Потерянное тепло

Алекс Кей
От автора: однажды я все-таки его перепишу.



Глава 1.
Первая встреча, первый  укус…
(Кэйт)

Я бежала по полю из-за всех сил. Но дыхание уже начало подводит меня, когда мои преследователи только вошли во вкус. Это были оборотни. Еще немного и я попаду в их лапы, и они разорвут меня на мелкие клочки… Представив такую картину, я прибавила скорости. Ни за что, не хочу умирать в 17 лет. Я даже пожить, как следует не успела, и вот я умираю. Перед моими глазами возникла картина, как я лежу в гробу, мои глаза закрыты, вокруг плачут родственники и друзья… Хотя… Кого я обманываю? Они все наверно, уже мертвы. Мои преследователи- оборотни не похожи на таких идиотов, которые оставят свидетелей после себя. Впереди показался лесок. Я кинулась в него, надеясь спрятаться там. Но мои надежды были уничтожены. Это не лес, а несколько рядов деревьев стоящих вдоль трассы… Трасса! Если бы я могла убедить кого-то подвести меня, я бы оторвалась. Я кинулась на ту сторону, надеясь  столкнуться с машиной. Но дорога была пуста. Наверняка, ее как-то блокировали с двух сторон.
-Черт, будь вы прокляты,- в сердцах я ударила кулаком по дереву.
-Полностью с тобой согласен,- рядом со мной открылась дверь явно дорогой черной машины и тот же голос поторопил меня. -Садись, или умирай.
Я запрыгнула в машину и не успела закрыть дверь, как водитель уже нажал педаль газа. Мы помчались прямо на стаю оборотней.  Я со страху вцепилась в руку спасшего меня мужчины и услышала его смешок. Похоже ему вся эта ситуация все больше и больше начинала нравиться. В самый последний миг машина подпрыгнула и перелетела через стаю. Мы мягко приземлились на трассу  и прибавили скорости. 
Только сейчас я смогла расслабиться и, правда украдкой, взглянуть на своего спасителя. Им, к моему удивлению, оказался парень лет 19. Темные волосы меняли свой цвет, играя на свету. Кажется, он почувствовал мой взгляд, иначе, почему он снова усмехнулся. Поспешно отвернувшись, я  пыталась понять, кто он и почему спас меня.
-Я - Алекс,- парень явно расслабился.
-Кэйт.- назвалась я и не выдержала.- Ты в курсе, что ты сейчас сделал???
-Да,- спокойно отозвался он. -Спас Даму от собак. А что?
-Зачем?- продолжила свои расспросы я,- Ведь мы даже не знакомы.
-Как не знакомы?- Усмехнулся он.- Разве ты уже забыла, как меня зовут?
Я отрицательно покачала головой.
-Во-вторых, ты слишком для нас важна, чтобы можно было отдать тебя тем тварям. Саяна явно хочет сделать тебя своей преемницей, хотя,- он окинул меня презрительным взглядом, -выше Дамы червей тебе не подняться.
-А?- единственное, что я смогла произнести.
-О, только не говори, что ничего не знаешь. -Алекс скривился.-Джоан говорила, что ты  знаешь все на высшем уровне.
-Знаю,- не моргнув глазом, соврала я,- но ты сам подумай, какой я пережила шок. Сам бы тоже сидел и ни хрена не соображал.
-Ладно…- вздохнул он и взглянул на меня, как мне показалось, с интересом… Поняв смысл этого взгляда, я убедила себя в том, что мне показалось. С какого бы ему, такому классному парню, на меня так смотреть???
-Ты слушать будешь или нет?- спросил он и я кивнула.- Твоя кровь слишком ценная, чтобы отдать ее оборотням. Если они получат тебя, то смогут возвращать или исцелять своих сородичей, которых  мы ранили. Поэтому Джоан приказала мне забрать тебя пока под свою защиту. Скоро коронация и тебя отдадут твоему Вальту,- поймав мой удивленный взгляд, он вздохнул и  продолжил объяснять дальше.- У нас есть такое распределение. Некоторые девушки уже рождаются вампирами. Кто сильнее, кто слабее. В 18 лет они проходят особое посвящение и становятся вампирами окончательно. Таких называют дамами. Самые слабые- Дамы червей, после бубен, крести. И самые сильные и редкие - Дамы пики. Саян - самая первая и старшая Дама пик, после нее идет Джоан. С остальными я не знаком. Так же каждая Дама на коронации получает Вальта, вампира-слугу,который обязан выполнять все капризы дамы. Менять таких нельзя, но можно после получить Короля, возлюбленного дамы. Их уже можно менять. Не устала слушать? -хмыкнул  он, заметив мой пустой взгляд.
-Да нет,- заметила я, пытаясь переварить все услышанное, и тут меня осенило.- Погоди, но ведь получается, что я… вампир… и ты-вампир???
Я чуть было не подскочила, но меня  пронзила жуткая боль в шее. Я вскрикнула. Алекс сразу  повернулся ко мне. Заметив, что я держусь за шею, он остановил машину и вылетел из нее. Не прошло и секунды, как он наклонился надо мною и внимательно всматривался в то место, что я так тщательно сжимала. Это мешало ему рассмотреть мою шею, и он схватил меня за руки. Заложив их за голову  и держа одной рукой, второй он провел по вене на шее. От страха я перестала дышать. Он снова усмехнулся и провел по моей шее снова, на этот раз языком. Мне стало страшно. Этот парень явно решил свести меня с ума, мало мне боли…
-Тебя кто-нибудь царапал из них?- спросил  он внезапно взволнованным голосом.
-Да нет,- отозвалась я, удивленная его поведением. -Хотя, один из них задел меня. По руке. -я подчеркнула последние слова, надеясь, что он отпустит меня.
Но я ошибалась. Он поднял голову, но не отпустил. Только взглянул прямо в глаза. Темные, почти черные глаза смотрели на меня, обжигая. Но в них я видела искреннее беспокойство, он похоже действительно заинтересовался мною…
-Мне придется тебя укусить раньше коронации и быть твоим первым вампиром. -усмехнулся он.- Иначе их яд убьет тебя.
Я мысленно чертыхнулась. Вот ведь козел. Он действительно волновался, только не за меня, а за то, как бы ему от начальства не влетело.
-Довези меня до этой твоей Саян,- предложила я, -она что-нибудь сделает…
Он отрицательно покачал головой.
-Не успею.- он обжег меня своим взглядом и я услышала тихое и грустное-ПРОСТИ…
Мою шею словно обожгло кипятком, а после решили проткнуть. Его клыки безжалостно вонзились в мою шею, и я  услышала рычание. Мне было больно, перед глазами начало темнеть. Я решила, что это был конец. Хотя… почему-то я не боялась больше смерти. Ведь я принимала ее от Алекса… Жалко, что мы не успели познакомиться поближе…
-Дура…- услышала  я со стороны и увидела плюющегося  на землю Алекса. -Дура!!! -ругнулся он чуть громче и снова приник к моей шее.
Снова эта боль. Снова Алекс сплевывает яд. Его рычание не давало мне покоя. Сколько же во мне яда??? Если Алекс сам отравится? Внезапно рычание сменило сопение. И это было странно, но… я внезапно почувствовала наслаждение от его укуса. Мне захотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше. Я вырвала свои руки и прижала голову Алекса к шеи как можно сильнее. Я не хотела, чтобы Алекс отрывался от моей шеи. Но этот момент наступил. Он уже не отплевывался от моей крови, а просто вытирал кровь с моей шеи. Я боялась сказать хоть слово, вспоминая как он ругался на меня. Как только он закончил, он хмуро взглянул на меня.
-Дура! -повторил он снова.
Я лишь молчала, глядя в землю. Я не знала, что делать. Я вспомнила все, что знаю о вампирах, я часто представляла такие ситуации. Но здесь все по-другому. Там все было, как я хочу, а здесь… Не могу же я приказать ему…
-Я бы не дал тебе умереть… -внезапно заговорил Алекс.- И не потому что мне приказано защищать тебя… Я знаком со многими девушками, людьми и вампирами. Я чувствовал много теплых девушек. Но не одна не могла согреть меня. Каким-то образом у тебя получилось… - резко замолчав, он взглянул на меня и снова отвернулся.- Нам надо ехать…
Он встал и вернулся на свое место. Я сидела тихо. Значит он действительно мною заинтересовался??? Я подняла руку и коснулась укуса. Шея жутко заболела, чуть я прикоснулась к ней. Но не смотря на это, я хотела, чтобы Алекс снова укусил меня. Украдкой взглянув на него, я тихо вздохнула. За какие-то жалкие полчаса он ухитрился влюбить меня в себя, да так, что я жизнь готова отдать за него… И значит, я была рождена, чтобы стать вампиром. И оборотни… Они существовали на самом деле. Погрузившись в размышления, я невольно опустила голову и заснула…


Глава 2.
Десятка и вальты???
Невозможно!!!
(Алекс)

