Нет ничего, кроме этого мира?

Александр Цесаревский
Невозможно рыбе осознать свой мир. То, что плавает она в море.
И вода - это единственное для нее, что существует.

Но если рыбу будут пытаться поймать и вытащат из воды - увидит она землю и деревья. И небо, и людей...

Так же и человек - все ощущаемое? Думает, глупый, что только это и существует. Ведь не способен выйти за границы своих ощущений.

Почему не способен? Да просто потому, что все его в этом мирке устраивает и нет ему надобности, недостатка, искать что-то другое, кроме как ради разнообразия мира имеющегося.
- Есть у меня этот мир, пусть будет еще и другой...

Что же происходит на самом деле?
Вся "картинка" мира - суть реакция свойств индивида на информацию, поступающую к нам через органы чувств.

Следовательно то, Что мы ощущаем - есть некая мера из мира Бесконечности.
И для того, чтобы ощутить нечто большее из этой Бесконечности нам потребуется наши свойства поменять.

Причем нет у нас иного выбора: рано или поздно, по своей воле или против нее все придут к раскрытию бесконечности.
Сама Природа, как наш Создатель, толкает нас к этому. И мы идем. правда каждый с разной скоростью.

Но Природа дает нам помощь - ускоряет процесс.
Чем? Создавая в нас раскрытие все большей и большей нашей противоположности Ей.

Мы умеем только одно: Получать от этой силы.
Эта сила - умеет только Отдавать себя нам.

Вот и выходит - мир каждого из нас есть ни что иное, как наблюдаемая разница свойств, вызывающая не равновесное ощущение, которое подталкивает нас к изменению самих себя.
Ну Мир то мы поменять не можем.

И если разница велика - мы эту величину воспринимаем как негативное в нашей жизни. А если нет разницы?

Если нет разницы, то и нет негатива!

Выходит негативное раскрываемое явно - есть помощь со стороны Высшего управления, чтобы мы увидели разницу между нами и Им и исправили ее.

Что есть основа Природы? Единство и гармония всех Ее частей в связи между собой.

Что есть основа наша? Разрозненность и разделение на отличие свойств.

Следовательно! Нет другой работы, кроме как несмотря на то, что другой "хуже" меня - подняться обоим над желанием быть разделенными в точку, где я и он соединены вместе.

Вот тогда то и начнет раскрываться "другой" мир. С новыми, неведомыми нам пока ощущениями.

А пока нет потребности в этом, которая основана на осознании ничтожности нашего существования в потреблении друг от друга, когда каждый пытается жить за счет другого, пусть и подсознательно - нет нужды в нашем изменении и оно может произойти только если Природа нам поможет в очередной раз.

Но какова же Ее помощь?

Да уколет она нас чем-нибудь в нашу задницу. Вот и будем ее в очередной раз чесать в надежде на улучшение жизни.
Тогда как всего этого можно избежать.

Достаточно только спросить себя: для Чего я живу? 


Продолжение здесь  http://www.proza.ru/2016/03/27/237