Эзотерическая сказка для шпионов 17бис

Виктор Грецкий
#Новелла№16http://www.proza.ru/2017/12/17/457

               
                ПРИМА ДОННА - ДОННА ПРИМА 
               
                ***               
                - Штирлиц, где Вы научились так стрелять,-  спросил Мюллер, рассматривая  абсолютно девственную мишень  штандартенфюрера.               
               
                - В ДОСААФе - ответил Штирлиц и тут же крамольная мысль:"А не сболтнул ли я сейчас чего лишнего", предательски   закралась ему  в голову.               
               
                ***            
               
Лавров закурил.
– Есть у нас один  политик, Евдокия,   фамилия  ещё у него лошадиная, не в обиду ему будет сказано...

– Овсов? – Дуся незаметно улыбнулась.

 – Это хорошо,  что ты  классику помнишь, но у него действительно лошадиная фамилия, – Лавров перевел взгляд  на  Фрола.

– Меринов, – кивнул головой  Фрол.  – Фамилии, Дуняш,  просто так в России не даются,  щас тебе Лёва  всю правду-матку про него расскажет.

– Да,  я в общем-то совсем не про него хочу сказать. Историю просто вспомнил,  ту что он сам и рассказывал. У него как-то спросили: а Ваша мать, она ведь при Сталине жила. Скажите,  Владимир Владимирович,  как она к нему относилась?

– Только честно. Вы же не будете  отрицать, что когда Иосиф Виссарионович умер, вся страна погрузилась в траур.

– Не буду, – невозмутимо ответил тогда  Меринов.   – Моя мать, как и большинство простых  людей, одураченных  тогдашней пропагандой и  сказками про Отца народов, проплакала несколько дней и, как  сама мне  признавалась потом,  просто представить себе не могла,  как же страна теперь без него будет жить.  Однако,  довольно быстро во всём разобравшись, она  поняла, что это был за человек и сколько невинных душ он сгубил в лагерях и тюрьмах, сколько по его приказу было расстреляно   или  просто пропало без вести.

– Ну, и к чему ты нам все  это  сейчас рассказываешь? –  Евдокия  вопросительно посмотрела на Лаврова.

– А к тому,  дорогая  моя Явдоха, чтобы показать, что если по этому ящику, – Лавров ткнул сигаретой в плазму, – нам постоянно  вшивать, что  мы  свиньи,  мы начнем  хрюкать.

– Ну, как бы эта бедная женщина, да и весь  народ, так резко поменял свое отношение к товарищу Сталину, если бы на него каждый день после смерти, начиная с двадцать второго съезда партии, на котором был развенчан его культ личности, не выливали ушаты помоев и всяких там нечистот, – Лавров  брезгливо поморщился.  Было видно,  что  эта тема ему весьма неприятна.
 
– И, заметь,  я сейчас все это   говорю  не ради того, чтобы доказать  вам правду,  правда,  как известно,  у каждого своя,  а исключительно, во имя торжества истины, – он окинул стол в поисках пепельницы  и, не найдя последнюю, ловко свернув из листа бумаги подобие кулечка, стряхнул туда пепел  уже готовый сорваться на пол.

– Вот, – Дуня удовлетворенно качнула  головой. По её  лицу было видно, что только этого она и ждала. – А теперь   ответь  мне, где здесь  твоя истина и  кто   на самом деле твой Сталин, если  всё, что  нам власть втюхивает через этот ящик, – Авдотья поднялась  и с брезгливым видом  выключила телевизор, – то  пипл и хавает.

 – Истина, донна Дона, здесь очень глубоко сокрыта,  – Лавров поднялся, – и   вам с Фролом  этого не понять.

– Давай, давай выкладывай, как-нибудь разберемся,  не тупее тебя, – обиженно надула  губы женщина.

– Извольте, но уговор,  не перебивать и никому  не пересказывать  то, что я вам сейчас скажу. Это инсайдерская информация, можно сказать «top-secret», передается только из уст в уста, от учителя своему  ученику.

Лавров глянул на Фрола.  Тот, перехватив его взгляд,  замотал головой: – Не, ребята, не подписываюсь, я не копилка для чужих секретов, разбирайтесь тут сами со своими Сталиными, Гитлерами...  мне еще  второй добивать, - ткнул он шилом в неподбитый валенок, -  и Машку   за сиськи дёргать.

- Тебе бы только за сиську подержаться, -  стрельну’ла Евдоха в мужа своими пронзительными глазками, один из которых с рождения у нее был карим, а другой голубым, но увидев с каким увлечением и любовью тот  управляется с её  валеночком сразу  подобрела.

– Могила, –  щелкнула женщина ноготком большого  пальца левой руки  по золотой фиксе и, поближе придвинувшись к Лаврову, приготовилась  слушать.

– Про единую Душу слышала? – Лавров вопросительно посмотрел на Дуську.

– Ну, а то. Еще Чехов в своей «Чайке» об этом писал.

– Вот, а  теперь представь себе, что у нас общая не только духовная составляющая, но и материальная.

– Не совсем поняла тебя? – Дуся  нервно заерзала  на стуле. – Вернее, совсем не поняла, ну-ка  подробнее, плиз.

– Что ж здесь непонятного. Ты просто должна  уяснить себе, что сама планета и все что на ней находится: живой, не живой и  растительный мир – это все  единый организм, одно целое. Как существует единая душа, точно так же на материальном уровне существует единый объект. Земля и все проживающие на ней люди – это один единый, живой организм.

– Доказательства?