Я со злостью давил на педаль газа, надеясь забыть о происшедшем. Я пытался отдать всего себя скорости и расслабиться… Но у меня не получалось. Во рту до сих пор стоял вкус ее крови, на голове я чувствовал прикосновения ее рук. В моей жизни было много девушек, но ни одна не задерживалась в моей голове и в сердце, чуть я разгонялся больше 175км\ч. Но она… была такой теплой и манящей. Если бы не голос рассудка и приказ Саян, с каким бы удовольствием я продолжил кусать ее.
Я встряхнул головой, прогоняя это наваждение. Она никогда не будет моей. Она - Дама, а я - десятка. Я навсегда останусь одним из стражи, не способным стать ни вальтом, ни королем. Мне нельзя подниматься выше. Это запрет, который может снять только Дама пик, а они явно меня недолюбливают.
Я скосил глаза вбок и взглянул на девушку. Она спала, ухитрившись свернуться в комочек, как  кошка. Да и звали ее… Кэйт… почти так  звучит кошка на английском. Наверняка и коготки острые имеются. Внезапно я поймал себя на мысли, что было бы неплохо, если она поцарапала меня. Ведь это был бы ее след, след единственной теплой для меня… Я снова стряхнул с себя эти мысли и прибавил газу. Нужно поторопиться отвезти ее к Саян, чтобы проверить остался ли в ней яд оборотней.
                ***
Через час мы подъехали к замку Саян. Точнее, к особняку, который Саян оборудовала, как свой дом и в то же время штаб нашего клана. Здесь должна была также проходит коронация дам. Я протянул было руку, чтобы разбудить девушку, но она уже начала потягиваться сама. К счастью. Но на свою беду, я взглянул на нее и с трудом удержался от смеха. Она так была похожа на маленького котенка, которого разбудили против его воли. И также, как котенок, она вызывала огромное желание прижать к себе и… поцеловать… Я откинулся на кресло. Черт, как же я хочу, чтобы она спала в моих объятиях, просыпалась рядом со мной, целовала меня каждое утро. Ну почему я должен отдать ее другому? Я спас ее, поэтому имею полное право стать ее вальтом, но… против Саян не пойдешь. Я горько усмехнулся.
-Опять надо мною смеешься? – явно обиделась Кэйт.
Я удивлено взглянул на нее. Она поправляла волосы. Я отвел взгляд, дабы избежать наваждения прижать ее к себе, и с улыбкой выглянул в окно.
-Вот это домик, - с восторгом произнесла Кэйт, разглядывая особняк.
-Здесь живет Саян. – пояснил я, выходя из машины.
Девушка последовала моему примеру и послушно и слишком уж тихо пошла за мной. Я быстрым шагом следовал к кабинету Саян. По дороге Кэйт то и дело тормозила у картин, и мне приходилось возвращаться и брать ее за руку. Но как только я отпускал ее, история повторялась. Наконец мы подошли к кабинету. Перед дверью я встал. Я словно разделился на двоих и каждый хотел своего. Один кричал, чтобы я не стоял, открыл дверь и отдал эту девчонку, избавился от обузы, а после забылся бы в объятиях какой-нибудь глупой куклы. Второй же качал головой и требовал не обрекать себя на несчастье. Ведь это не трудно - схватить ее за руку и бежать как можно дальше отсюда, а после подарить обоим невиданное удовольствие. Я передернулся и постучал… Обе мои части покачали головой и, назвав болваном и трусом, исчезли. Я и Кэйт зашли в кабинет .
Саян сидела в своем кресле, всем своим видом показывая ожидание. Я поклонился и дернул Кэйт за руку. Она спохватилась и поклонилась вслед за мной. Саян усмехнулась и кивнула мне на дверь. Я еще раз поклонился и направился к выходу, понимая, что здесь я оставляю не просто девчонку. Я оставлял здесь свое сердце. Конечно, я бы увидел ее еще и не раз, но… Она больше не будет смотреть на меня как на героя или приятеля.  После коронации я стану для нее слугой, не больше.
-Надеюсь, Алекс объяснил тебе все… - единственное, что уловил я, закрывая за собой дверь.
                ***
На первом этаже я нашел одного из приятелей - такая же десятка, как и я, Кей. Он недовольно крутил бутылку рома, взятую в баре. Горько усмехнувшись, я подошел к бармену.
-Хэй, приятель, - окликнул меня Кей. – Что с заданием? Привез девчонку?
Я молча кивнул и взял со стола бутылку виски. Бармен понимающе усмехнулся.
-Хэй, приятель, - повторил Кей, - что? Послали еще куда?
Я развалился в кресле и отрицательно покачал головой. Перед моими глазами все еще стояла Кэйт. Разговаривать абсолютно не хотелось. Если бы здесь была она.
-Добрый день. – в бар зашла Ирэн. Она была старшей Дамой червей. – Слышала, прибыла новая Дама. Алекс, не знаешь куда ее отправят? – она обратилась ко мне.
Я пожал плечами, мол, откуда мне знать, для этого существуют Саян и Джоан.
-Скорее всего черви.- зевнул я, всем своим видом выражая усталость.
Ирэн с интересом взглянула на меня и  вышла. Кей хмыкнул и встал.
-Мне скоро новое задание дадут, - потянулся он, - без напарника никак.
-Посмотрим, - уклонился от прямого ответа я, - но скорее всего да, как всегда, - я глотнул из бутылки.
Кей вышел, а я поторопился осушить бутылку. Если Ирэн здесь, то коронация будет уже сегодня. Во мне загорелось желание похитить Кэйт и убежать, но тогда за нами будут охотиться и вампиры, и оборотни. А ничего не сделать значит отдать ее в лапы какого-то бездарного вампира, который даже не сможет позаботиться о ней как следует. 
Я встал и направился в свою комнату. Но не успел я растянуться на кровати, как в дверь постучали. Я крикнул “войдите” и отвернулся к стене. Если это кто-то из Дам, то они бы догадались об всем сразу. В комнату кто-то тихо зашел и встал.
-Ну, зачем я еще потребовался? – зло отреагировал я, не поворачиваясь. – Новое задание придумали? Или все- таки разрешите мне отдохнуть?.. – я нарочно старался отзываться о ней как можно грубее. Но внезапно…
-Прости, что побеспокоила, - черт, это была она, а я так нагрубил ей.- Ты прав, я успела надоесть тебе еще в машине. Я должна была это понять. Но все равно… спасибо, что спас.
Она повернулась и хотела уйти, но тут  я потерял власть над  своим телом. Вскочив, я прижал ее к себе и зарылся носом в ее волосы. От неожиданности она замерла, но быстро придя в себя, она попыталась оттолкнуть меня и уйти. Но я с легкостью перехватил ее руки и прижал еще крепче.
-Зачем ты меня держишь? – холодно спросила она. – Я же обуза для тебя.
-Ты? Обуза? – переспросив, я усмехнулся. – Да ты - обуза. Ты - проклятая обуза, которую я хочу  всегда видеть и держать в своих руках.
-Да ну? – протянула она, сделав еще одну попытку вырваться.
Это разозлило меня и я решил немного припугнуть ее. Учитывая то, что я и сам этого действительно хотел, я все-таки решил рискнуть. Продолжая держать Кэйт одной рукой, второй я прикоснулся к ее животу. Она вздрогнула и дернулась назад, где ее встретил я. Она попыталась оттолкнуть меня, но я крепко держал девушку. Моя рука немного побродила по ее животу и решительно начала подниматься выше. Кэйт повернулась ко мне лицом и прижалась крепче, явно надеясь на то, что я остановлюсь. Заметив, что она больше не вырывается, я залез к ней под свитер другой рукой. Пока она замерла на животе, первая рука  продолжала ласкать ее грудь. Кэйт прижалась лицом к моему плечу и вздрогнула. Я продолжал касаться до ее кожи, заставляя ее и себя лишь сильнее прижиматься к друг другу. Подняв вторую руку, я сжал её вторую грудь. Она снова попыталась вырваться, но я держал ее крепко.
Мои инстинкты взяли вверх над разумом и я повалил её на кровать. Она широко распахнула глаза, осознав, что я лежу на ней и уже стягиваю свитер. Я ожидал, что она поднимет визг, но это оказалась не так. Неожиданно для меня, она взяла мои руки и начала направлять их. Одну руку она оставила сжимать свою грудь, вторую же она направила вниз. Невольно я потянулся к её губам, желая завладеть её ртом. Она часто дышала, её движения подо мной только еще больше заводили меня. Но тут я заметил на ее шее след, укус, что я оставил на ней. Вместе с этим во мне проснулся разум, который заставил меня оттолкнуть ее от себя.
-Уходи, - простонал я, пытаясь взять себя в руках.
Она неподвижно замерла, не понимая меня.
-Уходи, -повторил я, падая на кровать к ней спиной.
Она не послушалась меня. Сев на постель, она прижалась ко мне.
-Дура, - выдохнул я, повернувшись к ней, - мне нельзя быть с тобой…
- Почему? – тихо прошептала она. – На коронации я должна выбрать Вальта, почему бы им не стать тебе?
Услышав эту фразу, я сморщился, проклиная себя и Саян. Себя за то, что когда-то попросил избавить меня от подобных глупостей, как быть Вальтом или Королем дамы. Саян за то, что выполнила эту просьбу. Внезапно я почувствовал что-то на своих губах. Это были губы Кэйт. Поцеловав меня, она грустно взглянула на меня и убежала из моей комнаты. Я остался один. И мне нужно было срочно остыть. Впервые за мою жизнь я так перегрелся.


Глава 3.
Дама пик и Валет пик.
(Кэйт)

Что за болван? Как я вообще ухитрилась влюбиться в такого болвана, как он? Мое тело все еще чувствовало его прикосновения, оно все еще сходило с ума… Внезапно позади меня раздались шаги. Обернувшись, я увидела Саян.
-Ты готова к коронации? – спросила она меня.
Я кивнула.
- Есть только одно но, - продолжила Саян. – Перед началом ты должна выбрать того вампира, кто проведет с тобой вечность.
Я снова кивнула. Саян усмехнулась и прошла вперед. Я последовала за ней. Было странно, но почему-то ее усмешка напоминала мне, как усмехался надо мной… Алекс… Неужели я действительно влюбилась в него? Что за чепуха! Алекс был самовлюбленным эгоистом, который и пальцем не пошевелит без приказа. А сейчас я могла выбрать того, кто действительно меня устроит. И кто точно не будет отворачиваться от меня.
Мы зашли в зал, где явно скучали вампиры, будущие Вальты. Они тоже поняли, что зашла  не просто девушка.
-Можешь  выбрать любого, но помни, что менять Вальтов нельзя. – напомнила мне Саян.- Я оставлю тебя ненадолго.
-Да, - послушно отозвалась я и оглядела зал.
Только Саян ушла, как вампиры начали свистеть и звать меня к себе. Я попыталась найти среди них Алекса, но его не было. А что если он уже чей-то Валет?.. Меня охватил страх, но тут я возразила сама себе, что тогда бы меня спас другой вампир.
Я прислонилась к стене, внимательно наблюдая за вампирами. Парни осознали, что я не выберу никого из них и вернулись к своим делам. Так я и стояла до прихода Саян.
-Ну?- вопросительно склонила она голову.
- Госпожа… - мой голос сорвался, а Саян взглянула на меня с любопытством. – Можно моим Вальтом станет тот вампир, что спас меня?
Саян засмеялась.
-Значит все-таки это правда… - протянула она. – Ладно, я сделаю твоим Вальтом  Алекса…
Она ушла, оставив меня одну. Я же направилась в комнату подготовки для грядущей коронации.
                ***
Мы стояли в огромном темном зале. Все новые Дамы явно нервничали. Там было пять Дам червей, четыре Дамы бубен, три Дамы крести и я. Одна единственная Дама пик.  Все поглядывали на меня с завистью и то и дело перешептывались. Я помнила слова Алекса о том, что Дамы пик сильнейшие. А посему старалась держаться гордо и независимо, высоко подняв голову. Я терпеливо ждала вызова Саян, стараясь не показать своего страха. И вот Саян попросила выйти нас.  Нервничая и трясясь, я пошла следом за Дамами крестей. Только мы вышли на пьедестал к Саян, как я не выдержала и огляделась.
Среди толпы я заметила его. Он посматривал то на меня, то на будущих Вальтов, которые явно были счастливы. Я усмехнулась, пытаясь подражать Алексу. Он снова взглянул на меня, но я уже улыбалась Саян. Когда я повернулась в его сторону, он уже исчез. Словно в воздухе растворился. Я вздохнула и сконцентрировалась на церемонии.
 Первым делом была речь Саян и Джоан. Закончив, они назвали имена Вальтов. Внезапно до меня дошло, что Алекса среди них не было…
С горечью я взглянула на Саян, вышедшую вперед. Она явно хотела выступить дополнительно, хотя мне было плевать на это.
-А сейчас мы объявим Вальта новой Дамы пик, - эти слова подействовали на меня отрезвляюще. – Он не подготовлен, как другие, и является исключением. Десятка Алекса, прошу вас, выйдите и займите место со своею Дамой.
Я торжествующе улыбнулась, Алекс машинально вышел и только хотел поклониться Саян, как она оттолкнула его, отрицательно покачав головой. Алекс, пошатнувшись, пробормотал “Прошу прощения” и, развернувшись, поклонился мне. Я протянула ему руку, ликуя внутри. Теперь он мой. Алекс тем временем поцеловал мою руку и встал передо мной. Он еще не отошел от шока. Тем временем речь продолжила Джоан. Теперь нам давались неделя на обращение и обучение. Каждая из нас должна была испить крови своего Вальта и кого-то из смертных, как назвала Джоан людей, для окончательной трансформации. После она и представители других мастей поздравили нас с вступлением в семью крови. Наконец-то Саян махнула рукой и разрешила юным Дамам идти.
Дамы и Вальты выходили парами. Я и Алекс шли последними. Саян предупредила, что для Дам создаются неплохие квартиры в разных городах, добираясь туда через порталы. Джоан же показывала мне мой портал еще несколько часов назад. Сейчас я уверено шла вперед, пытаясь нащупать во рту клыки. Внезапно Алекс схватил меня за руку.
-Поменяй Вальта, пока можешь, - прохрипел он, сжимая мою руку.
-Быть может, я и могу, - вскинула я капризно голову, - но не хочу.
Он угрожающе приблизился. Я усмехнулась в его стиле и кинулась в портал. Алекс последовал за мной.
                ***
Мы оказались в роскошной двухэтажной квартире. Я восторженно ахнула.
-Дамы пик всегда считались самыми роскошными и богатыми дамами.- Алекс развалился на диване, со злостью глядя на меня. – Что значит не хочешь? Ты обязана…
-Заткнись. – крикнула я, не желая слышать его нравоучений. – Забыл, что ты - мой слуга???
Он откинулся на спинку дивана. Я зло прошла мимо него, желая подняться наверх и посмотреть, что там. Но это у меня не получилось. Чуть я поравнялась с Алексом, как он схватил меня, и я оказалась сверху него. Его глаза внимательно следили за мной, а руки не позволяли подняться. Я не могла двигаться, когда внезапно поняла, что падаю. Похоже,  Алексу не понравилось быть снизу, и он резко подмял меня под себя. Ощутив давление его тела, я невольно вспомнила его комнату и то, как он целовал меня там. Тем не менее, я ненавидела его за то, что он хочет уйти. Он - мой Валет и только. Я всхлипнула, представив его с другой.
Внезапно я ощутила губы Алекса на своем лице. Его руки стремительно стягивали с меня свитер. Коленом он раздвинул мне ноги. Все его движения были такими требовательными, жаждущими чего-то большего. Я невольно задрожала, лежа под ним. Его дыхание просто обжигало меня, заставляя извиваться, подчиняться его ритму. Это было невыносимо. Тут он докоснулся губами до укуса. Это было последней каплей. Я громко простонала его имя и, вырвавшись, прижалась к нему. Он схватил меня за руку и прижал её к бугорку на своих брюках. Я, не понимая что делать, хотела расстегнуть молнию, но Алекс не позволил. Усмехнувшись, он отпустил меня и встал с дивана. Единственное, что в нем изменилось, это волосы, что я взъерошила. Я же не могла отдышаться, поправляя свитер, что он задрал. Он снова усмехнулся и поднял мою голову, глядя мне в глаза.
-Жаль, - его глаза скользнули по мне. – Определенно жаль. Без свитера ты мне больше нравишься. Хотя… - он наклонился к моему уху, - еще лучше было бы без одежды.
Я оттолкнула его, невольно покраснев. Он улыбнулся и вышел из квартиры. Я же осталась сидеть на диване, поправляя свою одежду. Что за болван! Тело продолжало гореть там, где его касался Алекс. Я дотронулась до шеи и пощупала языком еще маленькие клыки. Интересно, какого будет кусать его?
Слегка покачиваясь, я встала и поднялась. Наверху была спальня и ванная. Недолго думая, я направилась в ванную, после которой с удовольствием легла спать. Что-то подсказывало мне, что все это только начало.


