Ненужная смерть

Альберт Андреев
    Герцог  терпеливо  выжидал  благоприятного  случая  для  задуманного – он должен  уничтожить  королеву  и  маленького  принца  таким образом,  чтобы  даже  тень  подозрения   не  пала  на  него.  После  смерти  Клер прошло пять лет, но  душевная  рана,  нанесенная  принцессой,  все  время  терзала  герцога.  Кроме  того,  он   по-прежнему  мечтал  захватить  власть  в  королевстве.  Однако  королева  ни  на  одну  минуту  не  упускала  из  виду  своего  противника  и  старалась  избегать  встреч  с  ним наедине.
 
    Гуляя  с  сыном  по  парку,  королева  неожиданно  очутилась  перед  входом  в  замок  в  той  его  части,  где  находился  оружейный  арсенал.  Она  решила  войти во  внутрь,  чтобы  осмотреть  стенды  с  оружием  для  проверки  их  состояния.  Взяв  на  руки  сына,  она  подошла  к  стенду  со  шпагами  и  кинжалами  и  остановилась.  Вот  здесь  Клер  вынула  шпагу  и  в  дальнейшем  произошла  схватка,  закончившаяся  трагедией.  Затем  ее  взор  перекинулся  на  кинжалы.  Тут  внезапно  ее  осенила одна мысль.  Она  выбрала  кинжал  с  ножнами  и  прикрепила  к   правому  боку  под  складку  кофты.
 
    Мы  знаем,  что  она  была  прекрасным  бойцом  благодаря  своему  трудолюбию.  и  она  постоянно  изо  дня  в  день  проводила  тренировки  с  напарниками  на  шпагах  и  мечах.  Гораздо  реже  пользовалась  метанием  в  цель  ножей  и  кинжалов.  С  этого  дня  она  решила  приналечь  к  тренировкам  на  поражение  противника  на  расстоянии,  используя  броски  кинжалами.  Для  этой  цели  королева  выбрала  площадку  в  саду,  где  тренировалась  и  днем  и  в  ночное  время.  В  течении  месяца  она  достигла  впечатляющих  успехов.

    Теперь  она  уже  не  испытывала,  скажем,  не  страха,  а  более  мягко – тревожного  состояния,  то  есть  была  готова  в  любой  момент  отразить  нападение  даже  при  отсутствии  короля,  который  часто  отлучался  в  дальние  походы  по  защите  границ  или  подавлении  различного  рода  мятежей.

    Увы,  в  те  далекие  времена  такие  действия   вельможей  считались  настоящим  ремеслом  отважных  воинов.  Но, с  другой  стороны,
они  беспечно  оставляли  своих  жен  без  надлежащей  защиты,  что  часто  приводило   к  трагедиям  в  семейных  отношениях,  связанных  с  нападениями  тайных  врагов  или  неверности  любимых   супруг.

    Но  наш  король  не  относился  к  ревнивцам.  Кроме  того  он  был  уверен  в  порядочности  своей  жены.  Поэтому  он  особо  не  тревожился,  что  оставлял  ее  в  замке  в  полной  уверенности  в  безопасности  своего  тыла.  Помимо  прочего  мы  знаем   ее  бовые  качества.  Поэтому  и  враги,  и  соседи  королевства  даже  не  помышляли  предпринимать  какие-либо  безумства  в  отношении  королевы-воительницы.

    Но  угроза  все-таки  существовала:  герцог  упорно  стремился  сыграть  свою  партию  в  задуманной  игре.  На  одном  из  праздников  в  королевском  замке  он  незаметно  пробрался  в  покои  королевы  в  надежде,  что  там  окажется  королева  в  одиночестве.
 
    Как  не  странно,  она  действительно  была  там  с  сыном  и  собиралась  уложить  его  в    постель.
 
    Герцог  наметил  позицию  с  тем,  чтобы  отсечь  королеве  путь  к  арсеналу  с  оружием  и  стал  осторожно  пробираться  к намеченной  точке,  достигши  ее,  не  скрывая  шума,  выхватил  шпагу  из  ножен  и  негромко  произнес:

    -  Ваше  Высочество,  пришло  время  ответить  Вам  за  смерть  Клер.  Примите  это  со  смирением  и  мужеством.
 
    Королева  резко  повернулась  к  врагу,  заслонив  ребенка  своим  корпусом,  яростно  сверкнула  своими  голубыми  глазами  и  молча  впилась  в  него  взглядом.  Момент   был  угрожающий:  противников  разделяло  пространство  приблизительно  в  12  ярдов,  женщина  была  безоружной,  герцог  готовился  к  прыжку  с  оголенной  шпагой.
 
    -  Когда  умирала  Клер,  она  смотрела  на  потолок  с  изображением   Христа,  -  проговорила  королева,  -  и  ткнула  левою  рукою  вверх. 
    Герцог  невольно  бросил  взгляд  на  потолок.  В  то  же  мгновение  воительница  правою  рукою  выхватила  кинжал  и  с  силою  метнула  его  в  противника.  который воткнулся  точно  в  глотку,  кровь  брызнула  из  под  острого  лезвия.

    Герцог  напрягся  и  с  силою  выхватил  из  горла  острую  сталь  и  швырнул  ее  в  сторону  королевы,  но  кинжал  пролетел  мимо  цели  на  расстоянии  5  ярдов.   Герцог  молча  рухнул  на  пол. 
    -  И  этот  недотепа  мечтал  о  королевском  троне!  Кому  нужна  твоя  смерть?  Жил  бы  спокойно  в  своих  хоромах,  нет,  понесло  тебя  на  поиски  ненужных  приключений!
                (Начало - "Смерть с улыбкой на устах")

    
                21.03.2016 г.