Да мало ли...

Изабар Гежб
Данный отрывок может являться (логико-этическим) доказательством, что Библия не могла быть написана человеческим разумом.
Прифельсыыы?

Да мало ли...


______________________
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ ТЕМЫ ______________________

Живые знают, что они умрут, а МЁРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ... (Эккл. 9:5, 10) Ничего мёртвые не знают  Иез. 18:4- "Душа, которая грешит, та умрёт". ("Тот кто грешит", СоП; "Кто грешит", СмП)

--

Стих, видимо, подводит к пониманию процесса смерти.
Этот процесс более работы, замыслов, знания, мудрости.

Еще момент: работа - единственное число; замыслы - множественность; знание - единичность; мудрость - ?
Мы можем сказать занание - знания... но как сказать мудрость - ... мудростЯ? мудрости... много мудрости... мудростей.

--

Околесица

--

Ну как же... стих помогает нам задуматься,.. вот о чем только...
Фактически (внутри смысла) он показывает что за порогом, действительным порогом, а не в клинической смерти.

Нужно просто выстроить в голове смысл определенным образом как показано в стихе. Это формула... восприятия "мира смерти" (никакого мира на деле нет там, это... как бы метафорически-излагательно).
Стих дает нам задачу (на 'духовную сообразительность', смекалку):
Сначала связав человека с прахом, с могилой, тут же дает соотношения качеств бытия, которые присутствуют в человеке по жизни.
Но раз мы обнаружили связь (в стихе) человек-могила, то далее нам видно как по вектору отрицания (не работа, не замыслы...) мы чувствуем связь "человек-могила" с "работа-замыслы-знание-мудрость" только в аспекте отрицания.

Стих отсюда, опираясь на наши житейские принципы показывает кое-что "оттуда".
Мы остаемся здесь (сознанием-душой), но (через стих этот) наблюдаем смерть...
Надо только вчитаться-вдуматься... "решить задачу".

Это же самое доказывает, что Библия не написана человеком.