Глава 4.
Счастье никогда не вечно.
(Алекс)

Я пулей вылетел на улицу под дождь. Мне было плевать на все, я был готов взорваться. Ее запах до сих пор дурманил меня, дурманил до такой степени, что я чуть не потерял голову и не привязал ее к себе окончательно. Чуть успокоившись, я решил пройтись по магазинам и попытаться отвлечься.
                ***
Отметив для себя кучу классных магазинов с одеждой, я шел с пакетами домой. По дороге я старался не думать о Кэйт, но она то и дело вставала передо мной. И, забыв обо всем, я начинал мечтать: как мы вместе будем ходить по магазинам, выполнять задания Саян… Я забылся до того, что даже начал планировать, какие именно ночи мы проведем, как я буду дарить ей удовольствие и сам наслаждаться ею. Я пришел около 9 часов вечера. В квартире было тихо. Я бросил пакеты на кухне и со страхом поднялся наверх. Во мне проснулось опасение, что она решилась все-таки поменять Вальта. С каким же облегчением я обнаружил ее спящую. Одеяло чуть спало, приоткрывая ее обнаженные плечи. Распущенные волосы разметались по подушке. Усмехнувшись, я подумал, что на такую картину можно смотреть вечность. Внезапно она тихо вскрикнула. На ее лице появился страх. Не выдержав, я разделся и нырнул к ней под одеяло, наслаждаясь ее теплом.
Она легла спать в тонкой ночнушке и, не выдержав, я стянул с нее рубашку. Она даже не понимала, что происходит, продолжала спать. Но на ее лице больше не было страха, что меня порадовало. Но была еще одна преграда. Это был я. Я был на пределе, я жаждал ее. Обнимая ее, я чувствовал прикосновения ее груди, ее ноги стремились переплестись с моими ногами. Каждое ее движение заставляло меня желать ее. Я попытался оттолкнуть ее, но у меня не получилось, я не смог заставить себя сделать это. Впервые я не смог отказаться от девушки, впервые…
Не выдержав, я нырнул под одеяло с головой и начал целовать ее грудь, молча поклявшись, что если она проснется, то я остановлюсь. Но она продолжала спать, и я продолжил. Мне было мало поцелуев, но спускаться ниже и переходить к более серьезным действиям я побоялся. Внезапно я ощутил на своей голове руки, которые приподняли  меня. Вылезая из-под одеяло, я стремительно пытался придумать оправдание. Но увидев ее, лишь виновато смотрел ей в глаза, не зная, что сказать.
-Значит, так Вальты поступают со своими Дамами?- тихо спросила Кэйт.
Я лишь молчал. Я не мог ей ничего сказать в свое оправдание. Внезапно она поцеловала меня.
-Ты - болван, - улыбнулась она. – Мог  бы просто меня разбудить, но… - она отодвинулась от меня и легла на спину. -  В одном мы схожи: мы оба хотим друг друга.
Усмехнувшись, я бросил на нее одеяло и демонстративно холодно отвернулся.
-Спасибо, - услышал я, - если замерзнешь, можешь залезть ко мне.
Разозлившись, я обернулся, но Кэйт уже завернулась в одеяло и отвернулась от меня. Признав свое поражение, я лег к ней под одеяло, прижав к себе ее тело. Я не  пытался переспать с ней. Это было бесполезно: она уже привязалась ко мне и явно показывала мне, что так просто не отпустит меня. Обняв ее еще крепче, я заснул.
                ***    
-Мама, а если я не встречу ту, кого люблю больше всех?-маленький мальчик крепко держался за юбку взрослой женщины.
-Тебе придется жениться на той, кто будет любить тебя,- женщина рассмеялась.
Мальчик прижался к ней крепче.
-Мне нравишься ты, - он поднял голову, - только ты такая теплая…
-Прости…- женщина обняла сына и пошла в сторону.
-Мама… - крикнул мальчик, поняв, что она исчезла.
Вместо парка появилась снова та старая кухонька. И мама… с ножом в сердце.
                ***
Мама… Всякий раз, когда я пытался хоть что-то вспомнить о ней, я вспоминал лишь нож в ее груди и оборотней. Оборотни… они лишили меня всего. Но внезапно я почувствовал то тепло матери, что искал так долго. Я прижался к источнику тепла еще сильнее и вспомнил, как обещал найти ее. Неужели мама вернулась??? Я точно знал, что если бы не Саян, я бы погиб. Но это тепло… Я с улыбкой открыл глаза и увидел Кэйт. Она спала, прижавшись ко мне. Я отстранился и посмотрел в потолок. Я не должен быть с ней… не должен…
Прошло около 30-ти минут. Я потянулся и встал. Кэйт продолжала спать. Быстро одевшись, я вышел из квартиры.
На улице снова шел дождь. Недовольно поморщившись, я накинул капюшон. В календаре май, а на улице - сентябрь. Дождь то усиливался, то утихал. Я же просто бродил по городу. Наверное со стороны я выглядел как псих.
Внезапно мое внимание привлекла чья-то тень. Сделав вид, что я ничего не заметил, я свернул за угол. Тень, выждав некоторое время, последовала за мной. Она явно не ожидала того, что я заметил её. Впрочем я тоже не ожидал никакой слежки за собой… или же за Кэйт. Бедная, наверно уже проснулась и ищет меня,- подумал я и встряхнулся. Тут такая ситуация, а я о ней думаю…  Схватив тень за горло, я слегка зарычал. Капюшон соперника соскочил и я увидел Кея…
-Что за черт?- невольно выругался я, со злостью уставившись на лицо старого друга.
-Прости,- Кей не смотрел на меня,- прости, дружище, но это приказ…
Я с недоумением взглянул на него. Он поднял глаза и посмотрел на меня с грустью.
-Эта девчонка…-продолжил он, глядя на меня,- она может прикончить тебя, уничтожить…
Невольно я усмехнулся. Поздно же он спохватился. Я уже погиб и она-единственное, что может помочь мне выжить….
-Кто приказал?- прорычал я, показывая клыки.
-Хэй приятель, - Кей виновато смотрел по сторонам. – Мы же друзья, пошли куда-нибудь выпьем? По старой дружбе.
-Кто? – повторил я, сжимая его горло еще крепче.
-Ирэн, -  прохрипел Кей, - велела следить за Кэйт и всеми ее действиями.
-Вот это дело. – я убрал клыки. – Зачем ей это?
-Считает, что Кэйт не имеет достаточно сил для Дам пик, тогда как Ирэн заслужила это повышение.
-Дамы не могут менять свою масть, - на автомате заметил я.
-Приятель, отпусти, - попросил Кей. – И куда-нибудь давай сходим. Поговорить надо.
Я кивнул и отпустил Кея. Теперь он мог рассказать все о планах Ирэн и помочь мне защитить Кэйт. Похоже, это отразилось на моем лице, поскольку Кей понимающе кивнул в ответ.
-Придумаем тогда какую-нибудь байку и я расскажу ее Ирэн. – Кей покрутил головой и добавил, - Чуть шею не свернул. Схватил-то как.
Я усмехнулся. Таков мой друг, для которого не существует ничего важного. Все опасались его, зная, что он способен предать любого. Любого, кроме Миэллы.   


Глава 5.
Кошмары возвращаются.
(Кэйт)

