собака радостно виляла хвостом,ходила кругами и немного повизгивала в порыве восторга,не зная как показать и озвучить свою радость при появлении его.
Впрочем,ни на нее,ни на хозяйку он никакого внимания не обращал.Насытившись,он посмотрел вокруг не видящим ,видно думающим о чем-то другом,взглядом.И,оставляя всех в немом замирении,снова пошел к двери.Он приходил только поесть,он снова уходил гулять.И они знали,что это так и будет.Будет так,как он сейчас захочет.Ведь он...кот.