– А никаких доказательств. Это нужно принять как должное, как аксиому. Ты или соглашаешься с этим или не соглашаешься, другого варианта тут нет. Если ты готова это принять, то тогда я  буду тебе дальше излагать, если нет, то, как говорится,  на нет и суда  нет. Чё зря воздух сотрясать.

– Ну, предположим, я хоть и с большой натяжкой, но могу с этим согласиться, – после долгой паузы, чуть растягивая слова,  произнесла   Авдотья. – Но возникает вопрос:  - Зачем?  Для чего это нам нужно?

–  Погоди-погоди,  всему свое время, давай-ка все по порядку. Итак, мы с тобой хотели разобраться кто  такой Сталин?  Кто он - Добро, или Зло?

– Мы можем расширить границы поиска и рассмотреть  для примера  не одного, а группу   правителей: Александра Македонского, Петра Первого, Наполеона, Бисмарка, Людовика-14, Черчилля, Гитлера, Чингиз хана;  современных, если тебе будет угодно, тоже можно  прихватить: Ельцина, например,  Буша, Коля, Путина,  Обаму…    Далее задаем   тот  же вопрос.  И если  мы соглашаемся с тем, что планета  - это единый организм, одно целое, то  ответ  становится очевидным. Либо …

–  Либо все они классные чуваки, либо все - педерасты! –  хохотнул Фрол. – Это как  пальцы одной руки.  Я же не буду говорить, что у меня мизинец плохой,  если он у меня кривой и  ни черта, практически,  не делает, а  указательный палец просто супер, так как он всегда при деле. И что же теперь...,  однако, мне пора на дойку, –   глянул он на часы и,  не договорив, выскочил в сенцы.

– Вот, – Лавров   уважительно посмотрел ему вслед. – Лично мне больше нравится считать их всех классными чуваками, по той  причине, что мы с ними  неразделимы.
Вы боги, совершенствуйтесь непрестанно, и будьте совершенны,  как отец ваш небесный есть, – процитировал Лавров  цитату из Библии.

– Так-так,  – Дуся забегала  по комнате, – если исходить из того,  что в конечном итоге  планета будет  затянута в жерло   Черной дыры  противоположным концом которой является Белая, но я что-то не пойму, Лавров,  зачем  всем нам  быть единым целым?  В конечном  итоге,     все равно  планета  и все люди, живущие на ней, будут  поглощены  и расплющены этой     Черной дырой,  и  смогут  пройти  через её  жерло   в виде  энергии или,  вообще, только в виде информации.  Ведь даже если случайно какое-то тело пусть и  в тысячи раз меньше нашей  планеты,  да просто   космический корабль, попадает в   червоточину Черной дыры,  то тоннель    моментально   закрывается.

– Ага, – кивнул  в знак  согласия Лавров, – а вот теперь мы подошли к главному.  На прошлой неделе  на закрытой конференции по Черным дырам,   ведущими учеными мира был сделан неожиданный  вывод о том, что   наша планета    имеет шанс  проскочить через   червоточину Черной дыры, тоннель Энштейна-Розена и выйти невредимой с её обратной стороны.

- Но как?  Это же невозможно, Лавров?

– Это называется скачок во времени.  И это не противоречит  теории относительности Энштейна. Проще говоря,  Земля, подойдя к горизонту событий Черной дыры совершает временной скачок и еще не  будучи затянутой в её кротовую нору,  выскакивает с противоположной  стороны из жерла Белой дыры в  обновлённой  Вселенной.

- Так всё просто?!- Авдотья застыла в изумлении.

Лавров поднял к верху указательный палец: - Но есть одно непременное условие.

- Какое? -  глаза женщины загорелись озорными огоньками. Было видно, как ей не терпится узнать главное.

- Этот скачок возможен лишь в том случае, когда не только каждый человек, но и  каждая  былинка на планете достигнет ПРОСВЕТЛЕНИЯ.
– Да,  вот еще, Оути...,   – Лавров  оценивающе   посмотрел  на подружку.

- Это ты с кем сейчас разговариваешь? - Дунька, покрутив головой и для верности заглянув под стол, развела руками, - кроме  меня тут, вродь, никого  нет.

- Ну-да, ну-да, -   Лавров, опять закурил.

– Короче, Дуся, у меня тут одно стихо есть… ну, в общем,  я бы хотел  тебе сегодня его  показать.

Нацепив  очки,  он, подвывая на манер Бродского,  начал читать:
 
Земля - планета Сатаны, -
Сказал Архангел и заплакал,
Забыв, что мы её сыны,
Шара небесного заплатка.

Рожденье наше не случайно.
Душа очиститься должна,
И этот самый Сатана
За руки держит нас отчаянно.

Мы за грехи свои в ответе,
И карма наша тяжела,
Не приняв истину Христову,
Злом бьем по Злу, во благо Зла.

А надо встать и улыбнуться,
Злость побороть, судьбу понять.
Чтоб в этой жизни не споткнуться,
Должна  я  Сатану обнять.

– Лавров, но это невозможно! - Авдотья  без сил опустилась на лавку. - Я должна обнять   Гитлера?! -  Глаза ее  помутнели, тело пронзила мелкая дрожь, и она стала медленно заваливаться на спину.

До смерти перепугавшийся Лавров  бросился к подруге и, схватив её за руку,  попытался нащупать пульс.  Пульс прощупывался, хотя и был очень слабым.

– Рановато,  похоже,  я  со своей инсайдерской информацией вылез, –  подумал Лавров, схватив телефон и судорожно соображая, что же  ему надо набирать-то, чтобы вызвать Скорую:    ноль, три; ноль, тридцать; девятьсот три;  сто двенадцать; ноль три со звёздочкой или девять, один, один...   

#Новелла№18http://www.proza.ru/2018/02/17/666