Какой же у будильника противный писк. Встав и завернувшись в одеяло, я подошла к окну. Солнце слепило своим светом ярче, чем обычно. Я устало прислонилась к раме. Ярче, чем обычно. Так ведь теперь и я теперь необычная. Хмыкнув, я открыла форточку. С улицы до меня донеслись детские голоса.
Дети.. Маленькие, беззаботные, веселые ребятишки. Мой младший брат был таким же. Или же… Я не знаю. Прошло два дня с тех пор, как я сбежала от оборотней. Возможно, эти твари все еще ищут меня. Возможно, нет.
О том, что произошло с моей семьей, я тоже не знаю. Живы ли они или нет…
Я утерла слезы, побежавшие против моей воли. Не хочу, чтобы Алекс видел, как я плачу. Я его хозяйка и я должна быть сильной. Внезапно до меня дошло: Алекса нет.
Я кинулась на первый этаж. Алекса нигде не было. Я замерла: он не мог уйти назад, к Саян, без моего ведома. Я уже узнавала, что Вальта можно поменять только при обоюдном согласии в течение первой недели. Может, он знает как обойти это правило? Я упала на пол. Глаза снова увлажнились.
Наверное, я бы разревелась там как маленькая девочка, если бы не услышала, как открывается дверь. Сил двигаться не было. Мне оставалось только надеяться, что это Алекс.
-Ты в курсе, что ты сумашедшая? – из прихожей раздался голос Вальта. – Тебе нельзя выходит на яркое солнце неделю после обращения, или без сил все время валяться хочешь?
Я улыбнулась. Сил ответить ему не было. Внезапно что-то упало и через несколько минут я увидела взъерошенного Алекса. Увидев меня, он облегченно вздохнул и сполз по стенке рядом со мной.
-Ну и как самочувствие?- спросил он, окинув меня оценивающим взглядом.
Я робко и виновато улыбнулась.
-Ну-ну. – произнес Алекс. – Встать не хочешь? Мне поможешь продукты разложить? – Последние слова он произносил с наглой улыбкой.
Я собрала все силы и отвернулась от него. Нет бы помочь мне, хотя бы морально, он издевается. Тут Алекс поднял меня и перенес на диван в гостиной.
-Ты даже не оделась, -пробормотал он еле слышно и спросил – Что произошло?
Я тихонько покачала головой, не глядя в его глаза.
-Дай отгадаю, - Алекс присел передо мной, - меня потеряла?
Я опять покачала головой.
-Ты - Дама, которая еще ни разу не восполняла сил, - Алекс прижался своим лбом к моему. – Ты растратила и так достаточно, поэтому тебе необходимо восстановиться как можно скорее.
Я недоуменно посмотрела на него. Я не понимала, что мне делать.
- Лучше было бы для этого использовать обычной источник, - мягко, не совсем по-своему, улыбнулся Алекс.
Это было всего лишь мгновение, но мне хватило и его. Рядом со мной сидел не Алекс. Это был абсолютно другой вампир. Я улыбнулась, сделав вид, что абсолютно его не понимаю, тем временем соображая, во что я вляпалась и как выпутываться. Лжеалекс тем временем достал из пакетов какую-ту бутылку и протянул ее мне.
-Выпьешь сама или помочь? – спросил он.
Я сделала неудачную попытку привстать, и мысленно пожелала, чтобы содержимое этой бутылки вылилось на голову этому идиоту. Внезапно в квартире раздался громкий крик. Я подняла голову и поняла, что мечты сбываются. Особенно если это мечты идиота.
На месте так называемого Алекса стоял парень, истошно кричащий от боли. Я перевела взгляд выше и обнаружила, что сверху на него лилась светло-желтая жидкость из той бутылки, что он предлагал мне. Каких только проклятий и слов припомнил этот вампир. Мой словарь таких не то, что не знал, даже и не подозревал об их существовании.
Внезапно в комнату ворвался Алекс и еще один парень. Увидев истошно орущего вампира, они быстро скрутили его. Незнакомый мне приятель Алекса ловко взял этого недоделанного отравителя и исчез с ним в портале.
Алекс же кинулся ко мне.
-Все в порядке? – его темные глаза смотрели на меня с тревогой.
Я кивнула. Сил не было абсолютно. Я чувствовала себя, как выжатый лимон. А ведь я только недавно встала. Что за проклятье!
- Детка, ты меня слышишь? – Голос Алекса вернул меня в реальность.
С каждой секундой он становился все взволнованней и взволнованней. Я посмотрела на него и внезапно улыбнулась. Ко мне начали возвращаться силы.
-Дурак, - усмехнулась я, - все ведь хорошо…-в глазах появился туман.
-Так, малышка, слушай меня внимательно, - Алекс взял меня за плечи и посмотрел мне в глаза. – В данный момент у нас критическая ситуация, поэтому неважно куда ты попадешь. Просто не бойся сделать мне больно.
Я недоуменно посмотрела на него.
-Что? – произнесла я
-Идиотка, - прошептал Алекс и прижал мои губы к своей шее. – Кусай и начинай пить кровь. Чем быстрее, тем лучше.
Не понимая, зачем это делать, я нашла в себе силы справиться с этой дремой и, обнажив клыки, я воткнула их в шею Алекса…
Все мы очень много читали книги о вампирах. Мы представляли себя вампирами или их жертвами. А часто ли вы пытались задуматься и понять, что ты чувствуешь, когда тебя кусают, или наоборот… Я ни за что не забуду как кусал меня Алекс. Поскольку во мне был яд, вначале мне было очень плохо, но после… 
Это странно. Может я мазохистка? Как еще объяснить эту странную дрожь, что прошла по всему моему телу тогда? Когда я вспоминаю тот момент, я осознаю, что я хотела этого сама. Я жаждала того, чтобы Алекс выпил меня всю, и получала огромное наслаждение от его укуса… Укуса? Нет, это не укус. Это нельзя назвать укусом. Что это было? Я не в силах дать название этому. Одно я знаю точно: тогда Алекс сходил с ума от запаха крови и кожи столь близко и просто пытался не сорваться и не выпить лишнюю кровь из обычной тогда девушки. Но я до сих пор помню, как он начал сопеть… Он оторвался от меня явно с неохотой.
Сейчас я особенно это понимаю, поскольку сама оказалась в такой ситуации. Его мужской запах, запах мужественности и силы сводил меня с ума. Алекс не двигался, лишь изредка приподнимая меня, чтобы мне было удобней кусать его…
Кусать? Опять это слово. Когда читала книги про вампиров, это слово было уместным. Помню, где-то была заметка – вампиры не кусают, они целуют. Но здесь это также не уместно, а укус – слишком грубо. Только став вампиром, я поняла, насколько это звучит оскорбительно. Как можно считать убийцей того, кого ты даже не знаешь?
Единственное, что я сделала действительно, это прокусила кожу на шее Алекса. Не более. После мне даже не пришлось прикладывать каких-либо усилий. Кровь появлялась сама, мне оставалось лишь слизывать ее с шеи. Все мое тело горело, я чувствовала, как силы наполняют меня.
-Как только поймешь, что силы вернулись, просто проведи рукой по укусу, - Алекс приподнял меня в очередной раз.
- Тебе больно? – спросила я тихо, отрываясь от его шеи и нежно проведя по ней пальцами. Кровь в тот миг перестала идти, но две небольших ранки остались.
- Уже? Так быстро? – Алекс удивленно взглянул на меня и, дотронувшись до шеи, усмехнулся. – Как я и думал, хоть твои клыки и маленькие, зато острые.
Я робко улыбнулась. Мне стало страшно.  Я чувствовала, как кровь Алекса смешивается со моей, и меня раздирали противоречивые чувства. Среди них были мои собственные ощущения и что-то еще. Я смотрела на Алекса, не зная, что делать.
- Расслабься, - он нежно улыбнулся. – Когда ты пьешь кровь, то пока чужая кровь не смешается с твоей, ты будешь чувствовать тоже, что и твоя жертва. Вскоре ты привыкнешь и перестанешь замечать такую мелочь.
Но его слова меня не успокоили. Что-то очень настойчивое не давало мне покоя. Алекс устало откинулся на спинку дивана.
- Ладно, сейчас или позже уже не важно. – Он смотрел в потолок, его взгляд бесцельно блуждал. – Да, я влюбился, как малолетний мальчишка, с первого взгляда. Ты сводишь меня с ума, стоит тебе лишь пошевелиться, как я завожусь. Я не могу видеть тебя задумчивой, увлеченной чем-либо, поскольку сразу начинаю ревновать тебя, не зная о чем ты думаешь. Я боюсь, что это другой парень, хоть и знаю что это глупо… Черт. – Выругался он, отвернувшись от меня.
-Как мило, - улыбнулась я, - так ты боишься меня потерять?
Не глядя на меня, Алекс кивнул. Я чудом сдержала смех. Слова Алекса помогли определить многие чувства, одолевавшие меня в данный момент.
Стоп! Нет, не все. Во мне было еще одно чувство. Слепая ярость, рвавшаяся на свободу. Я смогла ее сдержать лишь благодаря голосу Алексу. Он заставил меня вернуться в реальный мир. Я задрожала. Что если в следующий раз мне не удастся сдержать этот порыв? Что если с каждым разом он будет сильнее и сильнее?
-Замерзла? – Алекс приобнял меня и заглянул мне в глаза.
Я кивнула и улыбнулась. Он не должен знать об этом. Пока не должен. Тем временем Алекс взял меня на руки и двинулся в сторону лестницы:
- Кей допросит этого клоуна и разузнает все, что надо, - Алекс прижал меня к себе крепче, - Сегодня вечером он заглянет, а после я займусь твоим обучением.
-А сейчас? –тихо спросила я.
-А сейчас ты поспишь еще немного. Тебе нужно привыкнуть к новой жизни. – Алекс уложил меня на кровать и прилег рядом. – Я не буду настаивать, но могу я лечь с тобой?
Я улыбнулась. Этот вопрос в данный момент был так неуместен. Да и зачем спрашивать, когда ответ очевиден.
-А ты хотел посметь оставить свою Даму одну в такой опасный для нее момент? – съязвила я.
- Если шутишь, значит тебе лучше, - засмеялся Алекс и лег, вплотную придвинувшись ко мне.
Я позволила ему обнять себя. Я не знала как загладить свою вину перед ним за все это. Я такая растяпа. Даже странно, что он влюбился в меня. Внезапно я услышала слабое сопение. Повернувшись, на сколько это было возможно, я обнаружила, что Алекс уснул, крепко обнимая меня. Недолго думая, я последовала примеру Алекса, погрузившись в крепкий сон. После я еще раз убедилась в том, что я растяпа.


Глава 6
Счастливый конец. Выдумка и реальность.
(Алекс)

Кровь во мне кипела и бурлила. Я не мог успокоиться и уснуть, но понимал, что иначе Кэйт не уснет тоже. Припомнив пару рассказов о людях и их привычках, я постарался успокоиться и, закрыв глаза, начал слегка похрапывать. Видимо, спящий из меня получился что надо, поскольку буквально через пять минут я почувствовал, как руки Кэйт обмякли. Я полежал еще недолго и слегка приподнялся. Моя маленькая Дама спала безмятежным сном, что меня порадовало. Поцеловав ее в щеку, я встал и спустился на кухню. Я весь кипел от злобы, бешенства, и в  тоже время ненависти к самому себе. Как я мог не заметить этого типа, как я мог допустить его к моей девочке? А самое главное как я мог оставить ее, абсолютно беззащитную, еще не готовую к этой проклятой жизни, одну? Последнее тревожило меня больше всего.
-Привет еще раз, - в кухню зашел Кей. – Ну и попала твоя Дама.
Я со злостью толкнул ногой стул. Похоже Кей сообразил, что в данный момент со мной шутки плохи, и спокойно сел за стол.
-Я говорил с Миэллой, - продолжил он, оценивая расстояние от своего стула до меня. – Она сказала, что подобный переход возможен в определенных случаях. И такой случай наступил бы для Ирэн, если бы ты не привез Кэйт.
Я поднял голову и взглянул на Кея с удивлением. Неожиданно я сообразил, что я ни разу не называл Кэйт по имени, тогда как Кей свободно произносил ее имя. Меня бросило в озноб.
-Алекс, - тихо позвал меня Кей. – Миэлла сказала, что вполне возможно, что ты не сможешь быть рядом с ней.
Я выглянул в окно. Миэлла – одна из немногих Тузов среди вампиров. Если Дамы правят, благодаря своим силам, то Тузы – благодаря свом знаниям. Единственные вампиры, не знающие смерти, и поэтому так редко встречающиеся. Также они были известны своим безумием. Именно она привела Саян ко мне, и в итоге я познакомил ее с Кеем. Кей потерял голову сразу, как увидел ее. Она всегда помогала нам и была на нашей стороне в любом случае, но сейчас…
-Почему? – прохрипел я.
-Она сказала, что есть  определенные правила, - потянулся Кей, - которые были созданы давно, и никто: ни Тузы, на Дамы – не могут преступить через них.
-Что за бред! – я стукнул в стенку.
-Это не бред, - возразил Кей, - но могу утешить. Миэлла сказала, что точно не знает, поэтому уточнит и обязательно свяжется с нами.
- Да это звучит утешающе, - с издевкой протянул я. – А что мне сейчас делать, Кей? Я люблю ее, я не могу быть рядом с ней и не трогать ее. Я хочу ее, хочу знать каждую ее мысль, хочу знать все о ней. Если она что-то хочет сделать, я хочу знать что…
- Людей с такими желаниями называют собственниками, - протянул Кей, пряча улыбку.
-Спасибо, что сказал, - огрызнулся я, - открыл, так сказать правду- матку.
Похоже, для Кея это было последней каплей. Он откинул голову назад и дико загоготал.
-Тише, - шикнул я, показывая наверх, - разбудишь – урою.
-Парень, а ты лечиться не пробовал? – спросил Кей, трясясь от безмолвного смеха. – Или все, последняя стадия заражения?
Это было последней каплей моего терпения. Не сдерживая сил, я от всего сердца врезал ему в лицо. Но этот гад продолжал ржать, даже валяясь под столом. Сдержав порыв вмазать ему снова, на этот раз в живот, я сел на стул и попытался взять себя в руки. В конце концов, это же Кей. Его, кроме собственных чувств к Миэлле, ничего больше не волнует.
 - Ты ведешь себя как ребенок,- успокоился Кей.- Дыши глубже, вспомни о человеческих привычках.
-Сам вспомни,- огрызнулся я, но успокоился. Стало легче. Однако переключиться было трудно. Я закрыл глаза.
-Это не конец, в конце концов,- взорвался Кей.
Однако это я и сам понимал. Я - Десятка, я не имею права быть Вальтом. Зазвонил телефон. Кей схватил меня за руку и предостерегающе покачал головой. Я кивнул и сел за стол. Мы тихо сидели и ждали, когда включится автоответчик. Наконец раздался щелчок.
-Давно не виделись, Алекс.- раздался приятный женский голос.- Будь добр, передай юной Даме мой нижайший поклон и желание встретиться с ней в нейтральной обстановке. Ведь она теперь новая наследница Дам пик.
Кей подмигнул мне. Это была Ирен. Дамам из разных групп запрещено встречаться в нейтральной обстановке. Особенно новичку с одной из лучших Дам червей. Здесь даже масть не поможет. Наверху раздался шум. Я вскочил.
- Я поболтаю еще с Миэллой,- встал Кей.- Что будет нового, сразу сообщу.
Он направился к порталу. Я же ринулся наверх. Кейт сидела на полу около кровати и недоуменно болтала головой. Я вздохнул с облегчением.
-Выспалась?- подошел я к ней.
-Тебя бы скинуть на пол, а я бы поинтересовалась.- огрызнулась она, но головой трясти перестала.
-Как себя чувствуешь?- продолжил я опрос.
Она взглянула на меня.
-Выгляжу ужасно?- спросила она.
Я усмехнулся. Ох уж эта женская привычка красиво выглядеть. Я сел рядом с ней и обнял ее.
-Все хорошо. Мы выясним кто это был.
-Я не сомневаюсь в этом - кивнула она. Она привстала и освободившись от моих рук подошла к окну:
-Темнеет.
-Ночь - это наше время.- задумчиво выронил я.
-Ночь...- повторила она.- А что с нашими семьями?
Этот вопрос задел меня.
-Обычно мы умираем для людей после обращения.
-Значит, теперь я мертва?- Кейт прислонилась лбом к стеклу.
- Для людей - да.- невольно я кивнул.- Поэтому они точно не могли напасть на тебя.
-А оборотни?
-На время для них ты тоже мертва. Они считают, что я прикончил тебя,  приняв за оборотня.
-То есть опасность мне грозит только со стороны вампиров?- уточнила она.
-Как же ты права.- пересел я на кровать.
-А кто твой друг?- спросила она...
Черт… невинный вопрос, но ее задумчивый глаза и приоткрытый рот заставили мою кровь кипеть. С другой стороны я понимал, что это всего лишь любопытство, она не могла его разглядеть за столь короткое время... что за черт со мной твориться?
Внезапно я ощутил прохладные руки на своей шее. Я поднял голову. Кейт села рядом и прижалась ко мне. Ее била дрожь.
-Мне страшно…- прошептала она.- Я столько раз думала об этом мире, считая его привлекательным…
-Привлекательным… - повторил я и усмехнулся.- Да, этот мир красив, так красив, что так и хочется снова стать человеком, лишь бы сбежать от этого проклятья.
-Нет!- Вскочила Кейт и снова упала на кровать.- Ты не понимаешь! Ты не видишь того, что вижу я. Этот мир действительно красив… Он очень…
Краем глаза я заметил, что она побледнела.
-Тебе нужно восполнить запасы сил,- я дернул рубашку и обнажил шею.- Ты слишком мало выпила в тот раз, пей больше. Твоих сил должно хватать хотя бы на неделю, но не на пару часов.
-Не надо, - Кейт покачала головой.- Я не хочу больше.
-Не хочешь больше быть вампиром?- спросил я.
-Дурак…- прошептала она.- Тебе же больно…
-Да ну,- не сдержал я улыбки.- Вспомни: тебе было больно, когда я кусал тебя?
Она задумалась. Ее взгляд блуждал по потолку. Черт возьми, почему по потолку? Почему она молчит? Я был готов все отдать, лишь бы знать, о чем же она думает. Что сейчас терзало ее душу и сердце?
-Мы ведь вампиры?- внезапно спросила она.
Я кивнул.
-Разве у нас есть душа?- ее взгляд устремился в окно. Черт…
-У нас есть все. – довольно резко заметил я.- Это люди считают, что мы – ходячие мертвецы. Но на самом деле, мы… - я замялся.- Как бы объяснить…
-Мы лучше?- улыбнулась Кейт.
-Нет,- улыбнулся я в ответ.- Но мы и не хуже. Мы такие же люди, только с необычными возможностями. У нас так же, как и у людей, есть расовая принадлежность. Вампиры и оборотни… Наша война напоминает человеческую войну… Только мы не воюем в открытую.
-Холодная война,- протянула Кейт.
-Точно,- я потянулся.
Нужно было что-то делать. К тому же, мне не давал покоя звонок Ирен. Следует признать, я боялся ее. Мы такие же, как люди. Среди нас тоже есть существа, стремящиеся к власти и готовые ради нее на все. Внезапно Кейт обняла меня.
-Тебе ведь точно не больно?- прошептала она мне на ухо.
В ответ я только прислонил ее губы к своей шее. Ее клыки осторожно прокусили кожу. Черт, она пытается еще и попасть в тоже самое место… Придется позаниматься с ней анатомией, иначе ей никогда не попасть в вену. И слишком медлительна. Трудно сдержаться. Чувствую запах своей крови. Никогда не думал, что позволю кому-нибудь это. Трудно сдержаться. Она слишком аккуратна. И в тоже время… Никогда не думал, что это так… Как? Как описать это чувство? Чувство спокойствия? Любви? Страсти и желания? Черт возьми…


Глава 7
Конец? Что такое конец?
(Кейт)

Снова чувство голода, а шея Алекса так близко. Он сказал, что это не больно. Ему ведь не больно, я помню, как это было со мной. Но тогда я желала умереть… Он тоже хочет умереть? И снова я наполняюсь слепой яростью… И не только ею. Я научилась разбирать чувства Алекса. Вот нежность и любовь ко мне. Вот слепая ярость, что я пытаюсь обуздать. Вот ненависть к тем, что напали на меня. Алекс знает, кто это был. Почему же молчит? Вот еще… Боль, тоска, страдание… Вампиры ведь живут долго? Нужно спросить сколько лет Алексу. Быть может, он был влюблен в обычную девушку? Или же… Это безответная любовь к какой-нибудь Даме? Я вздрогнула. Не могу больше. Провела пальцами по еле заметным точкам. Алекс грустно вздохнул.
-Ты вообще соображаешь, кто ты такая теперь?- повернулся он ко мне.
Какие у него глаза! Не могу смотреть на него. Отвернувшись к окну, я недовольно ответила:
-Соображаю, и что? Всю кровь из тебя высасывать?
-Но не такие крохи!- проворчал он уже более тихо.
Даже странно, так быстро сдался.
-Зато придется заниматься этим чаще,- чуть слышно прошептал он, но я  услышала.
Услышала и рассмеялась. Алекс недоуменно посмотрел на меня.
-Хоть мы и вампиры, пока ты еще на стадии обращения.- встал Алекс и подошел к окну.
-И что это значит?- я  раскинулась на кровати.
-А то, что маленьким девочкам пора спать.- он задернул шторы.- И не смей с утра подходить к окну. Пока у тебя нет защиты, вообще не выходи на солнце.
-А если я не хочу спать?- нахмурилась я.- Я встала только полчаса назад.
-Спала бы спокойно, то и до утра могла бы проспать,- подколол меня Алекс.
Я не выдержала и кинула в него подушкой.
- Упала и упала! Тебе какое дело?- огрызнулась я.- Где сам-то был? А ведь обещал, что будешь рядом!
Алекс нахмурился. Я испугалась. Неужели рассердила его? Он медленно поднял подушку и… И запулил ее обратно.
-Ну теперь-то уж точно буду рядом.- заявил он, скидывая одежду и залезая под одеяло.
Я так же быстро была перемещена туда же. Он прижал меня и прошептал мне на ухо:
-Пожалуйста.
Что это было? Извинение? Просьба? Приказ? Я не знала. Однако Алекс уже уснул, положив голову на мое плечо. Идиот. Я уже была в курсе его способности изображать спящего. Однако… сейчас он реально спал. Но я-то не засну. И что мне просто так лежать? Я постаралась устроиться более удобно. Потихоньку сон сморил и меня.
***
Часы пробили час ночи. Стоп. Разве у нас есть такие часы? Абсолютно не помню. Я резко встала. Алекс спал рядом. Я наклонилась к нему. Нет, дыхание спокойное, точно спит. Я тихонько сползла с кровати. Заметил? Вроде нет, продолжает спать. Я быстро оделась и спустилась на первый этаж. На телефоне горела красная лампочка. Автоответчик. Я перетащила его на кухню и прослушала запись. Интересно, кто это. Такой приятный голос. И наверняка бывшая подружка Алекса. Она просила о встрече. Кто же она?
Я даже не знала как с ней связаться. Внезапно на телефоне высветился номер телефона. Долго не думая, я набрала этот номер.
- Алло.- произнес женский голос.
- Здравствуйте,- с трудом выдавила я,- вы просили о встрече.
- Ах, да.- явно припомнил меня женский голос.- Юная дама. Вы согласны?
- Да,- решилась я.
- А вы смелая,- раздалось в трубке,- а я то думала, Алекс не выпустит вас из дома.
-Как видите, я способна на самостоятельные действия,- отшутилась я.
- В таком случае, увидимся через полчаса в парке аттракционов.- предложил голос,- Сможешь использовать портал самостоятельно?
- Что означает встреча в нейтральной обстановке? -я понимала, что глупо было это спрашивать.
- Встреча без Вальтов и иных посредников.- усмехнулись в трубке.- А ты явно не из трусливых.
Я услышала гудки. Встреча без Вальтов. Я вздрогнула. Значит мне придется уйти без разрешения Алекса. Иного выбора у меня не было.
Стараясь вести себя как можно тише, я проскользнула в спальню. Быстро переодевшись, я спустилась. Теперь передо мной стояла следующая проблема: как настроить портал на парк. Джоан рассказала мне, что каждый портал имеет свой пульт управления, но без указания места все они ведут в особняк Саян. А там эта женщина явно не желала встречаться со мной. Хорошо, я смогла найти панель управления. Похоже на мини клавиатуру. Но где тогда экран? Нашла. В портале включилось голубоватое свечение. Включился. Я справилась. Не долго думая, я зашла в портал.
***
Ночь. Это наше время. Сейчас мы короли мира. Темно. Темно и страшно. Я осмотрелась по сторонам. Бесполезно. Я ничего не вижу. Я даже толком своих сил не знаю. Когда вернусь домой, придется поторопить Алекса с обучением. Вдали что-то вспыхнуло. Если вернусь. Нужно бы место запомнить, иначе не смогу... Стоп. Это же парк, а не кабина портала. И как я домой вернусь? Вот ведь безмозглая дура. Как я могла упустить этот факт. Единственное, на что осталось надеяться, это на то, что та женщина поможет мне. Я усмехнулась. Вот у Алекса паника будет-то, когда он обнаружит, что меня нет.
Внезапно я услышала шаги. Кто-то приближался. С нарастающим ужасом я осознала, что мне нужно валить отсюда. Подумать только, Дама пик, без особых сил и не способная защищаться. Вот кому-то повезло так повезло. Я с горечью подумала, что Алекс знал, что это ловушка и потому ничего не сказал мне. А я...
А я не сдамся. Я совершила слишком много ошибок. Теперь пришла пора исправлять их. Сосредоточившись на приближающихся шагах, я пожелала идущему свалиться в какую нибудь яму. Раздался женский крик. У меня получилось. Но если она друг? Нет. Что то подсказывало мне, что именно эту женщину мне нужно было избегать. Я сделала шаг, когда меня ослепила вспышка. Черт, теперь меня видно. Но... Видно и ее... Это была Ирен, Дама червей. Вот от кого я не ожидала нападения. Но я не сдамся. Пока, как я поняла, в моих силах было только материализация желаний. Что ж по крайней мере, никто не запрещает мне пожелать, чтобы в Ирен попал огненный шар. Шар вышел хорошим, но я заставила его пролететь мимо. Зато мы квиты. Здесь нельзя было долтго оставаться. Пожелав Ирен побольше тонуть в зыбучих песках, я ринулась в противоположную сторону. Не имея возможности использовать телепорт, я попыталась пожелать своего переноса. Не помогло.
Неужели это все? Я уже представляла свои похороны, хватит с меня их. Я шла по темной улице. Прикинув, я решила, что времени уже около трех ночи. Может, постучаться в первый попавшийся дом? Здрасти, пустите переночевать вампира-студента. Юмор - это хорошо. Но он не спасет меня. А если?.. Нет, об этом даже думать не буду.
Из переулка раздались крики. Клянусь с утра быть самой осторожной и благоразумной девочкой. Ну, а пока я ринулась на крики.
Двое Амбалов избивали пожилового мужчину. Странный запах. Похоже на железо…
Кровь! Я не стала даже думать, страстно возжелав смерти им обоим. Стоило им осесть на землю, как я кинулась к мужчине.
- Вы в порядке? – Боже, он весь в крови.
-… - хрипит, не могу разобрать ни слова.
-Держитесь за меня,- прошептала я и попыталась приподнять его.
Тяжелый. Алекс был прав, говоря о важности питания. Я с трудом заставила себя успокоиться. Я – человек. Я – не вампир. Смешно, но это помогло. Немного.
Я прикусила язык, вспоминая как пила кровь Алекса. Нужно в больницу. Собравшись, я начала желать ему исцеления, но это было бесполезно.
Мы успешно пересекли улицу, когда я почувствовала странный запах. Странный и до боли знакомый. Запах псины.
-Взгляньте-ка, какая умная куколка. – раздалось рычание. – и сама спаслась, и пропитание нашла.
Я не успела поднять головы. Кто-то ударил меня по голове и я отключилось.
 - Ну здравствуй конец. Рада знакомству.- последнее, что промелькнуло в моей голове.


Глава 8
Признать свои ошибки - это хорошо. А еще лучше исправить их.
Алекс

Утро. Раньше мне было трудно просыпаться, я больше бы хотел забыться вечным сном. Но не теперь. Я потянулся и открыл глаза. Но мой ласковый взгляд наткнулся на пустую часть кровати. И где это чудо? Я встал. Может пошла в душ?  Не похоже. Черт. Плохое предчувствие. Она же не хотела спать. Заснула перед телевизором? Пусто. Вся квартира пуста. Черт возьми.
Я принюхался. След вел к телефону. Черт, я не удалил сообщение Ирен. Даже не отметил его, как прослушанное. Неужели эта идиотка согласилась?.. Это же верная смерть. Да еще и без моего ведома... Телефон показал, что Кейт звонила Ирен ночью. Она... Она хоть иногда думает головой? И где ее теперь искать? Не долго думая, я ринулся к порталу. Парк аттракционов. Быстрее.
Солнце. Уже приблизительно 9 утра. Так светло. Надеюсь, Кейт нашла какое-то темное место. Ей еще нельзя на солнце. Если она еще жива. Я вздрогнул. Я должен ее найти. Но мое чутье молчало. Слишком много чужих запахов. Ирен все продумала. Здесь даже способности Вальта не помогут мне найти их следы. Черт возьми.
Я кинулся в особняк. Дам пик на месте нет. Ирен? Ее тоже нет. Где она? Отлучилась еще ночью по важному делу. Да, очень важное дело. Я сел на ступеньках. Какой же я идиот! Толку от такого Вальта, как я? Даже не могу спасти свою Даму. Внезапно из коридора раздался знакомый властный голос.
Саян! Я ринулся было к ней, но внезапно замер. И что я ей скажу? Расскажу об интересе Ирен к Кейт? О ее желании покончить с моей Дамой? Это серьезное обвинение против Дамы, к тому же здесь необходимы доказательства. Телефонный звонок не спасет меня. Я снова сел на ступеньки.
Тем временем Саян медленно прошлась по холлу. Она любит обнюхивать свой особняк, делая это величественно. Ей нравится чувствовать себя королевой. Но... Я должен сдержаться. Внезапно Саян повернулась в мою сторону.
-Что случилось?- спросила она, сморщив нос.
-Я...- что я?- Соскучился просто, вот и пришел.
-Тогда к чему этот омерзительный запах тревоги и страха?- усмехнулась Саян.
-Да?- удивился я и сделал вид, что принюхиваюсь.- Не чувствую.
-Еще бы,- рассмеялась Саян.- Он так и исходит от тебя.
-Кейт пропала.- выпалил я.
-Она так молода,- протянула Саян.- Дай девочке погулять.
- Я...- Пан или пропал.- Я боюсь, что на нее напала Ирен.
- Что,- глаза Саян расширились.- Что ты сказал?
Я повторил. Весь страх ушел. Осталось лишь желание найти Кейт.
- Где?- холодным голосом спросила Cаян.
- У нее были важные дела....- пробормотала служанка.
- Где? - повторила Cаян.
- В парке аттракционов.- поспешил сказать я.
- Джоан,- произнесла Саян негромко.
Джоан возникла немедленно. Быстрым шагом они направились к порталу. Я последовал за ним.
Мы снова оказались в парке. За какой-то жалкий час я успел возненавидеть это место больше жизни. Но мой нюх не нашел ничего нового, в то время как Саян и Джоан явно взяли след. В тот момент я осознал, почему Дамы пик считались самыми сильными. Многие из нас думали, что эти двое давно уже сошли со счетов и жили только за счет уважения. Это было не так.
В один момент они превратились в двух охотниц, преследующих свою жертву. Их глаза внимательно осматривали все вокруг, тела были напряжены и готовы в любой момент вцепиться в добычу. Я тряхнул головой. Саян и Джоан повернулись ко мне.
-Здесь были оборотни.- констатировала факт Джоан.
-Здесь была схватка.- продолжила Саян.
-Две Дамы,- прищурилась Джоан,- и одна из них точно была Ирен.
-Кейт телепортировалась сюда ночью,- добавил я.- Она была здесь?
-Возможно,- Саян склонила голову,- запах второй Дамы не определить.
Черт возьми. Кейт. Где ты?
Внезапно Джоан бросилась вперед. Саян и я кинулись за ней. В кустах мы увидели яму с песком. Саян подошла к яме и что-то прошептала. Яма исчезла и на ее месте появилась Ирен.
-Обрадую тебя, Алекс,- повернулась ко мне Джоан.- Именно твоя Дама схватила Ирен.
Я усмехнулся.
-Но она пропала.- продолжила Саян.- Я вижу ее след, но он обрывается.
Тем временем Ирен пришла в себя.
-Где она,- громовым голосом спросила Джоан.
-Солнце...- прошептала Ирен, начиная дымиться.
-Джоан, позаботься о ней,- приказала Саян,- Алекс, отправишься с ней.
-Нет,- воскликнул я,- я не уйду, пока не найду Кейт.
-Уйдешь,- отрезала Саян,- об остальном я позабочусь сама.
-Я могу запереть его,- улыбнулась Джоан, глядя на меня.
Саян презрительно взглянула на меня.
-Я сожалею, о том, что назначила тебя Вальтом,- вздохнула она,- Джоан, разберись с Ирен.
Джоан склонила голову. Я дернулся и приготовился к борьбе. Джоан и Ирен исчезли.
-Продолжай поиски самостоятельно.- отвернулась от меня Саян.- Не смей мешать мне.
-Саян… - протянул я.
Дама пик резко повернулась. Ее глаза были залиты кровью.
-Именно я несу ответственность за вампиров.- ее глаза смотрели сквозь меня. – И я слишком многое отдала ради нашего спокойствия. Ирен будет жестоко наказана. Но пока Кейт не будет найдена и возвращена... – Саян замолчала.
На какой-то момент я увидел Саян такой, какой она была на самом деле. Я увидел уставшую и пожилую женщину, которая все силы отдала на защиту вампиров.
- Я осмотрю все вокруг. – послушно кивнул я.- Может смогу найти что-то новое.
И я кинулся бежать. Перед глазами продолжала стоять Саян. Именно она спасла меня, мальчишку-беспризорника, чья мать погибла от рук оборотней. Я сжал кулаки. Оборотни лишили меня дома и семьи. Отец был обращен, и именно он затеял охоту на нас. Мать нашла спасение в объятиях смерти. Я же... Я долго бежал. Бежал куда глаза глядят. Бежал как можно дальше. Когда Саян нашла меня, я был слаб до такой степени, что мне было плевать, что меня ждет. Но до сих пор по ночам меня преследует омерзительный запах. Омерзительный запах оборотней. Он был повсюду. Черт, он был повсюду. Я пришел в себя. Все на этой улице пропахло оборотнями. Они были здесь этой ночью. Я принюхался. Кейт! Она была здесь… среди них. Мне не найти Саян, значит придется идти по следу самостоятельно. Трудно дышать. Оборотни уже один раз нанесли мне удар, но не в этот раз. Черт, Кейт просто дождись меня. Я найду тебя!


Глава 9.
Красота мира и безумие живущих.
Кейт.

Голова жутко болела. Огромным усилием воли открыла глаза. Странно. Все окна были плотно закрыты, словно бы похитители не хотели причинить мне вреда. Трудно поверить. Аккуратно села. Как же больно.
-Тише, девочка, тише, - раздалось в комнате.
Я подняла голову и увидела того мужчину, что спасла на улице. Боже, да он совсем старик. Я внимательно взглянула на его лицо. Ночью он был весь в крови, но теперь…  Да, у него была парочка синяков, и он хромал, но никаких ужасающих ран.
Жуткая боль скрутила меня изнутри.
- Я благодарен вам, - поклонился старик.– А посему…
Он протянул мне бутылку. Не соображая ничего от боли, я схватила бутылку и кинулась пить. Боль утихла.
-Что это?- прохрипела я.
Горло болело, клыки царапали язык.  Я была готова умереть, лишь бы избавиться от боли.
-Томатный сок.- это прозвучало как удар хлыста.
Я резко вскинула голову.
-Смеешься? Али не боишься?
-Ни то, не другое. – старик покачал головой. – Как выяснилось, ты еще не прошла обращения. Кровь не твоего Вальта слишком опасна для тебя.
-Да ну?- я сползла на пол.- Откуда ты знаешь? Что вообще произошло?
-Выслушайте меня, юная госпожа, - старик сел рядом. – Выслушайте меня до конца.
Не в силах ответить, я кивнула.
-Я – Морис.- начал старик.- И я – оборотень. Но поверьте, я не желаю вам зла. Вы спасли меня от верной смерти.
-Всех… - прохрипела я.- Всех ждет смерть…  Я лишь отсрочила ее.
-Да, - Морис согласно кивнул,- но я предатель для остальных оборотней. Я хотел избежать казни, когда был пойман ими. Вы спасли меня.- повторил он и замолчал.
-Мы… - я подняла голову.- Мы у оборотней?
-О нет,- встрепенулся Морис.- Мы у стражей.
Еще лучше. Что же я за человек такой? Или вампир?
-Они контролируют отношения между вампирами и оборотнями.- пояснил Морис.- Заодно защищают людей от нас.
-Хорошо же они защищают.- проворчала я недовольно.
-Мы признаем свою вину.- в комнату ворвался мужчина.- Но и вам следует признаться, что вы не человек.
-А как же контроль отношений?- пробурчала я.
Морис чуть заметно привстал, и мужчина, смутившись, вышел.
-Юная госпожа, вам лучше? – почтительно спросил он.
-Да, только хватит так называть меня,- недовольно поморщилась я.
-Именно об этом я и хотел попросить.- Морис встал на колени предо мной.- Дорога назад мне закрыта. Стражи не терпят изменников в своих рядах. А вы моя спасительница. Позвольте вам служит.- Морис склонил голову.
Я замерла. Я не знала что делать. Передо мной стоял пожилой и одинокий мужчина. Ему была необходима чья-то поддержка. В голове я прокрутила все, что знала о вампирах. Что рассказал мне Алекс. Что я узнала от Саян и Джоан. И мои мысли, когда я тащила Мориса на себе.
-Да.- мой голос казался мне таким чужим.- Я принимаю твою верность.
- Клянусь.- прошептал Морис.- Клянусь, я последую за вами до конца.
Я лишь кивнула. Внезапно я осознала, что это все не мое. Я не должна была быть здесь. С горечью я вспомнила об Алексе. Зря он спас меня тогда. Зря он связался со мной. В моей голове словно что-то щелкнуло.
-Пустите меня, смертные!- раздалось в коридоре.
В комнату ворвалась миниатюрная блондинка. Чутье подсказало мне, что она была вампиром.
-Дама пик?- тихо спросила я.
- Туз пик.- отозвалась девушка по-военному, встав у двери. – Миэлла. Меня попросили присмотреть за тобой.
Я послушно кивнула. Странно, но впервые за всю эту своеобразную короткую жизнь я почувствовала себя легко. Наверное, теперь, когда я осознала всю бессмысленность ситуации, я осознала и смысл жизни… Наверное…
Я устало села на кровать. Мои силы покидали меня с каждым вздохом. Я поняла, что мне необходима кровь.
-Ты должна вернуться в особняк Саян.- заметила Миэлла.- Тебе нужен твой Валет.
Я покачала головой. Алекс. О нем хотелось думать в самую последнюю очередь. Он хотел спасти меня. Но он должен будет признать, что я единственная, кто знает, как мне спастись.
Я попыталась встать. Морис вскочил, желая помочь мне, но Миэлла преградила ему дорогу, оскалив клыки. Я напряглась и схватила девушку за руку.
-Он мой слуга,-прошептала я. Сил не оставалось.
Миэлла покорно кивнула и отошла в сторону. Морис помог мне встать. Идти без его помощи я не могла.
Миэлла шла перед нами, показывая дорогу. Стражи не обращали на нас внимания.
-Они не нападают на тех, кто настроен миролюбиво,- произнес Морис, заметив мой любопытный взгляд.
Мы подошли к порталу. Мгновение и мы в особняке Саян.
Подумать только, я была тут всего 3 дня назад, а ощущение такое, что целую вечность не видела всего этого.
-Кейт,- раздалось сзади.
Я оглянулась и увидела Джоан.
-Мы так волновались,- вторая Дама обняла меня, но, увидев Мориса, оскалила клыки.
-Джоан,- устало произнесла я.
Та успокоилась.
-Что с Ирен?- спросила я.
-Лучше не знать,- поморщилась та.- Я должна сообщить о тебе Саян и Алексу. Они ищут тебя.
Я покачала головой. Я должна была сделать это сразу. Пока не увидела никого, кто мог бы остановить меня. Прокусила кожу на руке, набрала в рот своей крови и плюнула на пол. На полу сразу образовалось красное пятно.
Джоан, Миэлла и Морис застыли.
Я села на кресло, чувствуя, как жажда крови потихоньку уменьшается. Еще немного и мой отказ от крови перестроит мой организм. Остановит полное перевоплощение в вампира. Хорошо, что я не налегала на кровь Алекса, иначе мне было бы труднее стать человеком. Голова закружилась. Тем не менее, я отметила, что Морис встал рядом со мной.
В комнату ворвались Саян и Алекс.


Глава 10
Да здравствует свобода.
Алекс.

Определить, куда ушли оборотни, было практически невозможно. Вся улица пропахла ими, но не больше. Может быть… Кейт смогла их одолеть? Черт.
Я отбросил эту мысль. Тогда бы я почувствовал ее запах, к тому же Кейт была еще слишком слаба для борьбы. То, что она справилась с Ирен, было просто чудом. Подозреваю, Ирен просто не ожидала сопротивления от моей малышки. Малышка… Я нервно сглотнул. Где она сейчас? Что с ней? Что если она голодна и нуждается в крови? А я даже не могу найти ее, чтобы помочь. Черт.
-Алекс,- тихо раздалось рядом.- Успокойся.
Я оглянулся. Саян стояла неподалеку, задумчиво глядя сквозь меня. Я присел и заглянул в ее глаза. Она вздрогнула.
-Нам пора,- прошептала она.- Мы уже ничего не найдем.
-Вы так уверены в этом?- не сдержался я.
Она кивнула. Невольно я задумался, где же она искала Кейт и как. Саян была одной из самых опытных охотников, от которых спрятаться было невозможно. Но если… Даже она не смогла найти Кейт…
Мы направились к ближайшему порталу. В наших квартирах порталы стояли открытыми, но в общественных местах они были замаскированы так, что только мы могли их обнаружить. Пока Саян вводила данные в систему управления, я думал. Я вспоминал, где находятся самые крупные базы оборотней и как туда удобнее и незаметнее проникнуть.
Вспышка. Я уже было направился к черному выходу, как все тело загудело. Я обернулся к Саян.
-Нам повезло, что Миэлла столь дружелюбна,- улыбнулась та.- Все-таки Тузы сильнее Дам.
Саян твердым шагом направилась в гостиную комнату. Я пошел за ней. Черт.
Кейт сидела на диване, выпрямив спину. С каким же облегчением я выдохнул. Она была самым прекрасным созданием для меня. Распущенные волосы обрамляли ее лицо. Серые глаза смотрели на мир с детскою серьезностью. Я замер. Серые глаза. У Дамы пик не может быть серых глаз. По мере обращения они темнеют. Я оторвал взгляд от Кейт и увидел красное пятно на полу. Черт.
-Ты… - вырвалось у меня.
Кейт поднялась и подошла ко мне. На ее руке я увидел кровь. Она докаснулась до моего лба и провела кровавую черту.
-Ты снова свободен, - прошептала она.
После чего вернулась и также медленно села на диван. Я подпер стену, пытаясь осознать, что произошло. Черт возьми.
-Что ж, - вздохнула Саян. – Тебе решать. Уверена, что не пожалеешь?
Кейт покачала головой.
-Извините, но нет, - она сжалась. – Я должна была это сделать. Но у меня есть просьба.
Все кивнули.
-Присмотрите за Морисом.
Старик вскочил. Я оскалился, учуяв запах оборотня. Если бы не Джоан, я бы разорвал его.
-Какого черта? – прорычал я.
-Тихо, - раздался на всю комнату командный голос Саян. – Кейт, поговори с Алексом. Иначе он устроит здесь бойню.
Кейт послушно встала. Я последовал за ней, отметив как нахмурился старик. Стоило нам выйти в соседнюю комнату, как я прижал девушку к себе.
-Малышка моя… - прошептал я. – Никогда… Я этого больше не допущу…
Ее запах сводил меня с ума. Хотелось просто стоять так и обнимать ее вечность.
-Алекс, - произнесла она строго, - Успокойся.
Я прижался к ней еще сильнее.
-Ты дрожишь, - улыбнулась Кейт, - словно маленький мальчик.
-Я и есть маленький мальчик. – отозвался я.
-Давай сядем? – спросила она.
Я кивнул. Она отошла от меня и устроилась на кушетке. Я присел рядом и снова обнял девушку. Было трудно отпустить ее даже на сантиметр. Слишком силен был страх потерять Кейт снова. А тепло ее тела так и манило.
-Прости, - тихо попросила Кейт.
Она поджала ноги под себя и положила голову мне на плечо. Я усмехнулся.
-Не уходи… - услышал я свой шепот. – Ты не знаешь, что я пережил.
-Так расскажи, - Кейт устроилась более удобно.
-Я… был единственным ребенком в семье… - мой голос казался таким чужим.
Все было хорошо. Мы были замечательной семьей. Но когда мне исполнилось 12, отца уволили. Он запил, начались ссоры. Каждый вечер заканчивался побоями. Я был слабым мальчиком и не мог противостоять отцу. А после…
Он пришел другим. Он стал оборотнем, и нас хотел обратить. Я слышал, как он рассказывал матери, как это прекрасно быть оборотнем. Но мать не согласилась с ним. Она ударила отца и, пока он приходил в себя, вытолкнула меня на улицу. Она велела бежать. Но я видел, как она на глазах отца воткнула нож себе в сердце. А дальше я бежал…
Мой голос сорвался. Было странно вспоминать все это. С удивлением отметил, что тяжело дышу. Казалось, я снова бегу. Бегу от того ужаса. Я не пошел ни к знакомым, ни к родственникам. Стал жить на улице. Обманывать. Воровать. А после я осознал, что это конец. Мне не выжить. 12-летний паренек забился в мусорный бак и приготовился к смерти. Смысла жить уже не существовало. Как во сне, я слышал, как кто-то начал звать… Слегка высунувшись, я увидел Саян. Та была удивлена, увидев меня в мусорном бачке, но не бросилась бежать. Теперь я знаю, что она видела и нечто хуже, но тогда… Она  взяла меня на воспитание. Она сделала меня тем, кем я являюсь. Именно ей я обязан своей жизнью…
Я замолчал. Меня трясло. В глазах стояли слезы. Внезапно я ощутил, как Кейт робко поцеловала меня. Я потряс головой и попытался успокоиться.
Кейт продолжала сидеть рядом, поглаживая меня по голове. Возникло ощущение, что она относится ко мне, как к сыну.
- Не уходи… - снова прошептал я.
Кейт улыбнулась.
-Если я останусь, - протянула она, - Да, я буду с тобой, но я cтану окончательным вампиром. Я стану остывшим мертвецом и не смогу согреть тебя.
-Нет, - возразил я, - Не ты. Кто угодно, только не ты.
-Позаботься о Морисе., - тихо попросила она. – Хоть он и оборотень, он заслуживает хорошего отношения.
-Если ты уйдешь, я уйду за тобой,- не сдержался я.
Кейт ласково улыбнулась и обняла меня. Я прижался к ней.
-Пожалуйста,- повторил я.
Раздался стук. Скосив глаза, я увидел Саян.
-Пора сделать окончательный выбор,- она смотрела в пол.
Впервые я видел ее растерянной. Я повернулся к Кейт. Она с грустью смотрела в пол. И я понял. Неважно, чего хотел я. Хотя нет. Наоборот. То, чего я хочу, важнее. И хочу я, чтобы Кейт была счастлива.
-Иди,- я кивнул и улыбнулся,- Морис будет в безопасности.
Кейт встала. Я закрыл глаза, но ее тихие шаги отпечатывались в голове, словно колокольный звон. Погребальный колокольный звон.  Подождав, пока она уйдет, я открыл глаза и уставился в потолок.
-Обещаю,- громко сказал я,- ты будешь счастлива.
Черт. Сегодня я потерял самое дорогое, что имел. Но в тоже время я освободился от груза, что лежал на мне с детства. Я встал и рассмеялся.
Да здравствует свобода.


Эпилог.
(Кейт)

Я устало потянулась. Сегодня было 31 августа. Последний день лета. Прошло  уже около 3-ех месяцев, как я вернулась. Я растянулась на кровати и зажмурила глаза, вспоминая тот день.
Тот день был пасмурным и дождливым. Я ожидала расспросов, ругани и даже драки. Но Саян отпустила меня на удивление тихо. И родители приняли меня также тихо. Словно я и не пропадала. Меня порадовал тот факт, что их оборотни не тронули. Хотя где-то в глубине души я знала, что оборотни так просто не отступят. Узнав, что я вернулась, они возобновят охоту.
Поэтому я начала искать способ уехать. Успешно сдала экзамены. И поступила в университет в соседнем городе. Родители сняли для меня квартиру. Сегодня мы должны были перевезти мои последние вещи. Сегодня я полностью входила в новую жизнь. Мое короткое путешествие же было обречено на забытье. По крайней мере, то, что касалось вампиров.
В комнате появился странный запах... Я поморщилась. Сила Дамы меня так и не покинула, хотя я старалась всячески воздержаться от крови и мяса. Я упорно старалась стать той, кем я была до встречи со всем этим... Не сказать, что это было неприятно, но вспоминать об Алексе было больно. Ведь фактически я бросила его, наплевав на его чувства. Я наплевала на все, не желая изменяться самой. Я вздохнула. Нет, я не наплевала. Я испугалась. Испугалась того, что ожидало меня как вампира.
-Кейт,- раздался звонкий мамин голос,- вставай, нам уже скоро выезжать.
С неохотой я отвлеклась от своих мыслей и вылезла из-под одеяла. Быстро накинула халат, привычно поцеловала маму в щеку и направилась на кухню. Так и знала. Отец убирал в холодильник куски свежего мяса. Невольно я скривилась.
-Да-да,- с улыбкой проворчал отец.- Помню, что ты стала вегетарианкой.
-Да уж,- улыбнулась я.- Надеюсь, вы мне в сумки мяса не сунули?
-Первым делом,- подошла мама сзади.- Ты и так худенькая, тебе кушать надо.
Я усмехнулась и кинулась в ванную. От запаха крови сводило живот. При этом я заметила, что жажда была больше символичной, чем жизненно необходимой.  Быстро приведя себя в порядок, я снова вышла на кухню. Мяса уже не было, родители пили чай.
-Ты снова кофе?- спросила мама.
Я кивнула. Кофеин - единственное, что поддерживало меня днем. Я действительно оказалось существом ночи. Мой разум и мое тело постоянно конфликтовали из-за этого.
Запах горячего крепкого кофе перебил запах крови. Наконец-то... Я с облегчением села рядом с отцом.
-Вот и все...- протянул он.- Больше так не посидим.
-Ты так уверен,- усмехнулась я.
-Уверен,- ответила за него мать.- Запомни, хозяин квартиры - твой будущий учитель. Поэтому будь вежлива и аккуратна.
Я кивнула. В голове забили часы 10 утра.
-Так все,- встал отец,- 10 утра. Живо одеваться. Нам еще ехать 3 часа.
Я быстро допила кофе и бросилась одеваться.
***
С хозяином квартиры я так и не познакомилась. Его не было дома. Но квартира мне понравилась. Очень неплохой выбор.
Но все это было вчера. А сейчас я сидела в актовом зале, где учителя поздравляли нас с поступлением и началом нового учебного года. Как же это вгоняет в сон. Внезапно я напряглась. Кто-то следил за мной. Я словно кожей ощущала этот взгляд. Стараясь вести себя естественно, я огляделась, но никого подозрительного не заметила. Может глюки?
Нас разбили на группы и велели разойтись по аудиториям. Я направилась за своей группой. 13 девушек. Прекрасно.
Нет. Не прекрасно. Около двери в нашу аудиторию стоял Морис. И это был не глюк. Я учуяла запах псины. Еще в воздухе витал странный запах одеколона. Плевать я хотела на одеколон. Внутри меня словно что-то взорвалось. Что он тут забыл?
Морис махнул рукой, приглашая нас в кабинет. Когда я проходила мимо него, он сделал шутливый поклон.
-Не боимся, девушки,- с улыбкой произнес он, закрывая за нами дверь.- Я - Морис Заирович, ваш куратор.
-Заирович,- пронесся смех среди девушек.
-Встречаться мы будем часто и в течение не только этого года.- продолжил Морис,- А посему можете по любому вопросу обращаться ко мне.
-Прямо по любому?- переспросил кто-то из девушек и все засмеялись.
Я нахмурилась и пристально уставилась на Мориса. Но он словно бы не замечал меня. Он продолжил рассказывать нам об обучении здесь. Внезапно меня охватил страх. Зачем он здесь? Разве он не должен был остаться с Алексом? Я похолодела. А Алекс с Саян. А что если?..
Очнулась я только тогда, когда кто-то потряс меня за плечо.
-Эй, Кейт,- рядом со мной стояла брюнетка с зелеными глазами.- Все хорошо?
-Да,- я напряглась, вспоминая ее имя.- Норм. Спасибо, Джулия.
-Энзе,- отозвалась она, довольно улыбаясь.- Можно просто Джу.
Девушка ушла. Я взяла сумку и осторожно выглянула. Коридор был пуст. Я приготовилась было бежать, когда появился Морис. И вид у него был не очень дружелюбный.
-Давно не виделись,- миролюбиво улыбнулась я, надеясь отвлечь его и проскользнуть к спасительному выходу.
Но Морис только кивнул, продолжая перегораживать мне дорогу.
-Что ты тут забыл?- Решила я не прикидываться.
Морис продолжал молча изучать меня.
-Эй,- помахала я рукой перед его глазами.
-А ты не изменилась,- раздался до боли знакомый ласковый голос.
Я резко повернулась. Из соседней аудитории вышел Алекс и облокотился на дверной косяк. С удивлением я отметила, что он-то как раз изменился. Глаза посветлели и из карих превратились в зеленые. Волосы отрасли, и Алекс стал похож на крашенного брюнета. И он загорел. Я ущипнула себя за руку. Этих двоих здесь не должно быть здесь. А уж тем более с такими изменениями.
-Мы - не сон и не галлюцинации,- Алекс подошел ко мне ближе.- Ты просила меня позаботиться о Морисе. Вот я и забочусь.
-Ты...- я не могла сосредоточиться.- Ты должен был остаться с Саян.
-С чего бы?...- равнодушно пожал Алекс плечами.- Морис, мы можем поговорить наедине?
Оборотень кивнул и запихал меня в аудиторию.
Дверь закрылась за Алексом.
-Ты упустила одну маленькую деталь,- он встал передо мной и задумчиво накрутил на палец прядь моих волос.- Вальта нельзя обменять или отречься от него...
Я сглотнула.
-Без обоюдного соглашения,- прошептала я.
Алекс улыбнулся.
-Я не отрекся,- он наклонился ко мне,- поэтому я имею полное право быть здесь. И как послушный и преданный тебе Валет, я все лето готовил для тебя новую жизнь.
-И Морис...- протянула я.
-И Морис был рядом со мной,- кивнул Алекс, не отпуская пряди.
-Квартира...- выдохнула я.
Алекс кивнул.
-Какая умная.
Внезапно он обнял меня.
-Это уже не тот мир,- прошептал он мне на ухо,- мы можем жить свободно, как обычные люди вокруг.
-Но ты же вампир.- улыбнулась я.
-Но ты же человек,- парировал Алекс и обнял меня сильнее.- Вальты абсолютно зависимы от своих Дам. Так что я меняюсь так же, как и ты.
-Вегетарианец?- усмехнулась я.
-Черта с два,- прорычал Алекс.- И тебя им кормить начну.
- И значит, теперь мы вместе?- я потерлась носом об его плечо.
-Навсегда.- выдохнул он.- Правда, мы будем не одни.
-Саян?- поинтересовалась я.
Алекс промолчал. Хотя мне было уже по барабану. Главное, Алекс снова был рядом. Только увидев его, я поняла, как сильно скучала по нему. И теперь я уже сомневалась, что смогу уйти от него.
-Она не в обиде,- наконец отозвался мой Валет.- Даже будет рада помочь, если что.
-Я тоже рада.- я попыталась пожать плечами.
-Нет.- Алекс отпустил меня.- Ты не рада.
Я взглянула ему в глаза. Боже, как я скучала по нему. Внутри меня все так и тянулось к нему, но...
-Ты говорил, что уйти оттуда невозможно?- протянула я.
-Но попробовать-то можно.- усмехнулся Алекс.- И потом, мы под контролем стражей.
-Вот,- торжествующе воскликнула я,- нас не оставили в покое.
-Только защита в крайнем случае,- покачал головой Алекс и снова обнял меня.- И к тому же я так и не исправил одну маленькую деталь в тебе.
Я с удивлением отшатнулась от него.
-Какую?- спросила я.
-Скажем так,- его руки пробежали по моему телу,- эта деталь скрыта в тебе.
Я возмущенно вскрикнула, но он схватил меня и снова поцеловал, лишив воздуха. Я просто растаяла в его объятиях и бросила попытки выбраться.
-Дамы и Вальты не могут расстаться,- прошептал Алекс,- это возможно только в первую неделю. У тебя был шанс в первую неделю. И ты его прошляпила.
Я нетерпеливо дернула головой, пытаясь отдышаться.
-Теперь тебе придется терпеть меня всю жизнь,- Алекс улыбнулся с угрозой.- Я собираюсь внести крупные поправки в нашей жизни.
-Интересно, какие?- улыбнулась я.
Алекс усмехнулся, но сказать ничего не успел. В аудиторию вошел Морис.
-Извините, но нам пора.- робко кашлянул оборотень.
-И ты с нами до конца?- развеселилась я.
-А как же?- улыбнулся Морис.
Втроем мы вышли из здания. Солнце приятно согревало. Не было ни одного намека на начало осени. Мне нравилось стоять под солнечными лучами и чувствовать, как легкий теплый ветер  обдувает твою кожу. Будучи связанной кровью, этого не замечаешь. Чувствуешь только как много добычи ходит рядом. Я поморщилась. Первую неделю мне было невыносимо трудно находиться среди людей. Запах крови сводил меня с ума. И я боялась даже думать о том, что пришлось пережить Алексу.
Но сегодня я действительно начинала новую жизнь. И не я одна. Избежав участи вампира, я тем не менее ухитрилась забрать с собой вампира и оборотня.
-Ломка,- внезапно отозвался Алекс, открывая машину.- Вначале это было действительно трудно. Зов крови преодолеть невозможно. Но еще труднее оказалось забыть вкус твоей крови. Но со временем стало легче.- Алекс улыбнулся.- К тому же я часто ощущал прилив сил от своей госпожи, которая поддерживала меня на расстоянии.
-Госпожи?- удивилась я.- От Саян?
-Ты. Твое тепло. И осознание, что скоро я вернусь к тебе.- Алекс подошел ко мне.- Я часто видел тебя во сне. Ты постоянно твердила, что я сильный, что я справлюсь. И теперь я докажу это, вернув свое тепло.
-Ты ведь останешься со мной?- улыбнулась я.
-Да,- кивнул он.- Я с тобой. И мы стоим под солнцем.
Я рассмеялась и послушно села в машину. Я - это Дама пик. Мои слуги - это бывшая Десятка и оборотень. И если это моя судьба, то пусть. Но становиться холодным вампиром я не собиралась. Более того, я собиралась вытянуть оттуда и Алекса.

Март 2013г.